Über sich:Seufz - Ich hab mal große Stücke auf AEG gehalten. Aber wenn die mich weiter mit ihrer aufdringliche...
Mitglied seit:05.05.2002
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 64 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich bin dabei die letzten Ostereier zu vernaschen. Die Osterdeko wird langsam abgebaut. Und nun bereitet sich der Handel sicher schon auf den Verkauf von Schoko-Weihnachtsmännern vor. Beim Bücher sortieren, habe ich das Buch: “Pixi feiert Ostern” entdeckt, das ich mir mal kurz anschaue und dann auch wegräumen werde, für das nächste Osterfest.
Infos zum Buch °°°°°°°°°°°°°°°° Autor: Simone Nettingsmeier Verlag: Carlsen, Reinbek (2008) ISBN-10: 3551040419 ISBN-13: 978-3551040411 Größe und/oder Gewicht: 10 x 9,6 x 0,4 cm Seitenzahl: 24 Preis: Pixibücher kosten um 1 €. Die Angabe bei Amazon (neu 22,80 €) bezieht sich sicher auf eine Kollektion von Pixibücher. Alter: ab 3 Jahre
Aufmachung und Inhalt °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° Es handelt sich um ein kleines quadratisches Pixibuch. Einen festen Einband gibt es hier natürlich nicht. Auf allen Seiten gibt es sehr schöne bunte Bilder. Kindgerecht und wirklich süß sind die farbenprächtigen Zeichnungen. Bei Amazon gibt es eine Abbildung des Buches. Aber ich finde, das das Foto nicht der Realität entspricht. Ich habe hier eine doch etwas farbenprächtigere Ausgabe.
Pixi bereitet mit seinen Freunden, dem Waschbär Ricki und dem Igel Erich, das Osterfest vor. Der Oster-Kuchen wird gebacken und verziert. Als sie fertig sind ,hören sie draußen ein lautes Geheule. Der Osterhase sitzt im Wald und heult. Denn der Fuchs hat ihm die Eier gestohlen. Nun ist guter Rat teuer. Denn woher soll der Osterhase nun neue Eier bekommen? Aber Pixi weiß Rat. Er verkleidet sich zusammen mit den Tieren, wie eine alte, sehr große Henne. So verkleidet erschrecken sie den Fuchs und können sich die Eier wiederholen. Gemeinsam bemalen dann die Eier. Und so sind am Ende alle glücklich. Nun außer dem Fuchs, denk ich mal. Auf dem hinteren Umschlag gibt es noch eine Anleitung zum Ostereier kochen und färben.
Die Geschichte ist kurz. Die Texte sind flüssig und leicht verständlich für kleine Kinder geschrieben. Dazu ist die Geschichte noch witzig. Die Geschichte kann vorgelesen werden. Aber auch Erstleser können hier das lesen üben. Einen Lerninhalt gibt es hier kaum. Allerdings kann man mit dem Buch das Zählen üben. Man zählt mit den Kindern einfach die Ostereier, die auf den Seiten abgebildet sind. Die Geschichte und die niedlichen Bilder machen viel Spaß. Und ich habe nun gelernt, das sich hinter dem Begriff „Pixi“ so eine Art Zwerg verbirgt. Das Buch lässt sich gut in jede Jackentasche mitnehmen. Mit solchen Mini-Büchern kann man wunderbar die Arzt-Wartezeiten überbrücken.
Da es sich hier nur um ein winziges Kinderbuch dreht, verzichte ich auf eine Leseprobe.
Fazit °°°°°°°°°°°°° Das Buch ist süß. Und auch wenn es eher ein Spaß- als ein Lernbuch ist, vergebe ich hier die Höchstnote. Natürlich passt das Buch am besten zum Osterfest. Für das Weihnachtsfest gibt es auch das Minibuch: „Pixi feiert Weihnachten“.
VIELEN DANK für Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten. °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° BERLIN, 07.05.2011 Es grüßt alle Leser: Bluebirdunfa