Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Also mal an alle alten Herren die hier ihre Meinung über Dinge kundtun von denen sie null Wissen haben und einfach nur sagen "so ein Scheiss" weil sie nicht wissen woher Pokemon kommt und wieso es zum Kult wurde. Deshalb mal hier eine Wissensauffrischung.
Der Kult hat weder was mit der Serie noch mit den Karten noch mit dem Film was zu tun. Ein Programmierer hat das Spiel 1994 für den Gameboy programmiert. Da dachte man noch nichtmal an Gameboy Color oder N64 und schon garnicht an die Sony Playstation. Ich bin 28 und kein Kind und mich hat das Gameboy Spiel in den Bann gezogen. Die Zeichentrickserie schau ich mir sicher nicht an, schliesslich bin ich kein Kind mehr. Jedoch das Spiel hat viele Aspekte was ein Erfolgspiel ausmacht. Nintendo hat nie geahnt, dass es so einschlägt. Die Sammelkarten kommen von Wizards of the Cost und wurden erst aufgelegt, als alle Japanischen und Amerikanischen Fans danach geschrauen haben. Es ist definitiv nicht als Abzoke gedacht, sondern nur den Wünschen der Fans wurde nachgekommen. Klar, wir in Deuschland haben das Spiel erst seit kurzem in unseren Läden, aber in Japan war es schon viel früher ein Kassenschlager. Eigentlich ist eh die Frage, was ist älter, das Tamagotchi oder Pokemon. Also, bevor ich etwas madig mache informiere ich mich erstmal. Die Figuren kosten im Versand 29,95 und das ist teuer? Dann schaut euch mal was ein Teletubbie kostet und vergleicht das mal. Ausserdem sind DIe Pokemon Figuren bloss dem Original nachempfunden. Ein überdesigntes Pokemon ist eben kein Pokemon. Wem die Karten zu teuer sind braucht sie seinen Kindern nicht zu schenken. Ihr beschwert euch über 150 versch. Pokemon die aus dem Spiel übernommen wurden und kaum unterschiedlich sind. Magic, der Urvater aller Sammelkartenspiele, hat mehrere 1000 verschiedene Karten. Jede Karte hat Ihre Gegenkarte usw. Das ist Abzocke.
Ergo, man kann kein Spiel schlechtmachen, bloss weil die deutschen mal wieder 6 Jahre hinterherhinken oder weil man keine Ahnung hat, was Pokemon zu diesem Kult gemacht hat.
04.04.2007 14:41
Super! Endlich mal jemand der mit den ganzen Vorurteilen aufräumt :)