Polyboy Leder Spray

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Polyboy Leder Spray

Alle Polyboy Leder Spray Testberichte

Da freut sich das Leder

5  11.11.2007

Pro:
leichte Anwendung, sparsam im Verbrauch, wirksam

Kontra:
ohne Chemie gehts leider nicht

Schmetterling234

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 314 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein Sohn war der Meinung, dass sein heiß geliebter schwarzer Wildlederblouson etwas gräulich und nicht mehr ganz so toll aussähe. Also musste das gute Stück mal behandelt werden.
Bei meinem Einkauf wurde ich bei Rossmann fündig und kaufte folgendes Produkt:

www.poliboy.de

Der Hersteller verspricht:
===================
Imprägniert und schützt zuverlässig vor Nässe und Flecken
Pflegt und frischt die Farben auf
Umweltgerecht, ohne Treibgas

Anwendungsbereiche:
================
Zur schonende Pflege und Imprägnierung aller echten Lederarten in allen Farben
z.B. Lederbekleidung, Schuhe, Ledermöbel usw.
Nicht verwenden für beschichtete Leder, Lack- und Kunststoffleder.

Gebrauchsanleitung
================

Schmutz und Staub entfernen - Rauleder ggf. aufrauen, Flasche schütteln! Aus 5 cm Entfernung gleichmäßig und dünn aufsprühen (Tropfenbildung und Durchnässen vermeiden)
Trocknen lassen.

Wiederholte Anwendung verstärkt die Schutzwirkung. Nur in gut belüfteten Bereichen Verwenden. Sprühnebel nicht einatmen. Reizt die Augen.

Inhaltsstoffe
=========
Isopropylalkohol, Spezialbenzin (chlor- und aromatenfrei) ätherisches Öl, Silikonöl

Nun aber zu meinen Erfahrungen
==========================

Auf Rat des Herstellers hab ich erst eine Stelle unter dem Arm zur Probe eingesprüht und trocknen lassen. Das Ergebnis war in Ordnung. Dann hab ich mir das Jäckchen geschnappt und bin damit auf die Terrasse gegangen um sie ganz zu behandeln. Als erstes viel mir angenehm auf, dass dieses Spray nicht so scharf und gemein wie manch andere Imprägnierungsspray riecht. Das sprühen ging leicht und war auch gut zu dosieren. Beim ersten Mal hab ich wirklich nur eine sehr sparsame Menge genommen und konnte nach dem trocknen schon erkennen, dass die Jacke frisch aussah. Nach dem Wiederholen des Vorgangs sah der Blouson wirklich wieder toll und schwarz aus. Keine Spur mehr von einem Grauschleier.Das Leder fühlte sich griffig an und es roch nach Leder und nicht nach Spray.

Von diesem Ergebnis begeistert hab ich dann meine schwarze Nappalederjacke behandelt.
Auch bei diesem Stück, welches ich sehr gerne trage, ergab der Test unter dem Arm keine unangenehme Reaktion. Nach dem einmaligen einsprühen und trocknen konnte ich optisch keine Veränderung erkennen, ich denke, das liegt an der Struktur des Leders. Aber auch meine Jacke fühlte sich weich und griffig an und roch nicht nach dem Spray.
Der positive Effekt machte sich dennoch schnell bemerkbar. Beim Stadtbummel überraschte mich ein Regenschauer der etwas härteren Art. Durch das Spray hatte die Feuchtigkeit keine Chance in das Leder zu dringen, die Regentropfen perlten schön an meiner Jacke ab.
Nach dem trocknen zu Hause wies die Jacke auch keine Spuren von Streifen oder Flecken auf. Zum Glück!

Außerdem hab ich das Spray von Poliboy noch für braune Wildlederschuhe mit hellen Nähten benutzt. Sie sehen zumindest wieder frisch und leuchtend braun aus. Den Härtetest müssen sie nun bei Eis und Schnee noch bestehen.

Mein Ergebnis
===========
Es war ein guter Kauf. Das Ergebnis ist ausgesprochen gut, die Anwendung einfach.

Bei der Benutzung dieses Spray von Poliboy ist "weniger mehr"
Also sparsamer Verbrauch bei guter Leistung.

Die Sprühflasche ist handlich und der Zerstäuber fein.

Ich werde dieses Produkt weiter benutzen und spreche meine volle Kaufempfehlung aus.

sunrise67

Hat alles, was ein sehr guter Bericht braucht. LG Hannes

KoRnchick

KoRnchick

16.01.2008 21:49

Steht bei uns auch im Schrank, aber habs komischerweise noch nie angerührt! =) *hihi* Liebe Grüße

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1901 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sabrina.witte
  2. barbell