Platinum Natural Food

Platinum Natural Food

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Platinum Natural Food

Alle Platinum Natural Food Testberichte

Hundefutter at its best! Perfektes Hundefutter!

5  28.06.2006

Pro:
Aus 70%  Frischfleisch, keine tierischen Nebenerzeugnisse !

Kontra:
Es gibt kein Kontra !

bosalinde

Über sich: Hallo! Ich bin selbständig, habe zwei wunderbare, rothaarige Kinder, einen tollen Mann und zwei Kla...

Mitglied seit:27.04.2006

Wir füttern unsere Hunde schon seit Anfang letzten Jahres ausschließlich mit diesem Futter. Es wurde gerade von der Formulierung her verbessert und wir sind noch begeisterter.

Ich habe mir ja eigentlich nur angemeldet, da ich mich hier schon lange über alles mögliche informiere und eben auch mal Bewertungen der Testbericht abgeben wollte.
Aber ich will meine Begeisterung so gerne teilen!!!

Aber nun zum Futter:

Wir haben das Futter auf einer Messe entdeckt. Wir haben zwei Schäferhunde, einer acht Jahre, einer 20 Monate. Der "Grosse" ist gerade als Hundesportler in Pension gegangen (SchH3, Kkl1) und der "Kleine" wird gerade ausgebildet. Wir sind schon seit Jahres sehr aktive Hundesportler, unsere Hunde haben perfekten Familienanschluss und verstehen sich prächtig mit unseren nun 6 + 9 Jahre alten Kindern.

Die Ernährung unserer Hunde ist uns sehr sehr wichtig, wir beschäftigen uns immer damit, weil wir einfach wollen, dass sie richtig fit und gesund sind, gesunde Nachkommen bekommen oder zeugen und auch im Alter keine Probleme mit den Gelenken bekommen, obwohl sie sich wirklich sehr viele bewegen.

Die Zusammensetzung:
Das Futter besteht zu 70% aus Hähnchenfrischfleisch.
Ich schreibe am Ende die Homepage des Herstellers hin, da ist die genaue Zusammensetzung aufgeführt.

Viele wissen gar nicht, was sich hinter den Bezeichnungen der Inhaltsstoffe beim den anderen Hundefuttern verbirgt. Aber wenn ich die Begriffe Tiermehl oder tierische Nebenerzeugnisse hören, stellen sich mir die Nackenhaar hoch. Ich will keinem den Appetit verderben, deshalb umschreibe ich das ein wenig: Es ist im Prinzip all das, was nach der Verarbeitung zu Fleisch/Wurst/was auch immer für den menschlichen Verzehr gedacht ist, übrig bleibt, Knochen, Hufe, usw.. also im Prinzip der letzte Abfall aus dem Schlachthof.

Fleischmehle sind da etwas besser, da die wirklich nur aus dem Fleisch gemacht werden dürfen. Aber da ist natürlich auch nicht mehr viel Leben drin, da wird das Fleisch gekocht, bei Temperaturen über 140 Grad getrocknet und dann gemahlen.

Das hier verwendete Frischfleisch ist laut Herstellerangaben für den menschlichen Verzehr zugelassen und kommt aus einer Fabrik, die Geflügelprodukte frisch verpacken und damit Supermärkte beliefern. Wenn diese Hähnchenteile irgendwie aus der Norm fallen oder z.B. die Haut eines Schenkels durch eine Maschine angeritzt wird, dann geht dieses frische Fleisch an die Hundefutter-Produktion von Platinum.

Der Unterschied in der Produktion:
Anders als bei allen anderen handelsüblichen Trockenfuttern werden die Rohstoffe in der Produkion nur auf 95 Grad erhitzt, nach Abkühlung auf Raumtemperatur werden Vitamine, Fette, Öl und die anderen Zusatzstoffe dazugemischt und dann wird das Futter in Form gepresst. So sind die Inhaltstoffe in perfektem Zustand.
Bei dem anderen Trockenfutter werden die Rohstoffe bei über 100 Grad in Form gepresst und verbacken, da gehen die meisten Vitamine hinüber!

Das Aussehen und der Geruch:
Das Futter wird immer in 5 kg-Säcken geliefert, je mehr man bestellt, desto günstiger wird es. Es besteht aus biegsamen Rechtecken, ca 1 x 1,5 cm gross. Es hat einen etwas höheren Feuchtigkeitsanteil als andere Trockenfutter (18%) und es riecht sehr gut.

Akzeptanz.
1AAAA!!!
Also unsere Hunde sind sowieso Allesfresser, da gab es noch mit keinem Futter Problemen. Aber von anderen Hundebesitzern wahre Wundergeschichten gehört. Wir habe das Futter natürlich bei uns im Hundeverein weiterempfohlen - und wer es einmal bestellt hat - bestellt es immer wieder!
Gerade kleine Hunde sind ja oft ganz schwierig mit dem Essen, ich habe von Hunden gehört, die schon ewig bekocht werden, weil sie keine Fertignahrung oder nur Dosenfutter fressen und die nun dieses Hundefutter verschlingen.

Die Gesundheit des Hundes.
Also unserer Hunde sind bester Gesundheit, unser Kleiner wird von Anfang an mit dem Futter gefüttert, den Grossen haben wir wie gesagt letztes Jahr umgestellt. Er war vorher aber auch schon immer recht fit. Es ist übrigens ein ganz schwarzer Deutscher Schäferhund - und Sie müssten mal sein Fell sehen - und sehen, wie der sich bewegt!
Ich werde so oft beim Spazieren gehen von Leuten angesprochen, die zum einen wissen wollen, was ich mit dem Fell unserer Hunde mache, weil die so glänzen und zu unserem Grossen (der 8,5 Jahre alt ist!!!) sagen: "Och, der ist aber noch jung!" und dann erzähle ich von dem Futter - und einige, die ich oft treffe, habe ihren Hund auch auf das Futter umgestellt und sind nur begeistert.

Gut, unser Hund hatte noch nie gesundheitliche Probleme und hat sicher auch sehr, sehr gute Anlagen (er ist gekört wird auch zur Zucht eingesetzt).
Aber viele, häufige Probleme kommen einfach durch das Futter und können mit dem richtigen Futter behoben werden oder treten erst gar nicht auf.

Fell-, Haut- und Allergieprobleme:
Die entstehen fast ausschließlich durch falsche Ernährung, durch die minderwertigen Rohstoffe, die unserer Hunde mit vielen Futtern auf sich nehmen und die erlaubten Zusatzstoffen, die dann reingemischt werden, damit die Hunde das überhaupt fressen. Wir haben in unserem Umfeld einige Hunde, die nach der Umstellung auf dieses Futter einfach nur noch glänzen, keine Schuppen mehr haben.
Die Tüten sind auch sehr gut verschließbar, laut Hersteller ist ein Milbenbefall, der auch sehr oft Allergieprobleme mit sich bringt, ausgeschlossen.

Magenumdrehung.
Das ist ein grosses Problem, gerade bei grossen Hunderassen. Jeder Hund muss nach dem Essen ruhen. Andere Krokettenfutter sind sehr schwer verdaulich und bleiben lange im Magen liegen.
Das Platinum-Hundefutter ist sehr gut verdaulich, wird schnell aufgenommen, so ist auch der Magen schnell geleert und die Gefahr einer Magenumdrehung besteht nicht mehr.

Kotmenge:
Bei dem alten Futter hat unser Hund immer recht grosse Kotmengen abgesetzt,d.h. das meist kam hinter wieder raus.
Und hier bei diesem Futter - es ist unglaublich, ab die ganze Verdauung ist perfekt und so ein bis zweimal am Tag wird eine für einen Schäferhund erstaunlich geringe Menge ausgeschieden.

So, jetzt habe ich genug geschwärmt, soviel liest ja kein Mensch...hier noch ein paar Fakten:

Die Preise:
Das Futter wird in 5kg - Säcken geliefert, bei den Preisen gibt es Mengenstaffelungen (ohne Gewähr) :
5kg - € 19,96
10 kg - € 34,96
15 kg - € 42,96
20 kg - € 56,96
Im Moment gibt es Sonderpreise für Kunden, ich glaube die gelten wahrscheinlich auch für Neukunden. In dem Futter ist seit dieser Woche eine Kräutermischung drin zur Unterstützung des Stoffwechsels und Vitamin K1. Da bekommt man einmalig die Sonderpreise:
5kg für € 15
10kg für €29,00
15kg für €37,00
20 kg für €47,00

Das sind glaube ich gute Preise, um das mal zu testen.

Futtermenge:
Unser sehr aktiven Schäferhunde bekommen so 350 - 400 g am Tag, das ist nicht viel. Das Futter ist sehr reichhaltig, wenn man einen Hund mit starkem Fresstrieb hat und ihm zuviel gibt, kann er auch zunehmen - aber das ist ja mit allem so, da muss man einfach am Anfang genau abwiegen, damit man das Gefühl für die Menge bekommt und nicht überfüttert.

Geld - zurück-Garantie.
Die Firma bietet ein Zufriedenheitsgarantie, d.h. wenn man selbst oder der Hund nicht zufrieden ist, kann man das restliche Futter zurück schicken und bekommt das Geld zurück.

Die Homepage der Firma ist www.platinum-natural.com
Die kann man sicher noch ein wenig besser programmieren, aber sie funkioniert und ist informativ.

Wir bestellen jetzt seit Anfang letzten Jahres immer mal online, mal telefonisch (wenn persönlich keiner erreichbar ist, geht der AB dran, da kann man draufsprechen, auch die Bestellung) und lassen das Geld abbuchen.
Das ging immer völlig reibungslos und absolut schnell. Wenn man vormittags bestellt, ist das Futter oft am nächsten Tag schon da und die Woche drauf wird dann erst abgebucht.

So, nun ist mein erster Testbericht glaube ich fertig, es fällt mir nix mehr ein...
Wenn ich was wichtiges vergessen habe, kann ich das gerne ergänzen.

Eumelito

Eumelito

14.02.2010 15:19

vielen Dank für den informativen Bericht. Meine Erfahrungen sind ähnlich. Ich schaue bei Hundefutter auch mehr auf die Qualität als auf den Preis. Aber bei der erforderlichen Futtermenge relativiert sich der Preis ja sowieso.

Leneory

Leneory

28.06.2006 16:13

Da ist Dir wirklich ein klasse Erstbericht gelungen! WEITER SO!!!

Superlativ

Superlativ

28.06.2006 12:57

Na dann hast du doch mal alles richtig gemacht!!! Erst mal andere Berichte gelesen und schon kam hier was spitzenmäßiges raus. Wegen mir darfst du also gerne noch mehr Berichte schreiben!!! Liebe Grüße Sabine

Platinum Natural Food Adult Chicken 70%frischfleisch

1 5 kg platinum natural adult chicken so wertvoll wie ein hundeleben sie kennen ...

ebay.de 4572 Bewertungen

Versandkosten: 0...

Verfügbarkeit: auf Lager

Versandkosten: 0...
ebay.de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 13670 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Eumelito
  2. makita