Poliboy Politur

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Poliboy Politur

Alle Poliboy Politur Testberichte

Antikes erstrahlt im neuen Glanz

5  20.11.2001

Pro:
hält was der Hersteller verspricht

Kontra:
nix

karrlchen

Über sich: Ich suche Dich als Buchkritiker !!! http://www.rezensenten.de

Mitglied seit:15.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe Euch ja schon berichtet das ich nun alte antik Möbel in der Stube habe.Nun hatte ich mir das auch noch versaut mit Pronto und mein Mann konnte nach mühseligen Schrubben es wieder hinrichten doch ganz zufrieden war ich damit nicht.......
Meine alte Anrichte kommt noch circa aus dem Jahre 1890 und war völlig ausgetrocknet.Damit war das Nussbaum sehr hell und sah nicht mehr so schön aus.Überall Helle Flecke und kleine Risse die dem ganzen eine schlechte Note gaben.....
Da ich nun auch noch meine Mahagonieanrichte auch noch pflegen musste bin ich auf die Suche nach dem geeigneten Pflegemittel gegangen........... und na klar bin ich fündig geworden.Und mein Ergebniss bekommt ihr hier nun!!!!!!

Poliboy Politur " dunkel"
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Verpackung
**********
Die kleine Glasflasche die 100 ml der Politur fasst ist nun wirklich nicht schön anzusehen.Hätte ich nun nicht gezielt gesucht wäre ich an dieser Flasche wohl vorbei gelaufen.Ein Anreiz es wegen der Verpackung zu kaufen hat es daher nicht.
Vorne auf der Flasche befindet sich ein Papieraufkleber der besagt das es sich um ein Produkt von Poliboy handelt.Ein kleines verdrehtes Viereck zeigt eine dunkle Holzart und zusätzlich das Wort Politur dunkel damit der Kunde dann auch ja weiß das es für dunkle Holzarten zu verwenden ist.

Welches Holz kann damit gepflegt werden???
***********************************
Es ist für alle dunklen Holzarten und Vertäfelungen anzuwenden.

Mahagoni
Palisander
Nussbaum
Eiche usw.....

Es empfehlt sich aber immer vorher an einer nicht sichtbaren Stelle das ganze zu prüfen!!!!

Wie verwendet man das ganze????
***************************
Die Flasche wird vor Gebrauch kräftig geschüttelt.Danach wird auf ein Fuselfreies Tuch die Politur gegeben und mit der masserung alles gleichmässig einmasiert.
Danach wird das ganze nochmals mit einen trockenen Tuch nachgewischt .
FERTIG!!!!!!

Der Inhalt
*********
Es handelt sich hier um eine braune Flüssigkeit die beim auftragen das Holz leicht in seiner Ursprungsfarbe auffrischt.Gleichzeitig wird Dreck von dem Holz befreit.

Mein Testergebniss
****************
Ich habe es heute zum ersten mal verwendet und alles was der Hersteller hier verspricht wird tadellos gehalten.Meine hellen Stellen sind fast weg und Kratzer sind völlig verschwunden durch die milde Färbung.
Meine Anrichte aus dem Jahre 1890 sieht immer noch alt aus ( so soll es auch sein) aber sie erstrahlt im neuen Glanz..... so wie es wohl mal bei meinen Urgrosseltern ausgehen haben mag!!!

Der Duft dieser Flüssigkeit kann man mit nassen Holz vergleichen ( keine Angst die Möbel sind nicht nass) und ich empfinde das als wohlriechend.Jeder der auf alte Möbel schwört sollte dieses mal probieren denn wer den Preis gleich hört wird alleine deswgen schon grosse Augen machen......

Bei Rossmann bezahlt man für die 100 ml Flasche nur 2,50 DM und wer nun noch sagt das ist teuer dem ist hier wohl nicht mehr zu helfen!!!! Ich habe mir gleich 4 Flaschen mitgenommen die wohl aber sehr lange halten werden.

Für meine ganze Anrichte habe ich noch nicht mal ein viertel verbraucht!!!!!

Nun ist Karrlchen wieder Glücklich und erfreut sich über ihre schönen Möbel!!!!

Ich bedanke mich fürs Lesen
Eure Karrlchen

Hedwig_2010

Hedwig_2010

28.04.2011 15:31

Na, dann hat das ja doch noch geklappt :-))

Ginevra

Ginevra

24.03.2003 14:56

Ich wär auch dran vorbeigelaufen, hätte ich nicht aus lauter Verzweiflung über meine nahezu demolierten Türen gezielt danach gesucht, Gruß Ginevra

Mausi68

Mausi68

20.11.2001 22:44

Hihi, heute ist Poliboy-Tag... Dir habe ich es übrigens zu verdanken, daß ich mir Poliboy und nicht Pronto gekauft habe!!

Poliboy fixneu Politur hell 100ml (ALB24)

Poliboy fixneu Politur hell 100ml ​(ALB24)

Poliboy,fixneu,politur

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Poliboy Fixneu Politur Dunkel 500ml

Poliboy Fixneu Politur Dunkel 500ml

Inhalt: 500ml Inhaltsstoffe: Über 30% aliphatische Kohlenwasserstoffe, ...

Amazon.de Marketplace Kuche 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Poliboy fixneu Politur hell 100ml (ALB24) Poliboy Fixneu System Politur - hell Poliboy Fixneu Politur Dunkel 500ml
Poliboy fixneu Politur hell 100ml ​(ALB24) Poliboy Fixneu System Politur -​ hell Poliboy Fixneu Politur Dunkel 500ml
Amazon.de Marketplace Drogerie lebensmittel.de Amazon.de Marketplace Kuche

Amazon.​de Marketplace Drogerie lebensmittel.​de Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 712 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Hedwig_2010
  2. Ginevra