Lamm und Reis
21.10.2009
Pro:
Sehr gutes Futter
Kontra:
- - - - - - - - - - - - -
 Schnupsidupsi
Geld wird in Form von Futter an Tierheime gespendet. Leserunden? Ja, gerne benutzt dazu das PGB.
Mitglied seit:09.07.2009
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So, heute komme ich endlich mal dazu Berichte zu schreiben. In diesem Bericht geht es um Hundefutter. Es handelt sich um Platinum Natural Food Lamb + Rice. Verpackung es handelt sich um einen 5kg Sack. Dieser ist Alufarben. Darauf steht Platinum Natural Food.....Adult....Dry Dog Food...Lamb + Rice..... Ganz klar und deutlich steht in einem Kreis Ausgezeichnet im Geschmack ... aus 70% Frischfleisch
Es wird geworben dass es aus qualitativ hochwertigem Frischfleich, mit wertvollem Vitamin K1 und wertvollen Kräutern und nährstoffschonend hergestellt wird. So nun berichte ich dann mal: Wir haben einen "Problem"Hund. Unser Hund leidet unter einem empfindlichen Magen, Durchfall, Haaren, Mundgeruch und Schlappheit. Quasi die ganze Palette. Ich wusste ehrlich gesagt auch nicht wie wieviel Unterschiede es gibt, was gutes Hundefutter angeht und habe mich dementsprechend auch nicht damit befasst. Unser Hund haarte... na und... andere Hunde haaren auch. Er stank aus dem Maul. Ja und weiter, das tun andere Hunde auch. Soweit so gut. Ich dachte wir hätten einen gesunden und aktiven Hund der eben sein Winterfell (im Sommer ^^) bekommt. Wir dachten also an Fellwechsel und den Mundgeruch, den erklärten wir uns damit, dass unser Hund leidenschaftlich anderer Hunde Hinterlassenschaften gegessen hatte. Wir fütterten ihm ein Futter was bei der Stiftung Warentest als (ich glaube) sehr gut gekennzeichnet wurde. Was die Stiftung Warentest beurteilt, wird schon so stimmen, dachte ich. Ein großer Fehler, das Futter, dass wir die ganze Zeit froh und munter in unseren Hund gekippt haben, erhielt nur deshalb sehr gut, weil die Deklaration stimmte. Also es bekam sehr gut, weil das was draufstand auch tatsächlich drinnen war aber nicht weil das was drinnen war auch sehr gut ist. Soweit noch verständlich?
So, unser Hund haarte und haarte und auch mein Staubsauger war machtlos. Ich kämmte ihn, saugte ihn ab aber das Haaren ließ nicht nacht. Der Hund musste entweder an Dauerfellwechsel leiden oder aber Krank sein. Also zum Tierarzt. Er stellte fest, dass unser Hund an Bauchweh leidet und der Dauerdurchfall auch nicht ganz ohne weiteres an ihm vorbeigeht. Er bekam Medikamente gegen das Bauchweh und auch was gegen den Durchfall. Durchfall ging weg. Welch Wunder, in dieser Zeit bekam er auch "Diät". Dann gabs wieder das Hundefutter und das Theater ging von vorne los. Es kamen schlappheit hinzu und der Hund verzog sich immer mehr. Also wieder ab zum Tierarzt. Wieder Medikamente. Dann habe ich mich im Internet über Hundefutter schlau gemacht. Oh wei, es gibt einen Haufen Müll auf dem Markt. Dieses Hundefutter, dass wir ihm gefüttert haben, war zwar laut Warentest sehr gut aber ich habe dann mal nachgeforscht warum es denn damit abgeschnitten hatte. Aha!!! Nur wegen der Deklaration... Na das ist ja mal wieder super. Warum wird das denn auf dem Warentest-Logo nicht vermerkt??? Dann ging die Suche nach eine geeigneten Hundefutter los. Habe mir Proben zukommen lassen und getestet. Vieles rührte er nicht an. Dann war Platinum an der Reihe. In den Napf, Hund roch dran und so schnell war sein Napf noch nie geleert. Die Zusammensetzung gefällt ir persönlich gut. Zusammensetzung Frisches Lammfleisch (70%), Reis, frisches Lammfett, Lammfleischmehl, frischer Fisch getrocknez, Lachsöl, Apfel (getrocknet), Bierhefe (getrocknet), kalt gepresstes Leinsamenöl, kalt gepresstes Olivenöl, Grünlippmuschelextrakt, Mariendistelsamen, Fenchelpulver, Sarsaparillewurzel, Sellerie, Artischocke, Kapuzinierkresse, Kamille, Löwenzahn, Enzianpulver, Yucca, Kaliumchlorid.
Frischfleiisch steht an erster Stelle und das fand ich gut, Desweiteren ist kein Mais oder Weizen vorhanden. Das ist ebefall sehr positiv zu werten. Unserem Hund schmeckte das Futter, also bestellte ich bei Futterfreund.de 15kg davon. Ebenfalls positiv ist, das Futter kommt in jeweils 5kg Säcken an und somit ist gewährleistet, dass es nicht austrocknet. Es handelt sich um ein Feuchtes Trockenfutter. Also nicht so trocken, um die Zähne zu reinigen aber auch nicht so feucht wie Nassfutter. Unser Hund wiegt 15 Kilo und bekommt pro Tag zwischen 180 - 210g. Auf der Verpackung ist vermerkt, dass man erst den niedrigeren Wert füttern soll. Also habe ich abgewogen und es meinem Hund zu fressen gegeben. Nach einer Woche, hatte unser Hund keinen Mundgeruch mehr und auch das Haaren war nicht mehr ganz so schlimm. Nach 2 Wochen litt unser Hund auch nicht mehr an Durchfall und war auch alles andere als schlapp. Er raste wieder seinen Bällen hinterher und hielt auch wieder lange Spaziergänge durch. Nach 4 Wochen hörte das Haaren komplett auf. Sein Fell glänzt und unser Hund sieht einfach wunderbar aus. Er sieht sehr gesund aus und er ist aktiv. Ich dachte immer, wir hätten einen schönen Hund aber erst seitdem er dieses Paltinum Futter frisst, weiss ich, wie ein gesunder Hund aussehen muss. So herrlich glänzendes Fell und kein Haaren. Wo ich vorher einen weiteren Hund ausgebürstet habe sind es heute nur noch vereinzelte Haare. Das Pupsen hat auch nachgelassen und laut Tierarzt leidet er auch nicht mehr unter Bauchweh. Bei diesem Futter bleibe ich auch wenn 15kg fast 58 Euro kosten. Ich finde den Preis auch angemessen. Der Tierazrt verdient an uns nur noch an der Entwurmung und an den Impfungen. Vorher waren wir fast wöchentlich in der Praxis und heute ist das nicht mehr nötig. Und das Fressen der Hinterlassenschaften anderer Hunde, hörte mit dem Füttern von Platinum Natural Food auf. Er schnuppert zwar dran, was auch ganz normal ist aber er frisst es nicht mehr. Warum er es je gefressen hat, weiss ich nicht, vielleicht habem ihm Enzyme gefehlt.
Wir sind sehr zufrieden und unserem Hund schmeckts. Der Preis ist angemessen und man kann es leicht über das Internet bestellen und hat sich somit auch das schleppen gespart.