Dieser Erfahrungsbericht wurde von 52 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leser,
spielen sollte nicht nur sicher sein, sondern vor allen Dingen eben auch entsprechend Spaß mit sich bringen. Gerade aus diesem Grunde möchte ich heute einmal ein tolles Spielzeug von Playmobil vorstellen das zwar im Grunde genommen für beide Geschlechter gemacht ist, jedoch das speziell bei den Mädchen sicherlich sehr gut ankommen wird und zwar die Tierarztpraxis. Ich hoffe der nun folgende Bericht kann euch hierbei ein wenig dieses näher bringen und vielleicht auch für den Kauf ausschlaggebend sein.
Was kostet es? Gleich ob nun Mitbringsel oder Geschenk, so sollte natürlich der Preis bei Spielzeug auch einmal passen. Bei diesem Exemplar hier kann und muss ich sagen das dies nun wahrlich definitiv der Fall ist, denn immerhin kann man die Tierarztpraxis schon für rund 20 Euro kaufen. Gerade weil hierbei doch einige Teile vorhanden sind würde ich empfehlen das Original zu kaufen und eben nicht gebraucht, so dass auch wirklich enthalten ist. Die Artikelnummer von Playmobil für dieses Spielzeugset ist übrigens 4346, damit ihr auch das Richtige besorgt und anschafft.
Für wen eignet sich dieses Spielzeug? Dann gleich einmal zum nächsten wichtigen Punkt, nämlich der Frage wer denn damit Spaß haben wird, also für wen das Spielzeug geeignet ist. Der Hersteller Playmobil geht hierbei davon aus das sowohl Jungen und Mädchen im Alter von 4 bis 10 Jahren damit zurecht kommen und ihre Freude haben werden. Während ich beim Alter absolut konform gehe sehe ich das jedoch mit dem Geschlecht etwas anders. Sicher haben auch Jungs damit Spaß, doch gerade der Beruf Tierärztin liegt in meinen Augen doch eher bei den Mädchen und diese haben meiner Erfahrung nach wenn ich den Kids zusehe beim Spielen auch die größere Freude daran.
Wie ist die Sicherheit und Reinigung? Immer wichtig ist gerade in diesem Alter auch die Sicherheit des Spielzeugs. Die Tierarztpraxis von Playmobil ist hierbei einmal sehr zu loben. Nicht nur das alle Kunststoffteile sehr stabil sind und man sich keine Sorgen wegen Abbrechen oder dergleichen machen muss spricht dafür, sondern eben auch die Tatsache das keine scharfen Kanten oder Ecken bestehen. Auch hat mich sehr gefreut das trotz vieler kleinerer Teile in der Tierarztpraxis typische Kleinteile fehlen die verschluckt werden können, so dass die Sicherheit beim Spielen gegeben ist. Ebenfalls toll ist die Reinigung, denn dank der Kunststofffertigung kann man natürlich auch einen feuchten Lappen, Wasser oder Desinfektionsspray für die Reinigung dessen einmal verwenden.
Muss ich es aufbauen? Manchmal hat man bei Playmobil nun wahrlich Glück und muss nichts aufbauen, jedoch geht die Tierarztpraxis diesen Weg leider nicht. Insgesamt muss man sozusagen das Innere der Praxis mit Lampe, unterschiedlichen Tischen oder aber auch Behältern zusammenstecken und aufbauen, jedoch da Figuren und Tiere in einem sind geht dies dennoch schnell. Wer insgesamt 10 bis 15 Minuten Zeit investiert ist mit dem Aufbau fertig – eine Zeit die sicherlich auch die Beschenkten gut überbringen und noch aushalten können.
Was ist im Set enthalten? Das Set umfasst im Grunde genommen alle Bereiche die eben eine Tierarztpraxis zu bieten hat. Was mir hierbei besonders gefällt ist das man eben Figuren wie den Tierarzt und Tiere wie Hund oder Katze schon im Set enthalten hat, so dass man eben auch gleich spielen kann und Auswahl hat. Ebenfalls toll ist, dass alles wirklich sehr detailgetreu wirkt und man eben Tische zum Röntgen ebenso vorfindet wie einen Untersuchungstisch mit den Ärzte Typischen Lampen.
Wie ist der Spielspaß? Da kann ich nur Daumen Hoch sagen. Die Kids haben damit wirklich ihre helle Freude und lieben es zu spielen. Was dafür sicherlich verantwortlich ist neben dem Thema ist ohne Zweifel die liebevolle Umsetzung und Gestaltung der Tiere oder Einrichtungsgegenstände, die eben hierbei zu Spaß und Lächeln führt.
Alles in allem ein Super Set, das man mit diesem Preis auch einmal zwischendurch kaufen kann und sollte.
ehoer zur behandlung der tiere verbaubar mit der tierklinik art nr 4343 achtung nicht geeignet fuer kinder unter 3 jahren wegen erstickungsgefahr durch kleinteile bitte beac...
07.11.2010 10:55
tierisch :L_)