Neues Spiel,neue Pokemon
05.02.2006
Pro:
viel schönere Grafik, Neuerungen
Kontra:
Das Prinzip ist immer dasselbe
 Sherry92
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Inhalt: Steckbrief Verpackung Neuerungen ...und plötzlich macht es BOOM! Steuerung, Grafik und Sound Begriffserklärungen Das Spielprinzip Alle Pokemon fangen? Vertrauen ist gut... Geldmacherei Meine Erfahrungen Meine Meinung Fazit ~~~Steckbrief~~~ Name:Pokemon Saphir Genre:Rollenspiel Hersteller:Nintendo Preis:ca 35€ Typ:Game boy advance Spiel
~~~Verpackung~~~ Auf der Vorderseite sieht man ein blaues Pokemon, das ist Kyorge, das berühmete Pokemon, das man nur einmal im Spiel fangen kann. in der Packung ist eine Anleitung, die bei Pokemon Rubin und Saphir gleich ist.Das Spiel ist gedruckt wie die Vorderseite der Verpackung, also mit Kyorge. ~~~Neuerungen~~~ Das Prinzip ist immer noch dasselbe, jedoch ist die Grafik viel besser geworden, es gibt mehr Pokemon, die Pokemon können zwei Klassen auf einmal haben, es gibt mehr Attacken, es gibt einen Pokemon Nav., man kann an Schönheitswettbewerben teilnehmen, es gibt mehr Details, zB Fußspuren im Sand, Spiegelbilder im Wasser... man lebt in Hoenn, man kann Geheimbasen errichten,es gibt Team Aqua und Team Magma und nicht Team Rocket, uvm.
~~~..Und plötzlich macht es BOOM!~~~ 1999 schlug Pokemon in Deutschland ein wie eine Bombe. Hohe Verkaufsquoten auf der ganzen Welt,nicht nur in Deutschland. Die Pokemon Saison war eröffnet. Unzählige Fanartikel wurden hergestellt. Angefangen mit der Leidenshaft zum Sammeln. Der Erfinder von Pokemon hat als kleines Kind nähmlich gerne Käfer gesammelt. Und als er Erwachsen war, erfand er daraus einfach Pokemon! Niemals hätte er zu träumen gewagt, wegen seiner Sammlerleidenschaft so großen Erfolg zu feiern... ~~~Steuerung,Grafik und Sound~~~ Steuerung Man steuert ein Mädchen oder einen Jungen. Man läuft durch die Gegend, wenn man mit einen anderen Pokemon Trainer im Augenkontakt ist, fordert dieser einem automatisch zum Kampf auf, verloren hat der, dessen Pokemon zuerst KO sind. Man kann maximal 6Pokemon bei sich tragen, jedoch mehr als 300 fangen. Außerdem hat man einen Beutel, in dem man alles Mögliche aufbewahrt. Grafik und Sound Ganz gelungen, bunte Grafik mit vielen Details, zum Beispiel Spiegelbilder im Wasser, Fusspuren im Sand, usw. Der Sound wechselt, wenn man sich in einer anderen Stadt befindet, jede Stadt hat ihre eigene Musik. Bei Pokemon Kämpfen ist es fast immer diesselbe Musik, es sei denn, man kämpft gegen besondere Trainer
~~~Begriffserklärungen~~~ Pokemon: Ein Wesen, dass einem Tier ähnelt. Es gibt mehr als 300 verschiedene Arten. Pokedex: In dem findet man Beschreibungen über jedes einzelne Pokemon Pokeball:zum fangen von Pokemon Pokemon Arena: Es gibt insgesamt 8davon. In jeder ist ein besonders guter Trainer, den man Arenaleiter nennt. Wenn man den Kampf gegen einen Arenaleiter gewinnt, bekommt man einen Orden Orden:Es gibt 8davon. Nachdem man gegen einen Arenaleiter gewonnen hat,bekommt man einen. Sammelt man alle 8,darf man in die Pokemon Liga Pokemon-Liga: Eine Liga für besonders gute Trainer. Nur die Besten werden gewinnen ~~~Das Spielprinzip~~~ Das Spielprinzip ist sehr simpel: Schnapp sie dir alle! Man muss versuchen, alle Pokemon zu fangen und diese zu trainieren, damit man der Beste der Besten wird.
~~~Alle Pokemon fangen?~~~ Das wird leider unmöglich sein. Selbst, wenn man Pokemon Rubin hat. Man muss nähmlich Pokemon tauschen, weil man nicht alle in einer Edition fangen kann. Außerdem gibt es paar legendäre Pokemon, de man nicht finden kann... Man muss sie also irgendwie downloaden.... ~~~Vertrauen ist gut...~~~ Kontrolle ist besser. Man sollte nicht nur ein Pokemon oder eine Pokemonart trainieren, sondern mehrere und verschiedene Arten, zB. Elektro,Pflanze,Feuer,Wasser,Flug und Boden. Denn spätestens in der Pokemon Liga wird man mit nur einem Pokemon scheitern.
~~~Geldmacherei~~~ Viele sind der Ansicht,dass Pokemon reine Geldmacherei ist, und ich finde, dass diese Leute Recht haben. Und obwohl ich es weiß, kaufe ich mir trozdem wie eine Irre alle Editionen, um alle Taschenmonster zu kriegen, was ich noch nie geschafft habe... keine Ahnung warum, da ist irgendwie ein Kaufzwang, ich komme einfach nicht dagegen an...:-( ~~~Meine Erfahrungen~~~ Ich habe ja auch die Vorgänger dieses Spiels und kann sagen, dass Pokemon Saphir wirklich viel besser ist. Besonders gefällt mir die Grafik, die bei den Vorgängern so schlecht war (aber was ist auch anderes von Game boy/color Spielen zu erwarten?)
~~~Fazit~~~ Empfehlenswert, besonders Pokemon-Liebhaber wird dieses Spiel Spass machen. Ca. 35€, wie die meisten Game boy advance Spiele, kostet es. Also auch nicht soo teuer. Das Spiel ist für Jungs und Mädchen zu empfehlen. Bietet, unterschiedlich nach Spieler, Tage, Wochen, oder sogar Monate lang Spielspass.