PopUp Killer

PopUp Killer

Gesamtbewertung (22): Gesamtbewertung PopUp Killer

Alle PopUp Killer Testberichte

Popups killen, das macht Spaß!

5  21.01.2002 (22.01.2002)

Pro:
Die leichte Bedienung, die übersichtliche Programmoberfläche, die Effektivität, die Stabilität, der Gesamteindruck, und die Tatsache, dass diese Software nichts kostet .

Kontra:
-  nichts  -

Benutzerfreundlichkeit

Stabilität:

@Jörg

Über sich: An der Hälfte des Unheils, das auf der Welt geschieht, sind Menschen schuld, die sich wichtig mache...

Mitglied seit:16.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 230 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heutzutage regiert auf unserer Welt die Werbung. Ob auf der Straße, per Post, oder im Internet, überall nur Werbung. Im Internet ist das mit der Werbung besonders schlimm, denn was ich dort schon alles ertragen musste ist einfach die Höhe. Eigentlich habe ich ja nichts gegen Werbung, denn irgendwie müssen die Hersteller ihre Produkte ja vorstellen. Es kommt aber ganz darauf an, wie mir das Produkt vorgestellt wird, denn das gibt es große Unterschiede.

Ich reise ja sehr viel durchs Internet und sehr viele Webseiten benutzen so genannte Popup-Fenster in denen Werbung oder was weiß ich für einen Kram gezeigt wird. Gegen so ein kleines Fenster das sich beim Betreten einer Internetpräsenz öffnet habe ich nichts einzuwenden, denn mit einem Mausklick ist es wieder weg. Leider funktioniert die Methode mit dem Mausklick nicht auf jeder Webseite, denn es gibt auch Popup-Fenster die sich nur durch eine Tastenkombination schließen lassen. Im schlimmsten Fall kommt noch dazu, dass diese Popup-Fenster sich über den ganzen Bildschirm ausbreiten, und man sieht darin manchmal wirklich obszöne Dinge. Wer jetzt denkt, dass sich nach dem Schließen dieses Popup-Fensters wieder alles normalisiert wird schnell eines Besseren belehrt, denn nach dem Schließen geht der Spaß erst richtig los.

Was nun passiert ist wirklich ekelhaft, denn plötzlich geht nicht nur ein Popup-Fenster auf, sondern gleich drei oder vier. Auch diese Fenster haben es wieder in sich, denn beim Schließen derer geht wieder ein neues auf. Auf manchen Webseiten herrscht eine regelrechte Klickorgie, und den eigentlichen Inhalt bekommt man erst sehr spät angezeigt. Gegen diese Kettenreaktion ist kein Kraut gewachsen! Oder etwa doch? Doch es gibt ein Kraut, und zwar ein Kraut mit den Namen Popup Killer. Den Sinn und die Vorteile dieser nützlichen Erfindung möchte ich euch hier und heute sehr gerne ans Herz legen.

Bei meiner täglichen Reise durchs Internet bin ich durch Zufall auf eine Webseite gestoßen auf der ich eine Rast eingelegt habe, denn das Thema dieser Seite war für mich sehr interessant. Auf der Webseite lass ich mit weit geöffneten Augen das Wort Popup Killer! Daraufhin fingen meine Schaltkreise wie wild an zu arbeiten, denn das war genau die richtige Lösung für mein Problem. Als ich alle Wörter in mich rein gefressen hatte begab ich mich sofort in Richtung des Downloads, denn das hörte sich alles höchst interessant an was der Webmaster dort anbot.

Das war aber nicht der einzige Grund, denn dieser Popup Killer sollte auch keine Kosten verursachen, und der Webmaster wünscht sogar eine Verbreitung seiner Software. Ich habe gar nicht lange gewartet und das 1,35 MB große Programm sofort installiert und gestartet. Nach der Installation befindet sich unten in der Leiste gleich neben der Uhr ein kleines Symbol. Von dem Symbol aus lassen sich alle Einstellungen problemlos und kinderleicht vornehmen. Beim ersten Start des Popup Killers ist mir sofort aufgefallen, dass die Programmoberfläche (deutsch) zwar schlicht aber sehr übersichtlich gestaltet ist. Die Programmoberfläche besteht aus drei Fenstern an deren Seiten sich jeweils 2 beschriftete Buttons befinden. Den Sinn der einzelnen Fenster möchte ich euch nun sehr gerne erklären.

Im oberen Fenster werden alle Webseiten plus Popup-Fenster angezeigt die während des Surfens geöffnet sind. Betritt der ahnungslose User nun eine Webseite die mit Popup-Fenster arbeitet, so besteht die Möglichkeit dieses Popup zu Killen. Dazu klickt man den Eintrag der auf das Popup hindeutet einfach an, und klickt dann auf den daneben befindlichen Button „Hinzufügen“. Dieser Eintrag wird nun in das mittlere Fenster verschoben. Das mittlere Fenster ist eine so genannte „Kill Liste“ in der sich alle Popups befinden die man einfach nicht mehr sehen möchte. Die in der „Killer Liste“ befindlichen Einträge lassen sich Löschen und auch bearbeiten, dass ist sehr wichtig, denn dadurch lässt sich ein Fehler wieder rückgängig machen, denn das kann ja mal passieren.

Der Sinn ist nun folgender – du begibst dich auf eine Webseite auf der dir einige Popup-Fenster den Spaß verderben wollen, diese Popups schiebst du nun allesamt in die „Kill Liste“ und beim nächsten Besuch auf dieser Webseite werden diese miesen Popup-Fenster von vornherein allesamt gekillt. Und das kannst du auf jeder Webseite machen, wo dich diese Popup-Fenster stören. Na wenn das nicht von Vorteil ist! Das untere Fenster zeigt all die Popups an, die von der Software gekillt wurden, und das sogar sehr übersichtlich in einer Log-Datei.

Unter den drei Fenstern befindet sich noch eine Option die man unbedingt aktivieren sollte, denn dann startet die Software beim Hochfahren des Rechners automatisch (minimiert). Von den Funktionen her bietet das Programm zwar nicht sehr viel an, aber trotzdem erfüllt die Software ihren Sinn. Für mich persönlich ist die Software sehr benutzerfreundlich, denn zu viele Funktionen sind dafür verantwortlich, dass ich schnell den Überblick verliere. Auch in Sachen der Bedienung macht die Software einen sehr guten Eindruck, denn alle Einstellungen und die Bedienung des Programms können sogar von einem Laien vorgenommen werden. Das Programm lief auf meinem Rechner bis jetzt sehr stabil, Fehlermeldungen die auf diese Software hindeuten könnten, sind dabei noch nie aufgetreten. Eine Hilfestellung bekommt man nur auf der Webseite des Erfinders, das ist aber kein Nachteil, denn man benötigt überhaupt keine Hilfe.

Zum Schluss möchte ich die Software gerne weiterempfehlen. Gebt den lästigen Popups keine Chance mehr! Ich möchte mich an dieser Stelle bei dem Erfinder dieser Software ganz herzlich bedanken, denn das hat der Herr ohne Zweifel verdient. Es gibt sicherlich noch andere Popup Killer, und welchen ihr benutzt müsst ihr selber wissen. Ich bin mit dem Popup Killer den ich hier beschreiben habe sehr zufrieden, denn der überzeugt auf ganzer Linie. Aus meiner Überzeugung heraus vergebe ich deswegen eine Gesamtnote von sehr empfehlenswert. Gründe für meine positive Bewertung sind die leichte Bedienung, die übersichtliche Programmoberfläche, die Effektivität, die Stabilität, der Gesamteindruck, und die Tatsache, dass diese Software nichts kostet. Suchst du einen guten Popup Killer? Dann solltest du den hier beschriebenen unbedingt einmal ausprobieren. Ich wünsche euch auf jeden Fall viel Spaß beim Killen. In diesem Sinne, Michi.

Download - http://www.ck-software.de/download.asp?nr=2651&url=http://www.software-hits.de/ftp/s_pkill.exe

tongaman

tongaman

06.07.2002 14:06

Ciao ist der Grund, warum ich ihn mir jetz downloade. Gruss Kai-Uwe

mafiaschlumpfine

mafiaschlumpfine

02.07.2002 11:52

.. hab mir den jetzt auch runtergeladen, weil douglas nervvvvt!! nach einigen anfangsschwierigkeiten scheint es wohl zu klappen *hoff*.. liebe grüsse mafi

Wichtighexe

Wichtighexe

24.06.2002 16:55

sehr sehr sehr hilfreicher bericht - vor allem, seit mich ciao ununterbrochen mit mentos bewirft. Jetzt reicht's!!! lg wh

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1582 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Catblue22
  2. TheMatrix2