Poliboy Politur

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung Poliboy Politur

Alle Poliboy Politur Testberichte

Flottes Mittel für glänzende Möbel

5  23.04.2005

Pro:
einfache Anwendung und sauberes Ergebnis

Kontra:
nichts bekannt

musca

Über sich: ........wünsche allen ein frohes Weihnachtsfest :)

Mitglied seit:20.02.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 70 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich euch einen Bericht über ein sehr nützliches Produkt vorstellen, welches eigentlich in jeden guten Haushalt gehört. Es handelt sich hierbei um eine Möbelpolitur.
Ich habe dieses Produkt vor einigen Tagen erst gekauft, und habe inzwischen damit auch einige meiner Möbel bearbeitet und etwas aufgefrischt und bin sehr zufrieden mit dem Reinigungsergebnis. Nun aber zum eigentlichen:

*~*~*~* Hersteller Informationen *~*~*~*

Poliboy fixneu system Politur hell ( Produktbezeichnung )

POLIBOY
Brandt & Walther GmbH
D-28865 Lilienthal / Bremen
Kunden-Tel.: 04298/1036
www.poliboy.de

*~*~*~* Bezugsquelle und Preis *~*~*~*
Gekauft habe ich diesen Möbelauffrischer bei Edeka, ehemals Wievel. Dort gab es viele verschedene Produkte, doch dies schien mir irgendwie am wirkungsvollsten.
Der Preis lag im Rahmen des erträglichen, genauer gesagt habe ich 2,49 Euro bezahlt. Für diesen Preis bekommt man nun 100ml Möbelpolitur. Ich finde den Preis recht angenehm, im Fachhandel hätte ich bestimmt meht bezahlt.

*~*~*~* Die Inhaltsstoffe lt. Hersteller *~*~*~*
Für manche ein sehr langweiliger Punkt eines Berichtes, für andere schon wichtig. Ich persönlich finde es wichtig, zu wissen, was für Stoffe ein bestimmtes Produkt besitzt. Denn viel chemische Stoffe sind meist sehr schädlich, insbesondere wenn man noch sehr kleine Kinder hat. Ich denke darauf sollte man dann speziell achten.
Diese Möbelpolitur hat folgende Inhaltsstoffe: Weißöl, organische Lösemittel (diese aber chlor- und aromatenfrei), ätherische Öle und Farbstoffe. Das hört sich meiner Meinung nicht nach großen Mengen Chemie an, oder? Daher ein Pluspunkt an dieses Produkt.

*~*~*~* Aussehen der Verpackung und des Inhaltes *~*~*~*
Die Möbelpolitur befindet sich in einer kleinen Glasflasche. Sie hat die Form wie ein Flachmann. Sie ist unten eher breiter und wird zunehmend nach oben immer schmaler. Oben befindet sich ein roter Drehverschluss. Dieser ist kindergesichert! Jeder kennt diese Sicherheitsverschlüsse. Man muss drücken und gleichzeitig drehen. So haben kleine Kinder keine Chance
an dieses Reinigungsmittel dran zu kommen.
Die Glasflasche besitzt ein großes Etikett, welches einmal um die Flasche herum geht. Auf der Vorderseite steht in großer roter Schrift " POLIBOY" fixneu system. Darunter befindet sich
die Bezeichnung "Politur hell", also für helles Holz wie Buche, helle Eiche etc.
Auf der Rückseite stehen einige Herstellerinformationen, die Inhaltsstoffe sowie einige Pflegehinweise und Tipps.
Der Inhalt ist sehr dünnflüssig. Aber irgendwie auch etwas ölig, läßt sich dennoch sehr gut verarbeiten. Zur Farbe kann man eigentlich nicht viel sagen. Es sieht irgendwie nach Apfelsaft aus, leicht gelb/grünlich. Der Geruch hat mich angenehm überrascht. Ich dachte, dass es sehr streng und künstlich bzw chemisch riecht. Dennoch riecht es eher süßlich und frisch. Ein kleiner Hauch Marzipan und Vanille habe ich wahrgenommen.

*~*~*~* Meine Erfahrungen / FAZIT *~*~*~*
Zuerst muß ich sagen, dass ich sehr zufrieden bin. Ich kann diese Möbelpolitur jedem empfehlen.
Besonders geeignet für einen Haushalt mit kleinen Kindern (und Tieren). Die Handhabung ist super einfach. Ich habe zum Beispiel damit meinen Wohnzimmertisch (Buche) poliert. Dazu habe ich mir ein fusselfreies Tuch genommen. Ein paar Spritzer Poliboy drauf und ab auf die zu polierend Fläche.
Einfach polieren, wie beim Auto. Nach kurzer Zeit konnte sich ein perfektes Ergebnis sehen lassen.
Doch hier gilt; nie die Politur direkt auf die Möbel geben und immer in Richtung der Maserung wischen / polieren.
Diese Politur ist für sämtliche helle Möbel gedacht wie helle Eiche, Buche, Kirsche etc. Weiterhin soll man angeblich Flecken vom Parkett entfernen können. Dies kann ich leider nicht bestätigen, da ich es noch (noch!!) nicht probiert habe. Werde ich allerdings baldmöglichst nachholen und anschließend diesem Bericht befügen. Natürlich gibt es diesen Möbelauffrischer auch für dunkles Holz,als Teak-Öl
und allgemeines Holzpflegesystem.

Vielen Dank für´s Lesen und bewerten. Über zahlreiche Kommentare freue ich mich sehr.
Nun wünsche ich euch viel Spaß beim "Möbel-Auffrischen"!!

musca für ciao.de und yopi.de 2005

katl7

katl7

25.04.2005 17:01

gibt´s das auch als poligirl für frauen ;-)) lg katrin

Mundi1

Mundi1

24.04.2005 20:13

Wichtig: Die Flaschen nicht in der Bar aufbewahren! lg mundi

mazzi

mazzi

24.04.2005 11:44

die kenne ich von meinen eltern, die benutzen die auch vlg mazzi

Poliboy fixneu Politur hell 100ml (ALB24)

Poliboy fixneu Politur hell 100ml ​(ALB24)

Poliboy,fixneu,politur

Verfügbarkeit: siehe Shop

lebensmittel.​de

Poliboy Fixneu Politur Dunkel 500ml

Poliboy Fixneu Politur Dunkel 500ml

Inhalt: 500ml Inhaltsstoffe: Über 30% aliphatische Kohlenwasserstoffe, ...

Amazon.de Marketplace Kuche 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Kuche

Poliboy fixneu Politur hell 100ml (ALB24) Poliboy Fixneu System Politur - hell Poliboy Fixneu Politur Dunkel 500ml
Poliboy fixneu Politur hell 100ml ​(ALB24) Poliboy Fixneu System Politur -​ hell Poliboy Fixneu Politur Dunkel 500ml
Amazon.de Marketplace Drogerie lebensmittel.de Amazon.de Marketplace Kuche

Amazon.​de Marketplace Drogerie lebensmittel.​de Amazon.​de Marketplace Kuche
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1597 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Babyteddy
  2. Volker111