PLAYMOBIL - Wikinger Erik

Gesamtbewertung (2): Gesamtbewertung PLAYMOBIL - Wikinger Erik

Alle PLAYMOBIL - Wikinger Erik Testberichte

Leinen los Erik

4  30.06.2003 (01.07.2003)

Pro:
Preis/Leistung, sehr liebevoll und detailiert gestaltet . Viel Zubehör .

Kontra:
Nichts wesentliches

Spaßfaktor

Design

Stabilität

Larth-Vader

Mitglied seit:01.10.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 127 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eigentlich hätte ich nicht gedacht so schnell einen neuen Bericht über die Playmobil Special Reihe zu schreiben. Doch meistens kommt es schneller als man denkt, und leider wird man immer mal wieder ein Jahr älter. Eine Tatsache die gute Freunde natürlich nicht daran hindert einen Spielsachen zum Geburtstag zu schenken. Nun verdanken wir also meinen Freunden, die um meine langjährige Playmobil Leidenschaft zu wissen scheinen , zwei weitere Berichte über die kleinen Plastikgesellen mit den ewig grinsenden Gesichtern. Viel Spaß dabei.

Kurz etwas über die Special Reihe von Playmobil. Hierbei handelt es sich um einzelne Figuren mit mehr oder weniger Zubehör. Die Figuren sind allesamt sehr liebevoll und detailliert gestaltet. Es gibt inzwischen eine sehr breite Produktpalette der Special Reihe. Meistens lassen sich die Figuren auch in die Spielwelten von Playmobil integrieren. Hervorzuheben ist meiner Meinung nach der relativ günstige Preis der Figuren. Von Geschäft zu Geschäft variiert er zwischen 1.89 bis 2.00 Euro.

Den ersten Bericht widme ich dem Wikinger. Als Kind hatte ich mich für die Nordmänner eigentlich nie sonderlich interessiert. Ich war eher fasziniert von den Rittern. Auch von Playmobil gab es in meiner Kindheit noch keine Wikinger. Inzwischen gibt es dort eine komplexe Spielwelt inklusive Drachenboot, und so hat man sich wohl entschlossen auch die Special Reihe mit einem dieser Zeitgenossen zu bereichern.

Design:

Der Playmobil Wikinger ist wie nicht anders zu erwarten wieder besonders liebevoll gestaltet. Die klassische Frisur der Figuren wurde für ihn leicht abgewandelt, so das die blonden Haare leicht gewellt und wild erscheinen. Zudem weist die Figur einen recht eigensinnigen Bartwuchs auf. Alles in allem recht niedlich, doch hätte der Perfektionist und Freund von Realitätstreue lieber eine rothaarige Wikingerfigur gesehen. Halten wir uns jedoch nicht mit unwichtiger Pedanterie auf :) Gelungen finde ich auch das aufgemalte grüne Wams was der Wikinger trägt. Besonders ansprechend durch die aufgemalten Schnüre die es zusammenhält. Leider sieht man aufgrund eines nicht entfernbaren Plastik Kapuzen Umhanges nicht so viel davon. Auch der Gürtel an dem sich das Schwert befestigen lässt erschwert die Sicht darauf etwas. Nett gestaltet sind dann auch wieder Beine. Eine rote Hose die in rote Schwarze schnallenartige Stiefel übergeht. Gefällt mir sehr gut.

Zubehör:

Bei der Figur des Wikingers wurde wieder sehr viel Zubehör mitgeliefert. Da diese Kleinteile einen großen Reiz für mich ausmachen, sammelt der Wikinger natürlich hier wieder Pluspunkte. Fangen wir mal mit dem klassischen Wikingerhelm an. Abgesehen von den obligatorischen Hörnern (niedlich) ist er in einer Farbe gehalten die sehr realistisch nach Metal aussieht. Schön finde ich auch die Verstrebungen des Helmes. Nach unten endet der Halbrunde Helm mit einem Nasenschutz für die Figur. Der Helm ist wirklich gut gestaltet.

Kommen wir zu dem Schwert. Es ist auch wieder sehr liebevoll gestaltet und mutet recht realistisch an. Schön finde ich auch das man es am Gürtel des Wikingers befestigen kann. Erst erschien es mir etwas zu groß geraten, aber man von einem Barbaren ja auch nicht erwarten mit einem Zierdolch Angst und Schrecken zu verbreiten.

Des weiteren befindet sich im Besitz unseres kühnen Abenteurers auch noch eine imposante Streitaxt. Auch diese Waffe kann durchaus überzeugen. Zum Schutz Besitzt die Figur dann noch einen großen Rundschild, der auch sehr ansprechend verziert ist.

Spielbarkeit:

Ich denke das sich der Wikinger doch sehr gut für Kinder eignet. Er lässt sich natürlich gut in die Spielwelten Wikinger und Ritter einbauen. Nicht zuletzt halte ich ihn für geeignet weil die Figuren von Playmobil alle sehr robust sind. Dieses gilt sowohl für die Figur an sich, als auch für das Zubehör. Gewarnt wird auf der Verpackung davor das die kleinen Teile von Kindern unter drei Jahren verschluckt werden können.

Mein Fazit:

Mit der Figur des Wikingers hat Playmobil für seine Special Reihe wieder eine liebevolle und individuelle Figur auf den Markt gebracht. Wie man vielleicht an meinem Bericht merkt, bin ich der Meinung das die Figur aufgrund ihrer detailtreue nicht nur für Kinder geeignet ist. Ich könnte mir auch vorstellen das sie Sammlerherzen und Freunde von kleinen Figuren zum hinstellen gefallen könnte. Meine Playmobil Figuren zieren beispielsweise meine Fensterbank. Aufgrund des Preises eignet sie sich auch gut als kleines Mitbringsel.

Nachtrag zum Uptdate:

Danke an Ciao. Es hat zwar etwas gedauert, aber inzwischen haben sie den Bildvorschlag angenommen.

cpietropaoli

cpietropaoli

25.09.2003 23:49

erinnert mich an wickie.....ach schöne kinderzeit, ich habe playmobil geliebt, aber selten was bekommen- heute kaufe ich gaghalber manchmal playmobilfiguren und dekoriere manchmal geschenke damit, wenns passt

TheUnholy

TheUnholy

19.07.2003 13:22

Ja man kann so gut wie alles sammeln .... hast Du die Figuren in einer Vitrine ? Ich denke das sieht gar nicht schlecht aus wenn man eine Eisenbahnvitrine an der Wand hat und dann die Figuren reinstellen kann.

Lathspell

Lathspell

12.07.2003 16:27

Ich hab die auch mal wem zum Geburtstag geschenkt ;-)!

Geschlecht: Mädchen und Jungen, Hersteller: PLAYMOBIL

Amazon.de Marketplace Spielzeug 157 Bewertungen

Versandkosten: EUR 4,7...

Versandkosten: EUR 4,7.​.​.​...
Amazon.de Marketplace Spielzeug
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 501 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. cpietropaoli
  2. MarrySue