Pontiac Trans Sport

12 Angebote von EUR 500,00 bis EUR 4.700,00

Alle Pontiac Trans Sport Testberichte

Ein vielzweck Fahrzeug für Individualisten

5  22.10.2002 (14.01.2003)

Pro:
7 Sitze schnell auszubauen, erhabenes fahrgefühl ; - )

Kontra:
Etwas billige Schalter und Regler, orig .  Radio schwer ausbaubar

masterboy24

Mitglied seit:22.10.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 29 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wir haben das Fahrzeug erst seit einem Monat.
Leider hatte der ihn der Verkäufer wohl selber nicht ordentlich begutachtet und hat sich zusehr auf seine Werkstatt verlassen, so das wir ihn mit einer defekten Zylinderkopfdichtung kauften.
Reperaturkosten inkl. neuer Batterie und austausch des Seiles für den Tempomat: 1940,- Euro die der Händler aber anstandslos zahlte.
Ausserdem ist der schalter für die Zentralverriegelung am türschloss wohl defekt (händler sagt das ist original was ich nicht glaube, da zum schloss zwei Kabel führen) so das die zentralverriegelung nur über die schalter innen auf der Armlehne zur steuerung dienten, bis ich nun eine Funkfernsteuerung dafür eingebaut habe. Weil die Gefahr sehr hoch ist, das Fahrzeug zu verriegel und den Schlüssel drinnen liegen zulassen.
Abgesehn davon macht es doch sehr grossen spass dieses Auto zu bewegen. Die bedienelemte sind alle sehr spartanisch gehalten und entsprechen nicht dem Europäischen Standart, wo dran man sich auch erst gewöhnen muss. Das tollste find ich an den vielen stufen der intervallwischer. Von sehr langen abständen bis zu sehr kurzen. Praktisch. So hat man immer die richtige Geschwindigkeit für die Wischer.

Leider gibt es auch wenig Informationen im Internet über dieses Auto, so das ich mich nun dazu entschlossen habe eine Homepage mit Forum dafür auf die Beine zu stellen.

Die Adresse: http://transsport.mine.nu

-------------
Auf vielfachen Wunsch hier ein paar technische Daten und einige zusätzliche Infos:

Das Fahrverhalten ist sehr gut. Zwar nicht wirklich wie ein Sportwagen, aber er verhält sich auch bei höheren Geschwindigkeiten neutral.
Das Fahrgeräusch ist etwas zu laut. Auf jedenfall lauter als mein Volvo 480 Turbo, aber leiser als ein Mazda 323 BG.
Laut Fahrzeugschein: Stand: 84 db(A) Fahrgeräusch 76 db(A).
Wobei mir das Standgeräusch aber wesentlich leiser als 84db vorkommt. Da schnurrt er wie eine Katze. ;-)

Zum Getriebe muss man sagen, das es schon eine eigenartige einteilung hat. Der dritte gang ist für den Ortsverkehr zu niedrig und der 4. zu hoch. Für den 4. muss man schon ca. 60 km/h fahren um nicht zu untertourig zu fahren, aber im 3. dreht er für 55 km/h schon zu hoch. Wie gesagt, ist schon sehr eigenartig.

Die Elastizität lässt auch schon etwas zu wünschen übrig. Soll heissen, das man mit den 137PS keineBeschleunigungsorgien im 5. Gang bei 70KM7h erwarten darf.

Leistung: 137 PS (101kw bei 6000 u/min)
Kat: Geregelt
Gewicht 1700 Kg
Anhängelast: Gebremst: 1350, ungebremst: 450

Kosten:
Steuern: 6,14 Euro (EURO2 norm), muss eventuell noch umgeschlüsselt werden. Geht aber problemlos mit 137PS Maschine.

Versicherung: Haftpflichtklasse 18
Spritverbrauch: Noch nicht sicher, aber ca. 10 Liter

Maße: L/B/H: 4946cm, 1886cm, 1701cm

So, ich hoffe ich konnte euch hier ein paar nützliche Informationen über dieses klasse Auto geben. Wenn ihr noch fragen habt: m_holstein@web.de

Wenn mir noch was wichtiges ein-, oder auffällt, werde ich es hier berichten.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Pontidriver

Pontidriver

29.10.2002 03:51

Zentralverriegelung es ist normal das die Zentralverriegelung sich von den Türen aus sich nicht schliessen und nur schwer öffnen läßt. Ich habe auch einen Poni Transsport '95 und Habe mir eine Alarmanlage mit Zv-anszeuerung eingebaut jetzt fuktioniert alls ganz Prächtig.

Donovan50

Donovan50

22.10.2002 18:55

Hallo.....! Aller Anfang ist schwer und hat hier jeden betroffen! Lesen, bewerten, dabei lernen und automatisch lassen sich damit viele Hürden überwinden. Willkommen bei Ciao, alles Gute weiterhin und man ließt sich! LG. Albrecht

Forests

Forests

22.10.2002 16:49

Erstmal Herzlich Willkommen bei CIAO. Dein Bericht ist zwar schon ein guter Anfang, doch solltest du mehr ins Detail gehen und alles nicht so oberflächlich beschreiben. lg Forests

PONTIAC Trans Sport

Gebrauchtfahrzeug - EZ: 1992-04 - KM: 23000- Leistung: 72kW - Kraftstoff: Benzin ...

Verfügbarkeit: 16227 eberswalde

PONTIAC Trans Sport

Gebrauchtfahrzeug - EZ: 1996-05 - KM: 230000- Leistung: 101kW - Kraftstoff: ...

Verfügbarkeit: 22549 hamburg

PONTIAC Trans Sport

Gebrauchtfahrzeug - EZ: 1993-04 - KM: 232000- Leistung: 100kW - Kraftstoff: ...

Verfügbarkeit: 76726 Germersheim

€ 1.500,00 *

€ 3.490,00 *

€ 1.250,00 *

mobile.​de mobile.​de mobile.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5203 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tessa111
  2. dgenenger