Hat doch sowieso schon jeder
08.01.2001
Pro:
siehe Text
Kontra:
siehe Text
Nein
 lehner-av
Mitglied seit:07.01.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Einleitung: Wer kennt sie nicht? Die kleinen süssen, knuddeligen und geldgierigen Monster dessen Erfinder niemand anderes als ein Japaner sein kann! Die haben dort sogar riesige Pokemon-Center wo man nur Pokemonzeugs kaufen kann. Stellen sie sich das bitte mal vor. Ein Laden voller Pokemonspielsachen. Ich sage euch etwas dämlicheres habe ich noch nie zuvor gehört. Dieser Nintendokonzern ist ein wahrer Marktstratege. Zuerst ködert er uns mit der Fernsehserie, die inzwischen mehr als langweilig geworden ist, dann wirft er die Gameboyspiele auf den Markt und anschließend schmeißt er den ganzen anderen Krempel nach!!! Bald kommen ja auch die Pokemoneditions: Gold und Silber, die nichts weiter als 101 neue Pokemon zu bieten hat. Natürlich gibt es auch wieder ein ganz besonderes namens Selebi, das ungefähr mit Mew zu vergleichen ist. Natürlich ist das auch das einzig neue Feature gegenüber den alten Editions. Die Grafik ist immer noch genauso mittelmäßig, der Sound ist nicht zum aushalten und die NPC's reden bestimmt noch immer den gleichen langweiligen Müll!!!!!
Die Features von der roten Edition: - 139 verschiedene Pokemon - einzige, von den Alten, wo man Elektek fangen kann Grafik: "Das allernötigste und mehr nicht!", war da wohl die Dewise. Die Häuser sind nett gezeichnet und die Höhlen sehen auch ganz nett aus, aber es gibt kaum etwas das sehenswürdig wäre!
Sound: Noch mieser als die Grafik ist der Sound des Spiels. Die nervenden, kurzen Tonsequenzen, wenn man auf einen Gegner trifft oder einen Kampf gewonnen hat, ist wirklich nicht zum aushalten! Auch die Musikstücke sind nicht gerade ein wahrer Ohrenschmaus! Spielspaß: Das einzige was das Spiel zum Knüller werden ließ, ist der riesiggroße Spielspaß den das Spiel verursacht. Man kommt kaum mehr davon los, wenn man es einmal gespielt hat! Dann gehen einem Gedanken durch den Kopf wie: "Wann fang ich den endlich dieses Pokemon?" und "Endlich hab ich den Trainer besiegt" die einem einen wahren Adrenalinkick geben. Wenn man dann gebeten wird aufzuhören antwortet man z.B.: "Jaja, ich komm gleich! Nur mehr das eine Pokemon!" und spielt noch eine Stunde länger! Ja Sie können es mir glauben, denn ich habe es am eigenen Leib erfahren!
Bedienung: Auch die Bedienung ist zum Glück gut ausgefallen. Man findet sich schnell zurecht und braucht nicht viel auswendig zu lernen. beiliegender Trainerguide: Eine nette Einleitungsgeschichte und auch das ganze Heftchen ist durchaus angenehm gestaltet. Man bekommt die Informationen die man braucht und es werden auch viele Tips gegeben! Ein weiterer Pluspunkt.
Die Story der Pokemongameboyspiele (ist ja sowieso bei allen gleich): Man erwacht in seinem Zuhause und muss Doktor Eich aufsuchen. Von ihm erhält man Bisasam,Glumanda oder Shiggy - welches man sich halt aussucht. Davon hängen auch die Pokemon die Gary im Spiel besitzt ab, die er je nach Wahl anpasst. Dann reist man von Arena zu Arena um Die acht Orden zu gewinnen. Wenn man diese besitzt kann man ihn die Pokemonliga eintreten und kämpft dort nacheinander gegen die Top4. Danach erwartet einen dann noch eine böse Überraschung: Man muss Gary noch besiegen bevor man gewonnen hat. Dann kommt Prof. Eich, der einem belanglosen Quatsch erzählt, und dann kommt man zur Ruhmeshalle. Dort werden alle Pokemon geehrt die man beim Kampf dabei hatte. Wenn man es dann auch noch geschafft hat alle 150 Pokemon zu fangen, dann bekommt man noch eine Urkunde und das wars dann auch schon. Meine eigene Geschichte: Ich habe mir das Spiel vor ungefähr einem halben Jahr gekauft. Ich war wie verrückt nach diesen "Geldgierigen Monstern" , zum Glück nur was das Gameboyspiel betraf. Zuerst hatten sich meine kleinen Cousins die blaue Version gekauft, dann ein anderer Cousin die gelbe und ich schließlich die Rote. So brachten wir alle 150 zusammen und ich muss sagen ich bin froh endlich von dieser Sucht los zu sein. Heute interessieren mich diese kleinen Knuddelmonster überhaupt nicht mehr! Ausserdem bereue ich es mir das Spiel jemals gekauft zu haben da es jetzt sowieso irgendwo bei mir zu Hause herumliegt und verstaubt!
Das geheimnisvolle #151 Pokemon Mew: Das habe ich bis heute auch noch nicht zu Gesicht bekommen. Es gibt viele Gerüchte darum wie man es bekommen kann. Aber ich denke, dass es nur folgende zwei Wege gibt: - Entweder man geht zu Nintendo und bittet es freigeschaltet zu bekommen (die komplizierte Variante) - oder man kauft sich ein Schummelmodul und erhält es mit dessen Hilfe (die einfache Variante) Aber ich geb ja sowieso kein Geld mehr für solchen Quatsch aus!!!!!!!
Fazit: Pokemon Rot und auch alle anderen Editionen fesseln einen zu 100% eine lange Zeit und lassen einen nicht mehr so schnell los bis man dann nichts mehr erreichen kann. Die Folge ist, dass man das Spiel folglich irgendwo herumliegen hat und keiner es mehr sehen will! Ich meine damit aber nicht, dass einem langweilig wird sondern man findet es einfach sinnlos weiterzuspielen! (Teenies ausgenohmen, denen fällt das gar nicht auf!) Kaufen Sie ihren Kindern lieber etwas anderes!!!!! Denn sowas hat doch heute sowieso schon jeder!