Platinum Secure Digital 1 GB

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Platinum Secure Digital 1 GB

Alle Platinum Secure Digital 1 GB Testberichte

Lieber immer Sicherungskopien machen!

3  25.01.2007

Pro:
Viel Speicherplatz für wenig Geld

Kontra:
Totaler Datenverlust nach 5 Monaten

Zuverlässigkeit

Robustheit:

Dauer des Besitzes/der Nutzung

Häufigkeit der Nutzung

tobbi1

Über sich: Jetzt gubt`s schon wieder überall Ostereier. Wann kommen denn endlich die Weihnachtsmänner zurück?

Mitglied seit:17.11.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Tja, das ist jetzt mein zweiter Bericht und ich mache schon wieder ein Produkt schlecht. Tut mir im Vorraus schon mal leid, aber ich werde auch noch positive Dinge finden und darüber berichten.

Im August haben wir (Meine Frau und ich) uns eine Digitalkamera zugelegt. In der gleichen Woche gab es bei Schlecker ein richtig gutes Angebot: Eine SD - Karte von Platinum mit 1GB Speicher für sagenhafte 19,95€. Da wartet man nicht lange und greift zu.

Technik:
Dioe ist eigentlich recht gut gewesen. Egal, ob die Kamera über USB an dem PC hing, oder ob wir die Karte direkt in den Slot am PC steckten, die Übertragungsgeschwindigkeit war sehr zufriedenstellend. Alle Bilder wurden ordentlich gespeichert. Die Kapazität von 1024MB reichte bei unserer Kamera für etwas unter 300 Bilder.

Zuverlässigkeit:
Und da liegt der Hund begraben. Im Dezember 2006 wollten wir Weihnachtsfotos machen, unsere Kamera ging jedoch nur noch bis auf den Startbildschirm an und hängte sich dann auf. Mit einer Austauschkarte funktionierte es einwandfrei. Am PC ausprobiert, ließ sich die Karte nicht mehr öffnen und wurde als "Defekt oder nicht lesbar" klassifiziert. Eine Formatierung zur Beseitigung des Fehlers war nicht mehr möglich, ebenso war sie nicht ge"lockt".

Abwicklung Kundendienst:

Darüber lässt sich nicht meckern. Die Karte wurde ohne Probleme nach Schilderung der Problematik zurückgenommen und ersetzt.

Nach diesen Erfahrungen speichern wir alle neu entstandenen Bilder sofort auf dem PC, denn erst mal so verlorene Bilder sind unwiederbringlich weg.

Fazit: Ob es jetzt nur eine Montagskarte war, kann ich noch nicht sagen, die zweite läuft bisher ganz gut. Der Kundenservice ist auf jeden Fall empfehlendswert und der Preis für eine solche Karte natürlich super. Wer es gerne versuchen will, sollte wie schon gesagt, Sicherungskopien machen, falsch machen kann er nichts. Ersatz wird geleistet!

Marekie

Marekie

25.01.2007 16:31

danke für den bericht!!!

mischka1981

mischka1981

25.01.2007 16:21

Huhuhu- na du schreibst doch ziemlich freundlich über deine "Monatskarte". Wenn die meine Weihnachtsfotos vernichtet hätte, das würde sich aber anders anhören. Schöner Bericht!

bernhardt-knuellwald

bernhardt-knuellwald

25.01.2007 16:11

Danke für den Hinweis. Natürlich sollte man immer Sicherungskopien machen, da jede Technik mal den "Geist" aufgeben kann. Ansonsten guter Bericht.

PLATINUM SDC1G - SD-Card   1GB, Platinum

PLATINUM SDC1G -​ SD-​Card 1GB, Platinum

Platinum Secure DigitalCard 1GB ? schnelle mehrfach wiederbeschreibbare ...

Reichelt.de 118 Bewertungen

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...

Verfügbarkeit: ab Lager

Reichelt.​de

SD-Speicherkarte »1GB« von Platinum, SD|

SD-​Speiche​rkarte »1GB« von Platinum, SD|

SD-Speicherkarte »1GB«, Format: SD, max. Schreibgeschwindigkeit: 5 MB/s, ...

OTTO Office 29 Bewertungen

Verfügbarkeit: 24 Stunden

OTTO Office

Platinum 1 GB Secure Digital (SD) Speicherkarte (Original Handelsverpackung)

Platinum 177104 - Flash-Speicherkarte - 1 GB

Amazon.de Marketplace PC & Notebooks 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks

PLATINUM SDC1G - SD-Card   1GB, Platinum SD-Speicherkarte »1GB« von Platinum, SD| Platinum 1 GB Secure Digital (SD) Speicherkarte (Original Handelsverpackung)
PLATINUM SDC1G -​ SD-​Card 1GB, Platinum SD-​Speiche​rkarte »1GB« von Platinum, SD| Platinum 1 GB Secure Digital ​(SD)​ Speicherkarte ​(Original Handelsverpacku​ng)
Reichelt.de OTTO Office Amazon.de Marketplace PC & Notebooks

Versandkosten: Bankeinzug.​ Sofortüberweis...
Reichelt.​de OTTO Office Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks
Verwandte Angebote
Platinum Micro Secure Digital (Micro SD) Speicherkarte 1 GB inklusive Adapter Platinum Micro Secure Digital (Micro SD) Speicherkarte 1 GB inklusive Adapter
Platinum Micro Secure Digital ​(Micro SD)​ Speicherkarte 1 GB inklusive .​.​. Platinum Micro Secure Digital ​(Micro SD)​ Speicherkarte 1 GB inklusive .​.​.
Amazon.de Marketplace PC & Notebooks Amazon.de Marketplace Elektronik  & Foto

zum Shop  zum Shop
Amazon.​de Marketplace PC & Notebooks Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1211 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki1911
  2. biene_mary