Porsche 924

Porsche 924

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Porsche 924

Alle Porsche 924 Testberichte

Günstig und beinahe schnell!

4  01.09.2007 (23.11.2004)

Pro:
Günstig(anschaffung,Unterhalt)

Kontra:
zu schwach auf der Brust

Quantizoni

Mitglied seit:23.11.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

So ich glaube mein erster Bericht über meine erstes Auto war nich so wirklich angebracht also schreibe ich ihn lieber noch mal neu :-).

Also mein erstes Auto habe ich mir natürlich ohne das einverständis meiner Eltern gekauft. Sie wollten lieber das ich mir einen Golf kaufe. Aber ich war nie der Typ der der ein Auto fahren will das ich alle 3 m sehe. Hauptargument meiner eltern waren halt die Porsche typischen Reperaturkosten und die das hohe alter von damals knap 20 Jahren.
Aber wer sagt das ein Auto kaputt gehen muss :-)
Also habe ich mich durchgestezt und es mir gekauft.
Und ic´h war sowas von begeistert. Die ganzen schlechten meinungen die man so gehört hat hab ich ja damals gar nicht mitbekommen. So sachen wie hausfrauenporsche und das der 944 ja besser sei. Ich wußte nichtmal das es nen 944 gibt.
Der Vekäufer meinte noch ich soll ihn nicht so hoch drehen da es schon einige Jahre auf den Bickel hat. Aber nach nach wird man ja auch mutiger und es hat tierischen spaß gemacht. Ich weiß auch nicht ob irgendwas irgendwo kaputt war denn das Teil hat sich wie nen V8 angehört. Nicht weil er so laut war sondern weil er so schön geblubbert hat. Und ob mans glaubt oder nicht er hat 4 Jahre lang überlebt. Ich das Auto wirklich immer getreten. Hab ihn bis in den Begrenzer gefahren und auch lange strecken mit über 200 mußte der kleine durchalten. Aber er hat es getan und das locker. Die einzigen sachen die ich häufiger tauschen mußte waren die Bremsen.
Aber........!

Ich könnte noch ewig so weiter schreiben und ich glaube es würde nix Negatives auttauchen. Ok doch, das ich SUPER PLUS tanken mußte war etwas übel, aber da ich ja nix anderes kannte ist es mir gar nicht so aufgefallen.

Im Winter hab ich ihn übrigens auch gefahren und selbst da hat er sich keine blöße gegeben. Er lief wie eine EINS und sogar schöne drifts waren drin.

((Falls euch langweilig ist lest doch mal bitte im vergleich meinen Bericht über einen 4 Jahre alten Alfa))

Ich muß einfach sagen das die Qualität von Deutschen Autos schon damals auf einem Level wahren die von manch anderen heute noch nicht ereicht wírd.

Rost war nicht möglich da Vollverzingt.
Design ist wie immer geschmackssache.
Von innen darf man halt nicht vergessen das es bj 83 war. Aber dafür fand ich ihn ziemlich schnieke. Besonders die insgesamt 6 Rundinstrumente haben mir richtig gut gefallen.
Das Platzangebot war für mich mit 185 cm etwas na ja eng. Aber ich glaube damals waren die Menschen allgemein etwas kleiner oder :-)

Jetzt knap 4 Jahre später bereue ich es das ich ihn verkauft habe. Aber ich werde mir bestimmt wenn das Geld passt dieses Auto wieder beschaffen. Ich hänge an diesem Auto und es macht einfach ne menge Spaß.
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Makropode

Makropode

02.09.2007 12:11

Sorry für das "wh" aber über das Auto an sich erfährt man sehr wenig. Wie viel verbraucht er? Technische Daten? Unterhalt? Reparaturkosten? Versicherung & Steuern? Hatte er einen geregelten Kat? usw Ich bewerte den Bericht gerne neu schreib mir ins "GB" wenn der Bericht modifiziert wurde. Gruß Martin!