Popolino One Size

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Popolino One Size

Alle Popolino One Size Testberichte

Popoline OneSize Frottee einfach die Beste

5  24.09.2007

Pro:
super saugfähig, super Passform, kein Peeling, super sanft zur Haut

Kontra:
keins

Passform:

Bewegungsfreiheit:

Trockenheit:

Hautverträglichkeit:

schlumbel.micha

Mitglied seit:03.01.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wie ich zur Popolini "OneSize" kam: Schon in der Schwangerschaft hatte ich eigentlich vor unser Baby mit Stoffwindeln zu wickeln. Doch da der Papa ja auch wickeln sollte und sicher verweigerte "so eine Ökomasche" zu fahren :O), "entschieden" wir uns halt doch für Stoffwindeln. Nachdem die Wickelhäufigkeit des Papas aber trotz Wegwerfwindeln immer weiter abnahm, setzte wollte ich es doch mal ausprobieren, ob Stoffwindeln wirklich sooo fürchterlich sind, wie meine Mutter immer behauptete.
Auf verschiedenen Pages im Internet machte ich mich schlau, wusste, dass ich als "verwöhnte Wegwerfwindel-Mutter" eigentlich nur Windel benutzen sollte, die keinerlei Arbeit machen... und wurde in unserem Babyausstatter um die Ecke eines besseren belehrt. "Sie können auch diese Windeln nehmen..." meinte die Verkäuferin "...aber empfehlen kann ich nur die von Popolino, die Ultra-Fit und die OneSize. Probieren Sie es doch mal mit zwei Windeln aus und dann sehen wir weiter." Gesagt, gekauft, getan. Und nun:

Ich bin eine begeisterte Stoffwindel-Mutter geworden und selbst mein Mann murrt leise vor sich hin "Die sehen ja ganz süß aus!" und "So schlimm ist das gar nicht, wie ich gedacht habe!" und "Ach was, ich geh mal Windeln waschen." :O)

Die Popolinio OneSize ist eine Höschenwindel, die mitwächst.
Höschenwindel: Eine fertig vorgeformte, geschnittene Windel, die eigentlich genauso aussieht wie eine Wegwerfwindel, aber halt aus Stoff ist. Darüber zieht man einfach eine Überhose, die ebenso geschnitten ist.
Mitwächst: Und zwar von Geburt bis zum Ende der Wickelzeit. Bei einem Neugeborenen - so erzählte mir eine Freundin - hat man wohl sehr viel Stoff, aber es funktioniert gut, weil man auch noch keine extra Einlage braucht. Bei einem größeren Kind hält die Windel gut dicht, wenn man eine Einlage einlegt. Mein Sohn ist jetzt 14 Monate alt, ein strammer, aktiver Junge. Und sie hält trotzdem viele, viele Stunden dicht. Noch kein einziges Mal ist sie uns ausgelaufen. Selbst nachts nicht. Ganz im Gegenteil. Manchmal habe ich das Gefühl sie halten sogar besser (vor allem, wenn mehr kommt als "Pipi") als Wegwerfwindeln, weil sie besser geschnitten sind und sitzen. Das die Windel mit wächst funktioniert durch eine durchdachte Form und v.a. durch Druckknöpfe, die die Windel kleiner machen (in der Länge) und gut angebrachten seitlichen Druckknöpfen oder langen Klettverschlüssen (zum seitlichen Zumachen).
Die Windel trocknet relativ schnell in der Wohnung, super draußen auf der Leine und "normal" im Wäschetrockner. Sauber werden die Windeln auch in der Waschmaschine. Guter Tipp: Windeln im Wäschenetz im Eimer sammeln und mind. alle 3 Tage waschen (das sind etwa 16 Windeln, dann ist die Waschmaschine auch voll). So muss man die dreckigen Windeln nicht noch ein paar mal rumtragen. Aber: Vorsicht: Wäschenetz wieder öffnen vorm Waschen!!! Kein Weichspüler verwenden! Die dunklen Flecken gehen raus, wenn man die Windel in der Sonne trocknen lässt.
Im Gegensatz zu vielen anderen Wickelsystemen ist die Popolino echt preisgünstig, weil man nur ca. 18 Windeln benötigt und 2-3 Überhosen pro Größe. In der Gebrauchsanleitung steht, man soll die Überhosen aus hygienischen Gründen alle 6 Monate austauschen - kenne aber niemanden, der da macht und finde es auch unnötig. Da die Einlagen schon im Preis mit drin sind, ist der Preis völlig akzeptabel, finde ich.

Besonderes Plus: Die Klettverschlüsse haben einen "Verschluss", so dass man sie beim Waschen zumachen kann, damit sie nicht verdrecken. Viel tolles Zubehör, z.B. super-dünne Waschlappen.

Wir benutzen die OneSize als Nachtwindeln, da sie besser saugen als die Ultrafit. Ich würde mittlerweile aber nur noch die OneSize kaufen, da sie sich nach häufigem Waschen immer noch gut anfühlen. Und ich würde die Windeln mit Knöpfen statt Klettverschluss wählen, da sie in jeder (un)möglichen Wickelsitzuation (wegkrabbelnd, sitzend, stehend, spielend,...) leichter zugemacht werden können, als die mit Klettverschluss und trotzdem gut passen.

Jabelchen

Jabelchen

20.10.2007 22:42

Miamibeach-Mike

Miamibeach-Mike

25.09.2007 10:27

Einmal reicht, mehr net gestattet - sorry!

Tommy1959

Tommy1959

25.09.2007 02:17

Den bewerte ich dann mal nicht und schreib das Doppelposting Deiner "Unerfahrenheit" zu. ;o) LG Thomas