Playmobil 4678 Musketier

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung Playmobil 4678 Musketier

Alle Playmobil 4678 Musketier Testberichte

Annikas Musketier

5  18.11.2008

Pro:
schöne Figur mit tollem Zubehör

Kontra:
nix

Paukenfrosch

Mitglied seit:19.11.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 128 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Meine Tochter und ich waren neulich bei Toys"R"us, um uns im Spieleparadies einmal umzusehen, was der Weihnachtsmann bringen könnte. Ich hatte Annika vorher gesagt, daß wir nur gucken und nichts kaufen, aber das kann man mit kleinen Kindern nun wirklich nicht machen. Und so durfte sie sich eine neue Playmobilfigur aussuchen und fand:

Playmobil
"Musketier"
4678

* * * * *

Produktinformationen
-----------------------------

Das Musketier von Playmobil hat die Artikelnummer 4678 und kostet bei Toy´s 1,99 €. Diese Figur, die seit kurzer Zeit das Playmobil-Special-Sortiment erweitert, ist mit Hut knapp 8 cm groß und mit einigem Zubehör ausgestattet.

Gedacht ist dieses Spielzeug für Kinder ab 4 Jahren, denn wegen der verschluckbaren Kleinteile muß man Obacht geben.

Hersteller für dieses Spielzeug ist die Firma:

Geobra Brandstätter GmbH & Co.KG
Brandstätterstraße 2-10
90513 Zirndorf

* * * * *

Der Musketier im Test
------------------------------

Annika hat bereits einige Figuren von Playmobil, unter anderen eine Gräfin, einen König und eine feine Dame. Da paßt die Figur des Musketiers wunderbar dazu.

Der Musketier ist ca. 8 cm groß und in schwarz-grau gekleidet. Natürlich prangt von seiner Brust ein großes mittelalterliches Kreuz. Er trägt lila Stiefel, die etwas Farbe ins Spiel bringen und mit der Gestaltung des Oberteils gut harmonieren. Rosa-lila ist auch die Feder, die den Hut des Musketiers zieren.

Total gelungen finde ich die Gestaltung des Kopfes, denn die Figur hat einen feinen Schnauz- und Spitzbart. Auch die Haare, die mittellang auf die Schulter fallen, sind wunderbar anzusehen. Die Figur ist so schön, daß man am liebsten drei haben möchte, um "Die drei Musketiere" nachzuspielen.

Zur Figur gehört aber auch noch ein Gurt, in den man das silberne Schwert hineinstecken kann. Was meine Tochter jedoch zum Kauf animierte, war die kleine goldene Schatztruhe mit Goldklumpen. Der Goldklumpen ist richtig schön glänzend gold und sieht fast echt aus.

Der Musketier ist beweglich. Die Beine kann man nach vorn knicken, so daß sich die Figur hinsetzen kann. Der Kopf ist in einem 180° Winkel von links nach rechts drehbar, die Arme kann man sogar im Kreis herumdrehen.

Hut, Gurt und Schwert kann man der Figur abnehmen. Dieses Zubehör kann man anderen Figuren anlegen, ebenso kann man aber auch Zubehör anderer Figuren dem Musketier anlegen. Diese Kompatibilität bei den Playmobilfiguren gefällt mir jedes Mal auf´s Neue prima, wird das Spiel mit ihnen dadurch noch abwechslungsreicher.

Toll an den Figuren sind auch stets die Greifhände, da man den Figuren somit auch sämtliche Gegenstände in die Hand drücken kann. Dem Musketier zum Bespiel sein Schwert, auch wenn er Handschuhe trägt.

Annika hat sich sehr über diese Figur gefreut. Zu Hause angekommen holte sie auch gleich ihr Playmobilkästchen aus dem Schrank und fing an zu spielen. Sie setzte den Musketier auch gleich auf ein Pferd, daß sie schon hatte, denn auch hier paßt die Figur dank seiner leicht gespreizten Beine drauf.

Man kann mit der Figur allein sicherlich auch ganz gut spielen, wenn man mal ein paar Minuten für sich hat, aber so richtig Spaß macht das Spielen erst, wenn man mehrere Figuren hat und sich ins Rollenspiel vertiefen kann. Dann kann man sowohl allein, als auch zu zweit wunderbar damit spielen.

Langzeitspielspaß ist mit einer Playmobilfigur auch stets garantiert, denn so beweglich sie auch sind, so sind sie doch recht robust und somit lange haltbar. Sorgfältig verarbeitet sind sie ebenso.

Annika und ich finden den Musketier richtig toll und empfehlen ihn gern mit 5 Sternen weiter.

( 18. November 2008 )

D'Artagnan!

esp1

esp1

20.11.2008 13:31

playmobil hab ich immer geliebt. lg

Magical-Samia

Magical-Samia

19.11.2008 18:01

niedlich, freue mich jetzt schon darauf wenn unsere kinder mal damit spielen, damit wir mitspielen können :D