Blond schön - UND - schlau : >>>
03.09.2009
Pro:
leichte Handhabung, perfektes versprochenes Ergibnis
Kontra:
in diesem Fall gar keines
Farbintensiät:
Einwirkzeit:
Haarverträglichkeit
Kopfhautverträglichkeit
 tommy197
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 172 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ein freundliches Hallo, allen Lesern! . Auch wenn es den meisten Blondinen so nachgesagt wird, dass sie nicht besonders schlau wären (berechtigt oder unberechtigt, das ist hier die Frage?) - ICH bin es nicht. Obwohl ich schon seit meinem 15. Lebensjahr Blond bin, hat mein IQ bisher nicht darunter gelitten. Wie auch? Die echten sind ja Steingrau. Und da ich ja schon in der Tat etwas älter bin, muss ich aber doch nicht nach Außen hin auch alt wirken, oder? Also versuche ich meine echte Haarfarbe etwas auszutricksen, indem ich sie umfärbe. Nicht immer nehme ich das gleiche Produkt. Früher habe ich generell Blondierung benutzt. Seit ich aber durch Krankheit sämtliche Haare einmal verloren hatte, weiß ich diesen natürlichen Kopfschmuck mehr zu schätzen. Daher nehme ich nur noch Haarcoloratioen, statt Blondierungen, da letztere bedeutend angriffslustiger auf das Haar sind. Diesmal hatte ich mich für folgende Coloration entschieden:
Natural & Easy - micadamia - Hell-Goldblond von Schwarzkopf
Aber das Lied von Frank Schöbel: "Da lag Gold in deinen Haaren" konnte ich nicht singen, denn ich habe kein Gold in meinen Haaren entdeckt:-)
Allgemeine Informationen
Bei dieser Coloration handelt es sich um ein Haarfärbemittel zur Heimanwendung. s ist in der Bedienung und Ausführung leicht zu Handhaben. Außerdem ist eine ausführliche Beschreibung mit Inhalt der Verpackung. (Verpackungsinhalt: siehe Bild ). Die Farbnuace des hier beschriebenen Färbemittels heißt Hell-Goldblond. Es wirkt nach dem Auftragen wie echt, das heißt sehr natürlich. Lichtreflexe bei Tageslicht und in freier Natur läßt es facettenreich im Licht erscheinen. . . .- Gekauft bei: Roßmann-Drogerie
- Preis: 4,45 €
- Hersteller: Schwarzkopf
- www.naturalundeasy.de
Verpackung und Inhalt
Ohne vorher die Gebrauchsanweisung lesen zu müssen, sind auf der Verpackung die allerwichtigsten Hinweise zum Färben - Art und Weise
Bilder von Schwarzkopf Poly Color Natural & Easy
- und Farbergebnis nach Vorlage der Ausgangshaarfarbe deutlich zu erkennen. Dies finde ich gut, weil man sich ausreichend vor dem Kauf informieren kann. Die Farben der Verpackung sind in freundlichen hellen beige-grün Tönen gehalten, und die Schrift hebt sich dunkel hervor, sodass auch eine schnelle Lesbarkeit gegeben ist. Natürlich ist auf der Vorderseite auch eine freundlich lächelnde Lady zu sehen, die ihr "goldenes Haar" schön zur Schau stellt, und somit auch ein gewisser Kaufanreiz vorhanden ist. Zum Inhalt der Verpackung: . . .
- eine Flasche mit Entwickleremulsion 60 ml
- eine Tube mit Colorcreme 60 ml
- eine Tube Kiwi-Glanz-Conditioner 22,5 ml
- ein paar Handschuhe
- eine Gebrauchsanweisung
Meine persönliche Handhabung mit diesem Produkt:
Aufgrund meiner über 40-jährigen Erfahrungen beim Färben meiner Haare, geht mir die Färbung natürlich leicht von der Hand, und ich brauche kaum noch die Beschreibung zu lesen. Ich kenne mein Haar natürlich und weiß daher auch die genaue Einwirkzeit für mich, denn bei jeder anderen Person ist diese anders. Der Schnitt liegt bei fast allen Haarfarben bei 30 Minuten Einwirkzeit. Und jenachdem die Struktur des Haares ist, braucht es manchmal auch etwas länger, aber nie über 45 Minuten. Und los geht's: . . .- Ich öffne mit der Rückseite des Verschlusses der Tube mit der Colorcreme diese Tube, um diese dann in die Flasche mit der Entwickleremulsion auszudrücken. Vorher wird natürlich auch die Flasche erst geöffnet.
- Danach schüttle ich die Flasche sehr, sehr kräftig, damit sich beide Komponenten gut miteinander verbinden. Ich schüttle lieber einmal mehr, nach allen Richtungen, denn es gibt nichts schlimmeres, als eine schlierige Mischung, was auch sofort bei der Färbung sich bemerkbar macht, indem die Farbe ungleichmäßige Strähnen hervorruft.
- Dann nehme ich die kleine Spitze von der Flasche ab und beginne mit dem Auftragen der Colorcreme auf das trockene, ungewaschene Haar - aus der Flasche heraus.
- Ich kämme meine Haare alle nach vorn und ziehe mir dabei einen Mittelscheitel. Auf diesem Mittelscheitel trage ich zuerst die Farbe auf - nach beiden Seiten wird die Farbe mittels Färbepinsel (auch alte Zahnbürste geeignet!)
- Dann ziehe ich mir knapp neben diesem M.-Scheitel den nächsten. Und zwar ebenfalls von hinten nach vorn ungefähr 2 mm breit und trage dort die Farbe auf. Diesen Vorgang wiederhole ich - bis ich am Ohr und den Kotteletten angelangt bin.
- Danach kämme ich alles wieder zurück - aber ohne dabei die Haarspitzen mit zu kämmen - damit ich auf der nächsten Seite neben dem 1. Mittelscheitel weiter machen kann, indem ich nun auch auf der anderen Kopfseite von oben nach unten bis zum Ohr Scheitel für Scheitel und Strähne für Strähne ziehe.
- Zum Schluß mache ich den Hinterkopf, was sich - wenn man die Färbung alleine vornimmt - etwas schwieriger gestaltet.
- Dazu beuge ich den Kopf ganz weit nach vorn und verteile die Farbe quer über den Hinterkopf'' und kämme es mit einem breitzinkigen Kamm''' von unten nach oben. Dies wiederhole ich 3 x, bis ich alle Haare am Hinterkopf erfasst habe, bzw. mit dem Kamm alles in die restlichen Haare mit aufgenommen wurde. Für den Kopfansatz - meine vom Hals bis zum Kopf - drücke ich mir Farbe auf den Pinsel und verteile sie cm für cm, um auch die alleruntersten Haare zu färben. (Siehe Foto!)
- Nun kämme ich ringsherum den gesamten Kopf von unten nach oben durch, um auch die Farbe bis in die Spitzen zu bekommen, denn das hier war ja eine Färbung, die hauptsächlich nur '''eine Ansatzfärbung''' darstellt. Deswegen die Farbe auch nur immer auf den Scheitel auftragen - und '''nach 20 Minuten Wartezeit''' auch alles in die Spitzen gekämmt wird.
- Aufgrund meiner kurzen Haare bleibt immer noch 1/3 der Colorationscreme übrig. Diese verteile ich dann einfach mit der Flasche auf dem Oberkopf und verteile nun alles mit den Fingern (ohne Handschuh, bin schon resistent dagegen).
- Jetzt nur noch 40 Minuten warten. 10 Minuten vor Ablaufzeit nochmals durchkämmen und dann ab unter die Brause und abspülen!
- Nun noch leicht mit dem Handtuch abtrocknen und auf das feuchte Haar die Pflegeemulsion für 5 Minuten auftragen. Ausspülen - fertig!
- Nun kann das Haar getrocknet, gefönt und gestylt werden, wie es mir beliebt. (siehe Bild 1 zum Farbergebnis)
Besondere Hinweise des Herstellers:
- Man sollte vorher einen Allergietest durchführen, um herauszufinden, ob die Kopfhaut das Färbemittel verträgt.
- Bei Erstfärbung vom Scheitel ausgehend gleich bis zur Spitze die Farbe auftragen, und erst nach 20 Minuten alles durchkämmen.
- Bei längerem (etwa schulterlang) empfiehlt sich der Gebrauch von 2 Packungen für eine Färbung.
- Schutzumhang oder -kleidung solle getragen werden, da die Farbe unliebsame Flecken hinterlassen können.
- Schutzhandschuhe tragen, die beiliegend sind.
. . .
Wie verleiht natural & easy meinem Haar eine natürlich schöne Haarfarbe? . So der Hersteller: Ihre natürliche Haarfarbe besteht aus verschiedenen Farbtönen und Farbakzenten. Dies verleiht dem Haar sein natürliches und ausdrucksstarkes Aussehen. Die Natural & Easy '''Farbmix-Technologie''' funktioniert nach dem gleichen Prinziep! Drei fein aufeinander abgestimmte Farbtöne werden von den Schwarzkopf-Experten vorgemischt und ergeben so ein natürliches und ausdruckstarkes Farbergebnis voller Farbakzente. . . .Werden meine grauen Haare abgedeckt? . So der Hersteller: Ja! Natural & Easy deckt Ihre grauen Haare perfekt ab. . . .
Wird mein Haar nach der Coloration strahlend und leuchtend glänzen? . So der Hersteller: Ja! Der reichhaltige '''Kiwi-Galnz-Conditioner''' mir Kiwi-Extrakt stärkt Ihr Haar und macht es glatt und geschmeidig. Das Resultat: Das Haar erstahlt in leuchtendem Glanz.
Was sagt Rosi zu den Angaben des Herstellers? Entspricht es den Tatsachen?
Ohne Einschränkungen - JA! Viele Worte brauche ich hier nicht zu machen, denn Bilder können dies besser belegen. Siehe mein Bild, wo man deutlich sieht, wie sehr grau ich bin, und dann das Nachherbild, wo nix mehr von grauen Haaren an mir zu sehen ist. Ob man den Glanz auf dem Foto sieht, liegt an Euren Augen. Aber ich glaube, man sieht den Glanz schon. Auch die verschiedenen Farbtöne, die der Hersteller anspricht, sind deutlich in Erscheinung getreten. Will damit sagen, dass es auch in der Tat sehr natürlich aussieht - und nicht wie gefärbt. Diese neue Technologie von Schwarzkopf hat schon seine Pluspunkte, denn gerade bei dem Färben der Haare wünscht man sich ein gutes und völlig zufriedenstellendes Ergebnis. Man möchte ja nicht rumlaufen, als wäre einem ein Farbtopf über den Kopf gefallen, oder? . . . Die Konsistensz der Haarfarbe ist schön dickflüssig, selten, dass sie tropft. Jedenfalls läuft nichts vom Haar herunter. Außer man hält den Kopf zu weit nach unten und/oder man trägt zuviel auf eine Stelle davon auf. Aber ansonsten haftet sie wunderbar auf dem Haar und läßt sich leicht und bequem auftragen. . . .
Die Farbe der Emulsion ist allerdings anders. Sie entwickelt sich erst zum Blond während der Einwirkzeit. Vorher ist sie fast weiß, mit leichten hellblauen Nuancen. . . . Das Anmischen geht schnell und bedarf keines größeren Aufwandes. Es gibt ja auch Haarfarben, die man erst in einer kleinen Plaste- oder Glasschüssel zurechtmixen mus. Das ist hier nicht der Fall, sondern einfach nur die Tube in die Flasche, schütteln - fertig. . . .
Die Öffnung der Flasche ist so konzipiert, dass eine Öffnung von gerade mal 1.5 mm vorhanden ist. Auch ein Grund, dass nicht zuviel aufeinmal aufgetragen werden kann.
**************************************************
Ein persönlicher Tipp von mir:
**************************************************
Wenn die Flasche in ein schmales Gefäß (Tasse oder Glas) gestellt wird - mit dem Kopf nach unten - so kann man die Emulsion ohne vorher die Luft rauszuschütteln, gleich wieder nach jedem Auftragen benutzen, da die Emulsion von alleine wieder nach unten rutscht. Oft bilden sich nämlich Luftblasen, wenn man nach dem Auftragen die Flasche zur Seite stellt, wenn man den nächsten Scheitel zieht. So - geht es leichter.
Mein Fazit:
Selbstverständlich bekommt dieses Produkt von mir alle 5 Sterne und empfehle es gern weiter. An alle färbefreudigen Verbrauchern, die ihrem Haar '''natürliche''' Farbe zugedeihen möchten. Preis-Leistungsverhältnis ist hier voll vorhanden, denn das Ergebnis ist mehr als überzeugend! Da ich meine Haare viele Jahre blondiert hatte, ist dieses Produkt auch ein schönes Äquivalent für eine schonende Färbung, die dazu noch ein echt glänzendes und natürlich wirkendes Ergebnis aufzuweisen hat. . . . Donnerstag, 3. September 2009 104. Bericht 1.575 Wörter . . . Ich bedanke mich fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren und verbleibe wie immer mfg. Eure @tommy197 - alias Rosi