Porsche 911 Carrera S

16 Angebote von EUR 47.500,00 bis EUR 105.809,00

Alle Porsche 911 Carrera S Testberichte

DER BESTE EINSTIEG in die PORSCHEWELT

5 26. Apr 2007

Pro:
"Günstiger" SCHÖNER Porsche mittlerweile DER KLASSIKER

Kontra:
GIBTS DIE???

Zuverlässigkeit:

Fahreigenschaften:

Bedienung:

Platzangebot:

p911power

Über sich: Freue mich über Interessenaustausch.

Mitglied seit:17.03.2005

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 20 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Interessenten,

vorab: ich mache hier keine Werbung und schreibe KEINE Herstellerangaben an sondern verkünde hier für INTERESSIERTE MEINE ERFAHRUNGEN mit diesem schönen Fahrzeug. Also nicht etwas was ich "mal gehört habe" sondern ERFAHRUNGEN.

Ich fuhr diesen schönen Wagen -einen Porsche 911 3,2 CARRERA in schwarz Erstzulassung Mai 1985- für über 2 Jahre und kann mich in KEINSTER Weise beschweren.

Der Wagen ist angenehm hart wie es sich für einen Sportwagen gehört. Es ist ein Porsche. Eigentlich muss man nicht viel mehr dazu sagen aber da ich anderen die Möglichkeit geben will, dass Sie bei Interesse für dieses tolle Exemplar nicht "falsch" machen - hier meine Erkenntnisse...
Nett ist, dass die Karosserie (bei Porsche ab 1976) vollverzinkt ist, also mit Rost werden Sie keinerlei Probleme habe - es sei denn es handelt sich um einen schlecht reparieren Unfallwagen und da sind wir auch gleich beim WESENTLICHEN:

Es gibt zwar zahlreiche Angebote dieser Fahrzeuge auf dem MArkt bei denen die Preisspanne sehr sehr groß ist was auch Gründe hat:

Bei den meisten Wagen ist die Historie (Vorbesitzer, Rechnungen, Reparaturen etc) nicht nachvollziehbar - meist ist bei diesen Wagen kein Serviceheft vorhanden und der Kilometertacho ist leicht zu manipulieren.
Dann gibt es einige Wagen bei denen sogar ein manipuliertes Serviceheft existiert und somit auch noch eine nicht so existente Historie vorgespiegelt wird..
Einige Wagen sind sehr gepflegt und haben ALLE Unterlagen (über Motorrevisionen, alle Rechnungen, ein ausgefülltes Serviceheft etc) - diese sind aber leider fast genauso teuer wie ein 996 Baujahr 1999...
Die Vorteil der Porsche wird hier sogleich zum "Nachteil": Die Wagen sind sehr widerstandfähig und langlebig sowohl in der Technik als auch in der Karosse und daher wird der Laie kaum (sogar nicht mal jemand der sich mit Fahrzeugen auskennt - GLAUBEN SIE MIR) sagen können, ob so ein 911 3,2 150.000 oder 300.000 km auf der Uhr hat.
Wovon sich die meisten blenden lassen: Ein Porsche mit ausgefülltem Scheckheft und nachweisbarar Historie würde bei mir allemal und jedesmal den Vorzug vor einem Wagen OHNE Historie und Unterlagen mit einem Kilometerstand von 150.000 km bekommen - und ich würde so gut wie immer besser beraten sein.

Wenn Sie diesen Wagen angemessen pflegen (es reicht alle 20.000 km oder jährlich): eine Durchsicht mit Ölwechsel, Filterwechsel und Prüfung aller Teile nach Wartungsheft - werden Sie auf der Sonnenseite fahren. Der Wagen -so erging es mir- hatte NICHT EINMAL bei einer Leistung von etwa 30.000 km NICHT einen Defekt oder ist gar liegengeblieben (sieht man sowieso nicht oft: einen Porsche mit Warnblinkanlage auf dem Standstreifen).

Ich habe mich vorher lange belesen und einen Porsche-Kenner befragt, mit was man "günstig" in die Porschewelt einsteigen sollte.

Der 3,2 hat nahezu alle Kinderkrankheiten besiegt - das G50 Getriebe ist OPTIMAL - damit gibt es keinerlei Probleme.

Es gibt nicht viele Klimbim - damit meine ich Schnickschnak der kaputtgehen kann.

Die elektrischen Fensterheben sehen zwar antiquarisch aus aber funktionierten tadellos. Die Heizung arbeitete über die ganze Zeit sauber und das elektrische Dach funktionierte auch. Auf Klima würde ich nicht so den Wert legen, da die meisten noch nicht auf das neue Kühlmittel R32a oder so umgerüstet sind und somit NICHT mehr befüllt werden DÜRFEN!

Der Wagen hat eine wahnsinns TRAKTION: Es macht Spaß zu fahren - er klebt regelrecht auf der Straße.

Ohne Servo ist die Lenkung sehr direkt und sie merken in den Armen wenn Sie über etwas drüberfahren. Ein Freund sagte mir mal als kleinen Spaß: Der Porschefahrer merkt wenn er über ein Fünf-Markstück fährt, ob Kopf oder Zahl oben lag ;-))
Gas geben Sie natürlich um aus der Kurve rauszukommen wenn Sie in der Kurve drinliegt aber das Lernen Sie wenn Sie dieses Superteil besitzen.
Es gibt auch keine Traktionsprogramme, kein ABS oder sowas so dass Sie hier noch FAHREN und ARBEITEN müssen - also nichts für solche die damit nichts anfangen können.

Die Optik macht den wahren Porsche aus - der ganz neue 997 geht ja wieder in diese Richtung nachdem der 996 mit Spiegeleierscheinwerfern nicht gerade den Vogel abgeschossen hatte... Mit dem Carrera 3,2 sind Sie hier voll dabei.

Die Kosten für Verscheißteile sind moderat - ich rate Ihnen aber nicht mit Billigteilen rumzusparen - wer einen Porsche fahren will, soll ihn auch bezahlen: eine Durchsicht im Porschezentrum bei der auch mal auf einer Achse die Bremsen instandgesetzt werden, wird 800 EUR nicht übersteigen..
Die freie Werkstatt kann aber auch aufgesucht werden, wenn sie sich mit diesen Wagen auskennt bzw. des öfteren derartige Kunden hat - sonst würde ich dem Porschezentren den Vorzug geben.

Innen wird Ihnen auffallen, dass Sie in der 80er Jahren sind.
In der Regel haben Sie Ledersitze - diese sind sehr sehr bequem und absolut langsteckentauglich! Die Fensterhebr sind etwas monumental. Der Knopf fürs Schiebedach ist unter dem Armaturenbrett. Die Anzeigen sind - wie immer - mit großem Drehzahlmesser in der Mitte übersichtlich angeordnet.

Radio kann gern (wird oft gemacht) durch ein neueres Modell getauscht werden OBWOHL: Der SOUND dieses Wagens zwingt fast zum Abstellen des Radiospielers. Den Klang muss man selbst erleben - umschreiben hilft nicht viel...

Ansonsten passt vorn auch ein wenig in den Kofferraum und Sie können auf die umgeklappten Rücksitze auch BIER- oder Wasserkästen platzieren, falls Sie damit mal einkaufen fahren müssen (Sie werden es WOLLEN).

Mängel, die bei mir aufgetreten sind:

Ich musste über 2 Jahre und 30.000 km einmal die Beläge der Bremsen hinten erneuern und eine Bremsleitung war porös.
Dann habe ich 2 Durchsichten machen lassen.
Das Schiebedach musste repariert werden - da schlich sich ein Defekt ein.

Worauf Sie beim KAuf achten sollten:

Wenn Sie bereit sind 30.000 EUR und mehr auszugeben: Kaufen Sie sich ein Model mit vollständig nachvollziehbarer Historie. Mehr brauch ich hierzu nicht zu sagen - es sollte auch alles bestens funktioniren.

Wenn Sie (und das ist auch die Untergrenze) 10-12.000 EUR anpeilen (drunter gibts keinen 3,2): Gucken Sie nach Verschleißteilen - sind die Bremsen in Ordnung, Stoßdämpfer etc.
Machen Sie in JEDEM Fall nach dem Kauf eine Durchsicht (alle Filter und Öle - Motoröl sind immerhin über 10 Liter)
Gucken Sie ob sie Heizung funktioniert (Schwachstelle), das Schiebedach soweit vorhanden funktioniert (auch Schwachstelle), Profil auf den Reifen ist, der Moto unten ÖLIG ist..
Bei den Modellen für 15.000 - 25.000 EUR ist es schwierig: es ist oftmals nichts Halbes und nichts Ganzes: entweder Sie haben Glück und jemand veräußert ein wirklich GUTES Exemplar weil er es ENDLICH loswerden will oder Sie haben Pech und geraten an jemanden, der Ihnen weismacht, wie hoch doch diese Wagen gehandelt werden und er daher ein "schlechteres Wagen" des höheren Preises rechtzufertigen versucht.

ICh habe meinen Wagen nach über 2 Jahren Eigentum für einen höheren Preis als den Einkaufspreis verkaufen können - das ist zuleich der nächste VORTEIL; IMMENSE WERTSTABILITÄT!!! vor allem der Carrera 3,2

Weniger Kinderkrankheiten wie die Vorgänger (3,0 2,7) - also ausgereift. Im Gegensatz zum 964 (der Nachfolger), bei dem erstmal die ganzen technischen Rafinessen wie ABS, SERVO etc. eingeführt worden, haben Sie bei DIESEM Modell wieder viele neue Krankheiten dieser Neuerungen...

Wenn Sie mal einen Porsche fahren wollen und nicht soviel Geld ausgeben möchten: Gucken Sie mal bei ebay ob nicht ein 3,2 in der größeren NÄHE versteigert wird und schauen Sie sich ihn mal an - man kann dann für 10.000-15.000 EUR einen Wagen erwerben, der sein Geld wert ist UND WERT BLEIBT!

Ich hoffe ein paar Hinweise aus meinen Erfahrungen habe preisgeben können...

Viele Grüße
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Bahnstormer

Bahnstormer

08.05.2007 23:02

Eine echte kaufberatung, danke!

Porsche 911 Carrera Tiptronic S *Leder*Navi*Xenon*SSD*

Porsche 911 Carrera Tiptronic S *Leder*Navi*Xen​on*SSD*

74500 km - Erstzulassung: 2005-11-01 - 239 KW - Grau - Benzin - Automatik - ...

€ 47.500,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 42855 Remscheid

Porsche 911 Carrera S SPORT CHRONO PLUS, VOLL LEDER

Porsche 911 Carrera S SPORT CHRONO PLUS, VOLL LEDER

104900 km - Erstzulassung: 2006-07-01 - 261 KW - Arktissilbermetallik () - ...

€ 47.799,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 69469 Weinheim

Porsche 911 (993) Carrera S, 6 Gang, 2.Hd.,PZ Scheckheft

Porsche 911 ​(993)​ Carrera S, 6 Gang, 2.​Hd.​,PZ Scheckheft

131748 km - Erstzulassung: 1997-07-01 - 210 KW - dunkelgruen (tannengrünmetall) ...

€ 49.900,00 pkw.de 2 Bewertungen

Verfügbarkeit: 22339 Hamburg

pkw.​de

Alle 16 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Porsche 911 Carrera Tiptronic S *Leder*Navi*Xenon*SSD* Porsche 911 Carrera S SPORT CHRONO PLUS, VOLL LEDER Porsche 911 (993) Carrera S, 6 Gang, 2.Hd.,PZ Scheckheft
Porsche 911 Carrera Tiptronic S *Leder*Navi*Xen​on*SSD* Porsche 911 Carrera S SPORT CHRONO PLUS, VOLL LEDER Porsche 911 ​(993)​ Carrera S, 6 Gang, 2.​Hd.​,PZ Scheckheft
pkw.de pkw.de pkw.de
€ 47.500,00 * € 47.799,00 * € 49.900,00 *