Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ok, ich fang mal ganz einfach an. Ich bin Sohn eines Reifenhändlers und somit ziemlich nahe dran an der Materie Gummi. Ich hab nen 2er Golf mit 170000km auf dem Tacho und fahre selber den P 5000 Drago als 185/60R14. Ich muss gleich sagen, mit den Dingern bin ich echt zufrieden. Bei Trockenheit gut, aber wenns nass wird beginnt der Spaß, und ich meine Spaß. Mir gefällt Nässe besser als Sonne, und der Drago läuft dank seiner riesig breiten Regenrinne bei Regen spitzenmäßig. Aber nun zu den bisherigen Pirellimeinungen: Es wurde festgestellt, dass der P6000 nach 30000km kein Profil mehr hat, und das bei dem Preis. Stimmt, das ist ein allgemeines Problem bei fast jedem Pirelli, auch bei meinen eigenenen. Die Dinger halten einfach nicht lange, das müsste euch jeder Händler sagen können. Das ist nunmal so, auch wenn die gut fahren, sie sind beizeiten alle! Dann muss ich sagen, mir wird schlecht, wenn ich Meinungen höre, wo irgendwas von Testsieger steht. Denkt dran, die Reifen sind wirklich nur in exakt der getesteten Größe Testsieger. Nur ein Zentimeter breiter und das ganze kann schon ganz anders aussehen. Geht nicht unbedingt nach solchen Berichten, fragt euren Händler. Wenn der nicht nur aufs Geld aus ist, kann der euch besser beraten als jeder Testbericht! Untere Angaben beziehen sich nur auf den P5000 in der Größe!!!