Dieser Erfahrungsbericht wurde von 2 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Im Oktober 2008 suchte ich über eine Preissuchmaschine ein Enermax Infinity 650 Watt Netzteil. An erster Stelle der Ergebnisliste fand sich damals und findet sich bis heute die Firma Planet Notebook. Sämtliche „Händler“-Angaben zum Herstellernamen, Produktnamen, Preis und Lieferzeit erweisen sich später als irreführend oder falsch. Obwohl das Produkt überall als sofort lieferbar bezeichnet wurde, konnte die Firma erst nach 2 Wochen liefern und dann das falsche Produkt – ein minderwertiges Netzteil eines anderen Herstellers. Ferner war die Ware nicht originalverpackt und machte auch sonst einen gebrauchten Eindruck. 3 korrekte und fristgerechte Stornierungen meinerseits wurden abgelehnt. Da im Paket ein Retourenschein fehlte, musste ich die Ware auf meine Kosten zurücksenden. Da die Firma Planet Notebook die Annahme der Rücksendung mehrfach verweigerte, entstanden mir inzwischen weitere Kosten in Höhe von über 50 Euro. 5 Wochen nach der eindeutig privaten Bestellung deklarierte die Firma meine private Bestellung einseitig in eine kommerzielle um und verweigerte nachträglich das gesetzlich geregelte Rückgaberecht. Als ich auf die eindeutige Rechtslage hinwies, wurde ich – als Kunde – mit einer Anzeige bedroht und beleidigt. Da ich alles bis ins Detail beweisen kann, habe ich Strafanzeigen gegen diese Firma Planet Notebook und deren Besitzer Herrn Olaf Gast erstattet. Aufgrund der vorgelegten Beweise wurde von der zuständigen Staatsanwaltschaft ein Ermittlungsverfahren eingeleitet. Falls auch Sie geschädigt wurden, so melden Sie sich bitte: gerechtigkeit2009@web.de