Pokemon - Rote Edition (Gameboy)

Pokemon - Rote Edition (Gameboy)

Gesamtbewertung (177): Gesamtbewertung Pokemon - Rote Edition (Gameboy)

Alle Pokemon - Rote Edition (Gameboy) Testberichte

POKEMON, EIN GIGANTISCHES SPIEL

5  12.02.2002

Pro:
Die Idee von Pokemon/Die Vielseitigkeit der Pokemon, der Musik, und der Aufgaben/Die Grafik/die Steuerung/Das Multiplayer Spiel

Kontra:
Der Preis

lenny-kravitz

Über sich: Ordnung ist das halbe Leben also scheiss drauf und lebe ganz. Geld ist nicht alles aber man von Lieb...

Mitglied seit:04.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ja ich gebe es ja zu ich spiele Pokemon auf den Gameboy ich bin aber in keiner weise ein Pokemon Fan. Die Sendungen auf RTL 2 sind ja schon recht nervig aber Pokemon gehört für mich zu den besten Gameboy spielen. Ich spiele es erst seit zwei Jahren und auch nur sehr selten da es doch nach einiger Zeit sehr langweilig wird. Pokemon ist ja jetzt schon ein weltweiter Begriff und es gibt kaum noch Produkte wo Pokemon nicht sein eigenes Design hat. Das geht mir ziemlich auf den Wecker und manche werden sagen: „ Was du spielst Pokemon“ Ja Pokemon ist für mich nichts anderes als z.B. Zelda nur noch eine Spur besser. Mit Überlegung geht man hier vor oder mit Lösungsheft *g*.

Pokemon? Was ist das denn?
************************

Pokemon sind Fabeltiere die als Schutz des Menschen dienen. Sie treiben Kämpfe miteinander aus und sind sehr unterschiedlich und vielfälltig. Sie tragen alle verschieden Namen und sind in Gruppen eingeteilt. Viele Namen sind uns bekannt so ist z.B. Die Entwicklungsstufe von Abra, Kadabra und dessen Entwicklung Simsala *g*.
Die Gruppen werden in folgende Unterteilt: ( ©LennartVogel!!!)
1.Pflanzen Pokemon
6.Gift Pokemon
7.Kampf Pokemon
8.Drachen Pokemon
und weitere

Dann hat jedes Pokemon ein Level umso höher das Level ist umso besser ist das Pokemon. Sie haben verschiedene Attacken die unterschiedliche Wirkungen haben. So dienen manche zum Angriff und manche zur Verteidigung. Je nach Gruppe erlernen die Pokemon unterschiedliche Attacken z.B. Die Pflanzen Pokemon Rasierblatt oder Zerschneider. Alles ist logisch aufeinander aufgebaut. Man findet leicht in die Welt der Pokemon herein und bekommt auch schnell verständnis für die einzelnen Sachen

Vorspann und Auswahl im Menü
***************************

Wenn man den Gameboy anschaltet sieht man gleich einen witzigen Abspann laufen hier kämpfen Pokemon in 3D gegeneinander sehr detailliert wie es sonst im Spiel nicht vorhanden ist. Es gibt drei Menüpunkte am Anfang 2. Hier steht oben neues Spiel und darunter Optionen hier macht man wichtige Einstellungen für das Spiel die ich nur Empfehlen kann sich vorher anzugucken z.B. die Schrift sollte man auf die schnellste Stufe stellen da sie sowieso schon sehr lästig ist. Genauso die Attacken. Hier sieht man die Attacken die man ausführt einige brauchen 10 Sekunden bis sie ausgeführt sind und die sehen fast alle gleich aus. Nach diesen Einstellungen geht man also auf „Neues Spiel“.
Hier erklärt ein Professor namens Eich die Pokemon und fragt dich nach deinem Namen du kannst den des Helden aus der Serie nehmen Ash. Oder Rot oder Jack aber deinen eigenen Namen kannst du auch eingeben. Jetzt nennst du noch den nahmen deines Erz Feindes ( Gary ) hier die gleichen Kriterien wie bei deinem Namen. Und man wird ins Spiel hineingebeamt....

Die Aufgabe und Das Spiel an sich
******************************

Man kommt in das Spiel und schaut sich erst mal in Ruhe um man erkennt sofort die Grafik wie sie sich im Laufe des Spieles auch nicht ändern wird. Durch ausprobieren gelang man schließlich in das Büro von Professor Eich. Hier liegen drei Pokebälle auf den Tisch eins davon bekommt man. Man sollte überlegt wählen denn diese Pokemon sind einmalig. Gluamanda ( das Feuerpokemon ) Schiggy ( Das Wasser Pokemon ) und Bisasam ( das Pflanzen Pokemon) Pflanzen Pokemon )
Jetzt beginnt man sein Abenteuer. Man sollte in die zweite Stadt gehen um für Professor Eich ein Paket abzuholen. Bei Eich bekommt man einen Pokedex womit man die Pokemon die man fängt auch speichern kann. Jett geht man zu den Markt und kauft sich Pokebälle und die Jagd auf wilde Pokemon kann beginnen. In dem Spiel trifftt man immer wieder auf andere Pokemon Trainer und man hat verschieden Aufgaben zu erfüllen z.B. Geiseln retten. Gary trifft man auch des öfteren an und das Team Rocket. Im Gegensatz zur Serie nicht auf Jessie und James sonder auf das Team Rocket und seinen Boss. Der Kampf ist sehr übersichtlich und man wählt zwischen Kampf, Item Pokemon und Flüchten. Bei Kampf kann man die Attacken ausführen um den Gegner zu besiegen bei Pokemon wechselt man seine Pokemon und bei Flucht flieht man ( Dies geht nicht bei Trainer Kämpfen). Wenn man seine Pokemon insgesamt wechseln möchte geht man in das Pokemon Center an dem Pc hier kann man auch seine Items ( Items sind die Sachen die Ash findet ) z.B. Tm’s sie beinhalten andere Attacken die, die Pokemon so erlernen können. Es gibt auch Vm’ diese sind sehr wichtig für den Verlauf des Spieles. In dem Markt kauft man sich Sachen wie z.B. Gegengift. Da ein Pokemon oft von Gift Pokemon vergiftet wird ist es sehr hilfreich dieses Item immer mit sich rumzuschleppen. Hier kauft man aber auch die verschieden Arten von Pokebällen ( Womit man die Pokemons fängt. So geht es ähnlich immer weiter viele Abenteuer und Aufgaben warten auf einem und es wird nie langweilig. So geht man durch höhlen oder Surft über das Meer.

Die Musik
********

Die Hintergrund Musik des Spiels ist für Gameboy Verhältnisse sehr gut. In den verschieden Orten und Plätzen und Situationen ändert sich oft die Musik. Das kann auf dauer schon recht nervig werden aber mit einem kleinen Dreh an der rechten Seite des Gameboys ist das schnell behoben. Aber wenn ein Pokemon im Kampf kurz vor dem aus steht kommt ein ständiges Piepen im Sekunden Takt das ist wirklich überflüssig. Aber man merkt die vielseitigkeit schon allein daran das sich viele Attacken in dem Klang unterscheiden. Und auch die Pokemon geben laute von sich die sich unterscheiden. Selbst wenn man bestimmte Items benutzt kommt eine andere Melodie z.B. die Pokeflöte ( Um das Relaxo aufzuwecken ). Für Gameboy Verhältnisse wirklich super.

Steuerung
********

Die Steuerung ist ebenfalls leicht. Man merkt eben das, das Spiel eigentlich für Kinder hergestellt wurde ( Obwohl sich Erwachsene sicherlich oft dümmer anstellen als unserseits *g*). Alle Knöpfe werden benötigt doch jeder Knopf hat im Prinzip immer für sich die gleiche Funktion ( und davon gibt es viele ). Auch das Menü im Spiel ist sehr übersichtlich und gut gemacht hier erscheint an der rechten Seite eine Leiste in der man sich viele Informationen über den jetzigen Stand holen kann. Auch das Speichern wird hier vollzogen. Zur jederzeit, leider nicht im Kampf kann man Abspeichern und sich entsprechende Informationen holen oder auch Items benutzen. An sich ist die Steuerung durch die Kampszenen und durch die Gebäude auch total einfach.

Preis
****

Im Laden kostet das Spiel immer noch 70 DM was für die Leistung gerechtfertigt ist aber da das Spiel schon etwas älter ist kann man den Preis doch gut senken. Ich persönlich habe es von einem Freund mit Gameboy für 20 DM abgekauft seht euch lieber nach solchen Angeboten um.

Mein Eindruck und Fazit
********************

Mir macht dieses Spiel einfach Spaß und ich habe eigentlich auch nichts zu bemängeln. Die Musik ist wirklich gut und die Steuerung und auch die Idee und die Umsetzung von Pokemon auf den Gameboy da e ja schon verschieden Edition gibt geht der Pokemon Boom immer bei jeder neu Erscheinung nach oben. Ich bin kein Freak aber Pokemon spiele ich doch gerne das es ein Endlos Spiel ist und man in jeder Minute ein anderes Ziel vor Augen hat. Pokemon ist sehr, sehr abwechslungsreich durch die ganzen Items und Pokemons, deren Entwicklungen und deren Geschichte die man in den Pokedex liest. Ich habe nicht viele Gameboy Spiele ( außer auf dem Pc *g*) doch ich kann sagen das für mich Pokemon das beste Spiel ist was es für den Gameboy gibt. Auch die Multiplayer Funktion ist gut. Hier kann man auch gegeneinander kämpfen und Pokemon tauschen. Durch den Tausch von Pokemon kann man nämlich nur bis Datum alle 150 Pokemon fange und manche Pokemon entwickeln sich nur durch den Tausch. Manche Pokemon bekommt man geschenkt doch die meisten muss man fangen.

Fazit:
Die Rote Edition von Pokemon hat mich total überzeugt nicht nur wegen der Musik und der Steuerung nein auch wegen den optischen Einblick und die Vielseitigkeit des Spieles ich kann es wirklich nur jedem empfehlen.