Schnapp sie dir alle!!!
13.09.2001
Pro:
- -
Kontra:
- -
 Meli89
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 54 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Zu Ostern hab ich ein tolles Gameboyspiel bekommen: Pokemon, die rote Edition. Man kann immer wann man will speichern, außer in Pokemonkämpfen.
Als erstes erscheint ein Kästchen, wo steht: Weiterspielen Neues Spiel Option Bei „Weiterspielen“ kommst du wieder an die Stelle, wo du als letztes gespeichert hast. Bei „Neues Spiel“ fängst du ein neues Spiel an. Bei „Option“ kannst du verschiedene Sachen einstellen. z.B.: Textschnelle langsam normal und schnell
~~~~~~~~~~~~~~ Neues Spiel ~~~~~~~~~~~~~~ Zuerst erscheint Professor Eich und erzählt dir etwas über Pokemon. Danach erscheint deine Spielfigur. Du kannst den Namen aussuchen dir deine Spielfigur erhalten soll. Es gibt drei Namen. Ganz oben ist eine Option: „Namen“ Da kannst du selbst entscheiden wie deine Spielfigur heißen soll. Dort kannst du einen eigenen Namen eingeben. z. B. : Sandy Normalerweise heißt deine Spielfigur Ash, aber deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Danach kommt dein Rivale, der eigentlich Gary heißt. Aber auch da kannst du dir den Namen aussuchen. Wenn dies beendet ist bist du in deinem Haus in deinem Zimmer. Erst mal gehst du zum Computer. Dort erscheint dann: Item aufnehmen Item ablegen Item wegwerfen Und zurück Dann klickst du auf Item aufnehmen, und du erhältst einen Trank. Damit kannst du deine Pokemon erfrischen, wenn sie extrem viele KP nach einem Kampf verloren haben. Wenn du es zur Zeit nicht brauchst, kannst du es aber auch wieder ablegen. Danach gehst du die Treppe runter, sprichst noch mal deine Mutter an (natürlich im Spiel *gg*), und gehst raus. Im Haus von deinem Rivalen Gary ist nur seine Schwester, die sagt: Das Gary schon auf dich im Labor von ihrem Opa wartet. Du gehst hinein. Drinnen sind nur ein paar Mitarbeiter zu sehen und Gary. Professor Eich ist nicht da. Da er ja nicht da ist, gehst Du ins Gras. Doch plötzlich kommt Professor Eich und warnt dich. Danach folgst du ihm wieder in sein Labor. Dort wartet schon ungeduldig dein Rivale: Gary. Nun hält Professor Eich wieder einer seiner Reden. Wenn er fertig ist, darfst du dir dein Pokemon aussuchen.
Es gibt drei Pokemons: Glumanda Shiggy Bisasam Wenn du und Gary jeder sein Pokemon hat, fordert dich Gary zu einem Kampf auf. Der Kampf wird spannend. Wer wird gewinnen? Nachdem der Kampf beendet ist, gehst du in Richtung Vertania City. Dort im Pokemoncenter kannst du dein Pokemon erfrischen. Unterwegs solltest du immer alle Leute ansprechen. Bei manchen bekommst du auch mal etwas. Doch manchmal mußt du auch kämpfen. Wenn du in den Pokemon Supermarkt gehst, spricht dich der Verkäufer an und gibt dir ein Paket, das für Professor Eich ist. Geh wieder zurück nach Alabastia und gib Professor Eich das Paket. Auch Gary kommt wieder. Ihr beide bekommt von Professor Eich einen Pokedex. Dort werden dir immer alle Pokemon angezeigt, die du gesehen und gefangen hast. Bei jedem gefangen Pokemon erscheint ein Text. Wenn du wieder nach Vertania City gehst , kannst du dann im Pokemonsupermarkt Pokebälle und andere Dinge für deine Pokemons kaufen.
So, alles will ich aber nicht verraten, aber ich gebe euch noch einige Tips: Wenn du in Prismania City kommst, gehst du hinter das Pokemoncenter, wo noch ein Weg führt. Dann gehst du hinten in die Villa bis ganz oben. Dort gehst du in den Raum, zum Pokeball und drückst die Bestätigungstaste. Denn in diesem Pokeball ist ein Pokemon Namens Evoli.
Evoli kann sich in drei verschieden Pokemon entwickeln: Flamara das Feuerpokemon Aquana das Wasserpokemon Blitza das Donnerpokemon. Wenn du von Prismania City nach Safronia City willst, mußt du den Wächter ein Tafelwasser geben und er läßt dich nach Safronia City. Willst du die Pokemonliga betreten solltest du deine stärksten Pokemon dabei haben. Wenn du alle Orden haben möchtest, mußt du alle 8 Pokemontrainer in den Pokemon Arenen besiegen. Es gibt viele Pokemon in der roten Edition, aber manche gibt es nur in der blauen, die es bei dir nicht gibt.
Tausche mit deinen Freunden Pokemon. Dazu brauchst du das Game-Link-Kabel. Auch kannst du mit einem Freund antreten. Auch da solltest du deine stärksten Pokemon dabei haben. Achte auch auf herum liegende Items. Manche kannst du aber nicht sehen, deshalb solltest du immer mal ein bisschen herum laufen und nach Items suchen. Ich kann dieses Spiel nur empfehlen, da mir es sehr viel Spaß macht. Da meine Schwester die blaue Edition hat, tauschen wir mit dem Linkkabel die Pokemon aus. Die Grafik und auch der Sound sind eigentlich ganz gut. Deshalb ist auch der Suchtfaktor sehr groß. So groß, dass ich es schon komplett durchgespielt habe. *gg* Da man zum Teil das Spiel selber beeinflussen kann, macht es noch mehr Spaß.
Darin ist das Spiel verpackt: Die rote Edition ist in einem roten Karton, wo auch Glurak drauf zu sehen ist. Die blaue Edition ist in einem blauen Karton enthalten und darauf ist Turtok zu sehen. Sie hat 69,99 DM gekostet.
Wenn ich jetzt noch weiter berichten würde, würdet ihr ein riesig langen Bericht von mir sehen. Ich glaube, dass war mein längster Bericht bisher und ich hoffe, dass er euch gefällt. Viele Grüße eure **meli89**