Poliboy Politur

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Poliboy Politur

Alle Poliboy Politur Testberichte

Rettung für Mahagonitüren

5  03.02.2003

Pro:
erstaunlich gute Wirkung

Kontra:
relativ teuer

Ginevra

Über sich: Danke, dafür, dass ich keine bösen Mails bekomme, weil ich auf GB-Einträge nicht reagiere. Es wird b...

Mitglied seit:03.02.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In meiner Wohnung habe ich - sicher nicht ökologisch korrekt, aber das schon seit mehr als 20 Jahren - Mahagonitüren.

Diese hatte ein hilfreicher Geist durch Putzen gegen die Maserung offensichtlich mit einem Putzschwamm und dem falschen Putzmittel meiner Meinung nach ruiniert. Möbelpolitur aus der Sprühflasche half überhaupt nicht, und ich hatte die Hoffnung fast aufgegeben.

Doch dann entdeckte ich im Supermarkt Poliboy Politur dunkel für 2,89 Euro das Fläschchen (Inhalt 100 ml), dessen Deckel eine Kindersicherung hat. Übrigens hat die Herstellerfirma dankenswerter Weise auf den meist unnötigen Karton um die Flasche verzichtet.

Anwendung:

Die Politur muss auf einen weichen Lappen gegeben werden; gut geeignet sind dafür die Staubtücher aus guten alten Zeiten. Das Tuch wird zwar zu Beginn dunkelbraun, erlaubt es aber, die Politur gleichmäßig auf den Flächen zu verteilen. Ich muss gestehen, bei den Streifen, die ich entfernen wollte, war einiges an Muskelkraft erforderlich.

Resultat:

Nach dem Auftragen und "Einmassieren" glänzten die Türen zunächst sehr stark, und ich kann bestätigen, dass Fingerabdrücke sofort zu sehen waren. Man muss der Politur jedoch Zeit lassen, einzuwirken und in das Holz einzuziehen.

Nach zwei Tagen habe ich die Türen nochmals mit einem weichen Tuch poliert; das Holz hat jetzt seinen natürlichen matten Glanz und sind nicht empfindlicher gegen Fingerabdrücke als vor der Behandlung.

Auch der helle Rand an der Küchentür unten, der sich im Laufe der Zeit durch feuchtes Wischen des Bodens gebildet hat, ist verschwunden.

Fazit:

Mit der Politur habe ich nicht nur die "Putzstreifen" behoben, die Türen sehen aus wie neu. Ich kann eine deutliche Empfehlung aussprechen und habe mir für meine Kirschmöbel auch noch die Politur "hell" gekauft.

Ondy

Ondy

02.03.2003 03:20

Jaja... Deckel mit Kindersicherung, schön und gut! Aber welche Farbe hatte der Deckel? Welchen Umfang, Höhe, Wandstärke des Materials (Polycarbonat oder Polypropylen? Wie funktioniert die Kindersicherung? Da hätte noch viel mehr reingepasst...

schwabe71404

schwabe71404

19.02.2003 11:23

Na, da muß Ich doch gleich das Staubtuch schwingen.< LG..Oliver

Heksen

Heksen

14.02.2003 17:00

Poliboy für Mahagoni ist WIRLICH gut. Und es riecht auch noch gut :-)

Poliboy fixneu Politur hell 100ml (ALB24)

Poliboy fixneu Politur hell 100ml ​(ALB24)

Poliboy,fixneu,politur

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Poliboy Fixneu Politur Dunkel 500ml

Poliboy Fixneu Politur Dunkel 500ml

Inhalt: 500ml Inhaltsstoffe: Über 30% aliphatische Kohlenwasserstoffe, ...

Amazon.de Marketplace Kuche 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Poliboy fixneu Politur hell 100ml (ALB24) Poliboy Fixneu System Politur - hell Poliboy Fixneu Politur Dunkel 500ml
Poliboy fixneu Politur hell 100ml ​(ALB24) Poliboy Fixneu System Politur -​ hell Poliboy Fixneu Politur Dunkel 500ml
Amazon.de Marketplace Drogerie lebensmittel.de Amazon.de Marketplace Kuche

Amazon.​de Marketplace Drogerie lebensmittel.​de Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1378 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nicki28
  2. MargitS