Über sich:Irgendwie komme ich zur Zeit aus dem Stress nicht raus, aber ich schaue immer wieder mal hier vorbei...
Mitglied seit:21.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute habe ich mir den Pokémon-Film angesehen und war genauso aufgeregt wie meine Kinder. Da steckt so viel Spannung und Action drin, ich war ganz überrascht.
Zuerst wird ein niedlicher Kurzfilm gereigt: "Pikachus Ferien" heißt er und ist ganz niedlich gemacht. Die Trainer geben ihre Pokémons ins Ferienlager, damit sie sich erholen können. Untereinander entstehen kleine Reibereien, es kommt zu Wettkämpfen, doch als Gluraks Kopf eingeklemmt ist halten alle zusammen und versuchen ihn zu retten. Sie merken ganz schnell, daß es doch schöner ist in Frieden zu leben und gemeinsam Spaß zu haben. Wirklich ganz niedlich.
Dann kommt ein kleiner Vorspann zum Hauptfilm. Dort wird erklärt, wie Mewtu entstanden ist. Er wurde nämlich geklont von dem seltenen Pokémon Mew. Als Mewtu erfahren muß, daß sein Schöpfer ihn versklaven will um mehr Macht zu besitzen, befreit er sich und versucht nun selbst die Weltherrschaft an sich zu reißen.
Dann beginnt der eigentliche Film: Mewtu lockt die besten Pokémontrainer auf seine Insel um sie alle zu zerstören. Doch zuvor möchte er alle dort anwesenden Pokémons klonen. Mew, daß seltenste aller Pokémons zeigt sich und die beiden kämpfen miteinander. Ash versucht mit eigener Kraft den Kampf aufzuhalten und es kommt zur Tragödie. Dadurch erfährt Mewtu, daß es nicht auf das Können und die Kraft ankommt, sondern auf das gute Herz. Er fliegt mit Mew davon, um auch ein gutes Herz zu bekommen, vorher nimmt er allen Trainern und Pokémons die Erinnerung des letzten Tages. Es ist so, als ob nichts gewesen ist. Wirklich, der Film war selbst für mich ziemlich aufregend.
Zum Schluß gibt es dann noch einen kurzen Ausschnitt aus dem zweiten Pokémon-Film, der (wie zu erwarten *g*) am 21.12.00 - rechtzeitig zu Weihnachten - in den Kinos anläuft.
Und nun noch einen kurzen Zusatz: Als der Film im Kino gezeigt wurde, wollte ich dort natürlich sofort mit meinen Kindern (4 und 9 Jahre) hin. Ich war richtig verärgert, weil wir nicht reingelassen wurden, denn der Film ist erst ab 6 Jahre. Für meinen Sohn ist eine Welt zusammen gebrochen, er tat mir so leid. Aber jetzt, wo ich den Film nun gesehen habe, bin ich froh, daß mein Kleiner ihn nicht auf der großen Leinwand gesehen hat. Er ist doch ziemlich aufregend. Wer weiß, wie er das in der Größe und Lautstärke verkraftet hätte. Auf dem kleinen Fernseher ist die Action dann doch nicht mehr so gewaltig.