Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo zusammen, durch Zufall habe ich entdeckt das meine absolute lieblings Pizzabude noch keine Bewertung hier bei Ciao hat. Das sollte und wird sich ändern.
Beschreibung der Lage und des Ladenlokals: Im kölner Norden ( Niehl ) in der Nesselrodestr. hat "Pizza-Komet" sein Zuhause. Ein Ladenlokal das mindestens schon 20 Jahre als Imbissbude genutzt wird. Aber jetzt nicht erschrecken. Ist alles immer wieder renoviert worden. Der Laden selbst ist ca. 50 qm groß und besitzt die Option im Sommer auch Freiplätze (open air) anzubieten. Das Kerngeschäft ist allerdings der Pizza-Lieferservice. Pizza Komet wird von zwei Brüdern geführt. Beide stammen aus der Türkei und haben sich durch die Eröffnung von Pizza-Komet 1990 in Deutschland eine Einkommensquelle erschlossen. Das ladenlokal selbst ist immer sauber. Einziger Nachteil: In Stoßzeiten sollte man nicht unbedingt seine Pizza im Laden essen. Kleidung riecht dann unverkennbar nach Imbissbude. Stoßzeiten sind für gewöhnlich dann zu erwarten wenn bei Ford die einzelnen Schichten Pause machen. Da kommt es auch schon mal vor, dass Pizza-Komet 20-30 Pizzen nach Ford liefern muss. Einige Prominez (fernsehen, sport) gibt sich hier ab und zu die "Ehre". Bekannte Größen wie Bärbel Schäfer oder auch Mark Keller haben hier ihre Pizza bekommen.
Speisen und Getränke: Wie bereits oben erwähnt stammen die zwei Inhaber aus der Türkei. Und so wird der laden auch geführt (positiv). Hier bekommt man nicht wie bei vielen anderen Anbietern chinesich,mexikanisch,etc.. querbeet. Hier gibt es nur die Klassiker. Pizza, Döner, Bratwurst. Bratwurst muß nicht unbedingt sein. Im Bezug auf den Döner kann ich hier nur sagen: Der angebotene Döner wird selbst von den türkischen Kunden als sehr gut eingestuft. Das macht sich besonders Abends bemerkbar. Ab ca. 19:00 Uhr ist der Döner aus. Die Preise für den Döner wurden seit der Euro Einführung nicht verändert. Eine Portion Döner mit Fritten und Salat kostet hier noch unglaubliche 4,10 Euro. Eine Dönertasche (Pita) mit allem (Salat/Zatziki) kostet 2,30 Euro. Genale Preise und geschmacklich mit dem Döner aus Köln Mühlheim zu vergleichen. Jetzt kommen wir zur Pizza. Natürlich gibt es auch eine Karte auf der einige ausgewählten Pizzen aufgeführt werden. Ein paar Beispiele:Pizza Magaritha 3,00 Euro; Pizza Tonno 3,80 Euro; Pizza Hawai 3,80 Euro. Die Pizzen gibt es in den Grössen Mini,Normal,Groß. Die Normale Pizza ist schon größer als die üblichen. Die Pizzakarte ist nicht sehr umfangreich. Hier läuft es nämlich noch so, dass man dem Chef des Hauses (Nihat) einfach sagt was man auf die Pizza draufhaben möchte. Um keine bösen Überraschungen zu erleben, bekommt man den Preis dann auch unmittelbar mitgeteilt. Die teuerste Pizza liegt hier bei 7,00 Euro. Und da ist dann auch vom Lachs über Shrimps alles drauf. Als Tipp: Pizza vegetarisch. Kosten 3,70 Euro. Mächtig lecker und bestückt mit Paprika,Zwiebeln,Brocoli,Schafskäse,Oliven,Mais. Pizza Döner. Kostet 4,40 Euro. Döner,Zwiebeln,Knoblauchöl. Genial wenn man danach nichts mehr vor hat.
Getränke gibt es natürlich wie in jeder anderen Imbissbude auch hier. Ein besonderer Servive ist aber immer noch der Gratistee der Inhaber. Den bekommt jeder, egal ob zum ersten mal da oder Stammkunde.Vor allem im Winter eine kleine nette Geste.
Zusammenfassung: Ein Lieferservice der sich auf Pizza und Döner spezialisiert hat. Pizza und Döner schmecken lecker. Seit mehr als 20 Jahren in Köln. Qualität zu kleinen Preisen.
Öffnungszeiten und Bestellung: Pizza Komet hat jeden Tag von 11:00 uhr bis 22:00 Uhr geöffnet. Eine Bestellung per Telefon kann unter der Nummer 0221-7121165 aufgegeben werden. Das Liefergebiet beschränkt sich alerdings aif den kölner Norden. Es kommt aber auch immer auf die Größe der Bestellung an. Ich habe auch schon erlebt dass eine megagroße Bestellung nach Hürth in die MMC Studios geliefert wurde. Fragen lohnt sich.
30.03.2005 19:19
Wenn ich das nächste Mal in Köln bin, weiß ich ja jetzt wo ich hingehen kann ! Klasse Bericht !