Pisco nicht sour sondern mal FRUIT

5  11.06.2002

Pro:
Leichter Sommerdrink, fruchtig,einzigartiger Geschmack

Kontra:
Teuere Angelegenheit

Maxima24

Über sich: Pause auf unbestimmte Zeit

Mitglied seit:24.05.2002

Dieses Rezept wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Pisco Fruit Latino Cocktail

Juhu, die Sommerzeit ist da! Für alle die nicht in den sonnigen Süden abdüsen können, habe ich ein Latino Cocktail Rezept. Räumt Euren Balkon oder Eure Terrasse auf und klappt die Gartenstühle auf. Setzt Euch abends beim lauen Lüftchen hin und genießt ein wenig Südland Flair. Vorher müsst ihr aber bisschen shaken und das erkläre ich euch, aber vorher erzähle ich Euch woher der Drink kommt.

Pisco ist in Südamerika ein weitverbreitetes und beliebtes Getränk, genauer gesagt ein Schnaps der aus Trauben hergestellt wird. Geschmacklich ist er aber trotz der Trauben völlig anders als Wein wie ich finde. Dieser besondere Geschmack ist so einzigartig, dass man ihn hier in Deutschland wohl kaum kennen wird und ihn schlecht beschreiben kann.

Wo bekommt man Pisco?
Es könnte ein wenig problematisch sein hier bei uns Pisco zu finden. In einfachen Supermarkt habe ich ihn nie gesehen. Mein Tipp: Geht in einen guten Weinhandel, dort habt Ihr gute Chancen ihn zu finden. Ansonsten könnt Ihr versuchen in einer Cocktailbar zu fragen woher die ihren Pisco haben. (vorzugsweise südamerikanische, spanische Cocktailbars)
Nachteil: Hierzulande ist die Flasche sehr teuer. Ca 13 - 15 Euro!

Aber nun zum Rezept:
Ihr braucht als Utensilien:

1 Shaker (günstig gesehen bei Ikea)
1 Schnapsgläschen (bitte verwendet nur die KLEINEN Gläser)
Mittlere Limogläser
Strohhalm oder Cocktailstäbchen

Zutaten
2 Schnapsgläser Pisco
2 Schnapsgläser Maracujasirup
ca 6 Schnapsgläser Multivitamin- oder Orangensaft OHNE Fruchtfleisch
Kleine Eiswürfel oder noch besser gestoßenes Eis.
Was Schönes fruchtiges zum garnieren, z.B, Orange, Ananas oder was Ihr sonst mögt

Füllt nun die Gläser schon mit dem Eis, das kühlt vor.
Der Pisco, Sirup und der Saft werden nacheinander in den Shaker gegeben. Deckel zu und los geht’s mit dem Shaken. Ein paar Sekunden sollte es schon sein, damit die Flüssigkeiten sich richtig vermengen und der Sirup sich gut verteilt.Am besten solange shaken bis es ein wenig schäumt.
Füllt den Mix in die Gläser und garniert den Gläserrand mit Früchten Eurer Wahl.
Hin und wieder solltet Ihr während des „Genießens“ ab und zu den Mix mit dem Strohhalm oder dem Cocktailstäbchen umrühren, denn der Sirup neigt dazu sich gerne abzusetzen, was den Geschmack verändern kann.(hinterher habt ihr sonst den ganzen Klebekram am Glasboden)

(Eine weitere sehr leckere Alternative ist übrigens Pisco Sour, der mit Zitronensaft, Puderzucker und Eiweiß gemacht wird. Wie ich sehe haben schon einige von Pisco Sour berrichtet, also verzichte ich auf eine weitere Beschreibung und verweise auf die anderen Berichte.)

Zu diesem übrigens eher leichten Cocktail, passen als kleiner Snack nebenbei Tacos mit scharfer Sauce als Dip. Somit ist der kleine Kurzurlaub auf „Balkonien“ garantiert.

Viel Spaß wünscht Euch Eure Maxima!

PS: Und immer auf das Maß beim Trinken achten! ;-)

Ihre Bewertung dieses Rezeptes

Wie hilfreich ist dieses Rezept für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Kommentare zu diesem Rezept
maikserrer

maikserrer

24.08.2007 11:44

Pisco (Südamerika) ist wie auch Grappa (Italien), Marc (Frankreich) bzw. Tresterschnaps (Deutschland, Österreich) ein Destillat aus den ausgepressten Trauben, welche vergoren wurden. Also ein einfacher "südamerikanischer" Traubenschnaps. Wir machen Pisco Sour mit eigenem Schnaps kommt günstig! und heute Abend versuche ich mal den Pisco fruit... *g* Gruß Maik

Dr.Claudia

Dr.Claudia

21.07.2004 11:49

*willprobieren*! LG Claudia

merlin98

merlin98

20.11.2002 19:30

trinke ja normalerweise kein alkohol, aber bei dieser beschreibung könnte man ja glatt schwach werden