Gesamtbewertung (13): Gesamtbewertung Piriform CCleaner

Alle Piriform CCleaner Testberichte

Frühlingsputz für den Computer!

5  27.03.2011

Pro:
Pc wird mal aufgeräumt, Registry wird gesäubert, Datenmüll gelöscht

Kontra:
nichts !

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

Deluxe879

Mitglied seit:13.09.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser/innen,

eigentlich war nach Google Chrome erstmal Schluss, doch fand ich noch die Anwendung CCleaner und kam nicht drum rum, über dieses Tool zu berichten. Dies rundet nun meine Softwareberichte ab und ist diesmal mein letzter Bericht über Anwendungen. Im Internet fängt man sich leider viel Datenmüll ein. Meist sogar ungewollt. Da ist es wichtig, Ordnung zu behalten und den Speicherplatz wieder freizuräumen. Ebenfalls ist es wichtig, seine Registry sauber zu halten, um ein fehlerfreies System zu haben. Eine Deinstallation reicht oft nicht aus, um alle Programmreste zu beseitigen und dies bremst irgendwann den PC aus. Hierfür gibt es den kleinen Helfer CCleaner.

Der CCLeaner:

Der CCleaner hilft euch dabei, euren PC von Datenmüll zu befreien, Speicherplatz freizuräumen und die Registry wieder zu reinigen. Es gibt aber noch andere Funktionen, ihr könnt euer System wieder herstellen,natürlich muss dafür ein Wiederherstellungspunkt vorhanden sein, oder aber Programme deinstallieren und Daten von der Festplatte löschen. Unter Einstellungen könnt ihr eure Cookies verwalten, löschen. Unter ausschließen könnt ihr gewünschte Daten vor dem löschen schützen. Vor jedem Start wird schnell überprüft ob es eine neue Version gibt. Ihr könnt euch dann entscheiden,ob ihr das neuste Update installiert oder noch die alte Version nutzen möchtet. Drückt ihr auf ja, wird man direkt auf die Seite geleitet und kann dort dann die neue Version runterladen. Gelöscht werden unter Cleaner, Internet Explorer: Temporäre Internetdateien, Verlauf,Cookies, Adressen Historie, Lösche Index.dat Dateien, letzter Download-Ort und Formulardaten. Mal als Beispiel genannt. Funktioieren tut dies ganz leicht. Hinter jeden Punkt ist ein Häkchen. Entfernt ihr den Häkchen, werden diese Daten nicht gelöscht. Ansonsten startet ihr die Analyse, hier werden nun alle Daten gesucht, die zu löschen sind, danach drückt ihr auf Starte CCleaner und alle Daten werden gelöscht. In der Registry werden alle ungenutzten Schlüssel und Reste etc gelöscht. Wenn ihr auf "nach Fehlern suchen" klickt, wird eure Registry einmal durchforstet. Nachdem ihr auf Fehler beheben klickt, könnt ihr noch auswählen,ob ihr die Änderungen in der Registry speichern wollt. Die Installation ist eigentlich kinderleicht. Das kostenlose Programm runterladen und einfach die exe ausführen und den Hinweisen folgen, danach kanns gestartet werden und direkt benutzt werden.

Meine Meinung:

Ich benutze das Programm relativ oft und bin durchaus zufrieden damit. Der PC bleibt sauber, der Internet-Cache wird mal wieder gereinigt und der ganze Datenmüll verschwindet zuverlässig. Die Registryreinigung läuft auch absolut zuverlässig und das System läuft stabil weiter. Ich kann es nur empfehlen. Rundum ist das Programm ein nützlicher Helfer für Ordnung auf dem PC.

Mein Fazit:

Ich kann dieses Programm wirklich nur empfehlen! Den ganzen Datenmüll muss man sonst mühsam löschen. Das Programm nimmt einem die Arbeit mit wenigen Klicks zuverlässig ab und ist vorallem auch noch kostenlos. Programme lassen sich hier auch problemlos und kinderleicht deinstallieren. Gut gefällt mir ebenfalls, das man selbst aussuchen kann, was gelöscht werden soll und was nicht und dies durch wegklicken eines Häkchens einfach bedienbar ist. Ich vergebe 5 Sterne und eine Empfehlung und sage schon mal Danke fürs Lesen + kommentieren + bewerten.

Ich hoffe ich konnte euch weiterhelfen.

Liebe Grüße,

top beschrieben

MaJa2509

MaJa2509

24.08.2011 13:52

Das Programm nutz ich auch auf meinen Rechnern. ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 540 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. blonde.locke
  2. MoeGott