Plustek PL806

13 Angebote von EUR 70,99 bis EUR 15.260,37

Alle Plustek PL806 Testberichte

Meiner Meinung nach eine Katastrophe

1  10.11.2008

Pro:
48 Bit Farbtiefe, gute Scanqualität

Kontra:
Minderwertige Bearbeitung, schlechte Software

Empfehlenswert: Nein  Der Autor besitzt das Produkt

Scan-Qualität:

Geschwindigkeit

Benutzerfreundlichkeit

Installation

Bedienungsanleitung

Computerliebe

Mitglied seit:16.12.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Ich erspare mir an dieser Stelle einen Komplettbericht und lange technische Geschichten über diesen Scanner und komme direkt zum Wesentlichen, was einen Käufer wirklich interessieren sollte:

Für den Preis von 235 EUR finde ich diesen ADF-Scanner persönlich eine Art Frechheit. Insgesamt ist das gesamte Gerät im Grunde von der Handhabung her meiner Meinung nach minderwertig. Die Klappe zum Scannen hat gar keine Wippmechanik, das Ding knallt einfach auf das Scanbrett zu. Hier hat man scheinbar nicht nachgedacht. Man muss also immer mit einer Hand das Gerät offenhalten, während man mit dem anderen das Papier hält. Sowas habe ich selbst bei niedrigen Preisklassen nicht erlebt. Und wehe dem, der seine Finger dazwischen hat - das Ding würde aufgrund seiner Ecken und Kanten mal locker den Finger beim Zuknallen verletzen. Abgesehen davon ist das meiner Meinung bestens dafür geeignet, dass das Gerät schnell beschädigt wird: Ich will gar nicht erst wissen, wie man mehreren Mitarbeitern in einer Firma beibringen soll: "Vorsicht, Klappe zerstört sich beim Zuknallen von selbst".

Desweiteren ist die mitgelieferte Scansoftware "DI Capture" meines Erachtens eine einzige Katastrophe: Sobald man einen Dateinamen vergibt, der den gleichen Namen hat, werden die alten Daten einfach überschrieben - ohne Nachfrage und ohne Vorwarnung. Hat man zum Beispiel eines Tages beim Dateinamen Papierkram0010.jpg aufgehört, und startet dann wieder mit einem neuen Projekt, wird nicht wie angenommen bei Papierkram0011.jpg weitergemacht, nein: Die alten Daten werden einfach überschrieben (Papierkram0001.jpg, Papierkram0002.jpg). Die Software legt im Übrigen die gescannten Daten nicht in einen gewünschten Ordner ab. Sie erstellt irgendwelche Roh-Dateien im eigenen Format und legt sie auf C: ab, ohne dass man das verhindern kann. Man muss sie erst aus C: rausexportieren mit der Export-Funktion.

maphyou

maphyou

09.01.2010 21:51

guter bericht!

Flieger02

Flieger02

04.10.2009 02:45

Ich empfehle Dokumentenscanner von HP, die sind wesentlich ausgereifter.

Nelke07

Nelke07

27.01.2009 19:52

Der Preis ist eigentlich günstig, die HP-Dokumentenscanner sind dagegen extrem teuer. Ich empfehle eigentlich immer HP. Man sieht ja an diesem Bericht auch durchaus, wie wichtig die Software ist wichtig. HP hat da etwas mehr Erfahrung bei der Softwarentwicklung. Tut mir leid mit Deinem Fehlkauf.

Maintenance Kit - Scanner-Wartungssatz - für Plustek PL806, PL812

Maintenance Kit -​ Scanner-​Wartung​ssatz -​ für Plustek PL806, PL812

Plustek Maintenance Kit - Scanner-Wartungssatz - für PL806, PL812 ...

Gruges-media.de Jetzt bewerten

Versandkosten: 0.​00 EUR

Verfügbarkeit: lieferbar

Gruges-​media.​de

Dokumentenscanner Plustek PL 806,inkl. 80 Blatt ADF und Flachbett

Dokumentenscann​er Plustek PL 806,inkl.​ 80 Blatt ADF und Flachbett

Tagesvolumen: 1000 Blatt Auflösung: Flachbett: 600 x 1200 dpi, ADF: 600 x 600 ...

Bueromarkt-ag.de 29 Bewertungen

Versandkosten: ab EUR 3.​56

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Bueromarkt-​ag.​de

plustek Scanner SmartOffice PL806

plustek Scanner SmartOffice PL806

Der Dokumentenscanner SmartOffice PL806 von Plustek richtet sich mit seiner ...

Printus24.de 59 Bewertungen

Versandkosten: ab 7.​95

Verfügbarkeit: Artikel ist sofort lieferbar

Printus24.​de

Maintenance Kit - Scanner-Wartungssatz - für Plustek PL806, PL812 Dokumentenscanner Plustek PL 806,inkl. 80 Blatt ADF und Flachbett plustek Scanner SmartOffice PL806
Maintenance Kit -​ Scanner-​Wartung​ssatz -​ für Plustek PL806, PL812 Dokumentenscann​er Plustek PL 806,inkl.​ 80 Blatt ADF und Flachbett plustek Scanner SmartOffice PL806
Gruges-media.de Bueromarkt-ag.de Printus24.de

Versandkosten: 0.​00 EUR
Versandkosten: ab EUR 3.​56
Versandkosten: ab 7.​95
Gruges-​media.​de Bueromarkt-​ag.​de Printus24.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1767 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. Flieger02