Ja heute möchte ich von Milch berichten. Ich trinke meistens die 0,3% Milch, aber ab und zu ist es dann auch die 1,5% Fett Milch. Ich habe mich mal für die Milch vom Plus Markt entschieden. Ich trinke eigentlich eine normale Menge an Milch. Morgens im Kaffee oder zum Müsli, aber ab und zu brauch ich ja auch Milch für mein Kartoffelpüree. Ok beim Püree ist es ja eigentlich egal ob ich 1,5% nehme oder 0,3%.
Was ich von der Plus Milch halte will ich euch aber auch gleich mal genauer erzählen.
Ich berichte heute über ALPA FETTARME H-MILCH
*****HERSTELLER*****
Hergestellt für:
Von: Molkerei J.Berz
D-35039 Marburg
*****INHALT******
In so einer Packung ist ein Inhalt von 1 Liter. Das ist bei der normalen Packung eine übliche Menge.
*****PREIS*****
Ich habe für die 1 Liter Packung so um die 50 Cent bezahlt.
WIE SIEHT DENN SO EINE PACKUNG AUS???
************AUSSEHEN DER VERPACKUNG**********
Die Packung ist eine ganz normalgroße Pappverpackung und ist ca. 18,5cm hoch, ca. 9cm breit und ca. 6cm tief.
Die Packung ist weiß-blau und vorne links oben in der Ecke hat sie ein blau-gelb-weißes Alpa Logo und darunter die Bezeichnung und Beschreibung. Dann kommt noch etwas Werbung für den Ort wo es herkommt und daneben ist ein Bild mit einer Milchkanne und Milch die grade umgeschüttet wird.
Auf der anderen Seite finde ich dasselbe und an den Seiten sind dann noch ein paar Angaben und auch die Nährwerte angegeben.
Es ist somit alles drauf und dran was man über diese Milch wissen müsste und lesen kann man es auch sehr gut.
Die Packung hat einen weißen Plastikdeckel zum abdrehen und unter dem Deckel befindet sich noch ein Verschlusskäppchen.
WAS STECKT DA ALLES DRIN??
***********ZUTATEN*************
Na ja großartig Zutaten stehen ja auf der Packung nicht drauf.
Es wurde halt sorgfältig Zubereitet, ultrahocherhitzt und homogenisiert. Die Milch kommt aus dem Euter der Kuh ;-).
**********NÄHRWERTE pro 100ml /// Pro Portion (0,2L)**************
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9g /// 1,8g
Ballaststoffe: 0,1g /// 0,1g
Natrium: 0,1g /// 0,1g
Calcium: 120mg /// 240mg
SO ABER NUN MAL RAN AN DIE MILCH…..
*****AUSSEHEN UND GERUCH DER MILCH*******
So nun schütte ich die Milch mal in ein Glas und begutachte sie mal ganz genau. Sie ist weiß. Im Gegensatz zu der 0,3% Milch ist die richtig weiß. Die 0,3 ist da schon ein wenig blasse von der Farbe.
Sie hat eine recht reine Farbe und da schwimmen auch keine Stückchen drin rum. Sie ist weder breiig noch eklig. Ok das Aussehen st schon mal ok.
So nun man die Nase drüber bzw. rein in das Glas und schnüffeln. Es riecht angenehm und klar nach Milch. Es riecht nicht übertrieben fettig oder zu mächtig.
Es richt lecker nach Milch. Ich kann da nicht meckern und meine Nase meint das ist ok und kann nun auch probiert werden.
*****GESCHMACK/NACHGESCHMACK******
Nun werde ich mal einen guten Schluck probieren und es schmeckt lecker nach Milch. Gut sie schmeckt nicht ganz so mächtig wie die 3,5%tige Milch aber auch nicht so verdünnt wie die 0,3% Milch. Der Geschmack ist grade so ein guter Mittelmaß und ist nicht zu mächtig.
Er ist leicht süßlich und richtig lecker im Geschmack.
Da ist nichts bitteres und auch nichts unangenehmes. Mir reicht der Geschmack der 1,5% und diese Milch ist vom Geschmack her recht lecker.
Auch der Nachgeschmack ist ok und sie liegt nicht schwer im Magen. Ein leichter Hauch von Milch bleibt im Hals kleben, verschwindet aber auch recht schnell wieder.
Man kann die Milch auch gut zum kochen verwenden. Ich nehme sie wie schon am Anfang erwähnt immer für Kartoffelpüree und das wird dann auch was. Auch der Geschmack ist angenehm lecker. Für mein Müsli ist sie auch gut geeignet.
Ab und an mach ich mir auch mal einen Kakao, dass muss neben den Kaffee mit Milch auch mal sein.
*****LAGERUNG*****
Ich lagere die Milch ganz normal im Kühlschrank, aber nur wenn sie offen ist. Wenn sie noch geschlossen ist lagere ich sie einfach nur trocken und angenehm kühl im Keller. Manche stellen sie aber auch einfach in den Küchenschrank.
Und man sollte auch auf das Haltbarkeitsdatum achten.
****FAZIT*****
Also ich habe nichts zu bemängeln.
Der Geschmack wie auch der Geruch der Milch ist ok.
Der Preis ist gut und deswegen vergebe ich gerne 5 Sterne.
Sie sieht gut aus und man kann einiges mit ihr machen. Ich würde sie weiterempfehlen.
Und ich werde sie bestimmt noch öfters kaufen, wenn ich mal kein bock auf die 0,3% Milch habe, denn ab und an darf`s es auch mal etwas Fett sein :-)
Ich bedanke mich schon mal ganz doll für die Lesungen, Bewertungen und Kommentare!!!
GLG WINNIE :-)
23.01.2010 14:07
Die Milch machts!
22.04.2009 22:08
ich stimme dir da zu :-)lg Susi
21.04.2009 23:11
dein bericht war sehr informativ, bh von mir und lg