Porsche 924

Gesamtbewertung (25): Gesamtbewertung Porsche 924

Alle Porsche 924 Testberichte

924- ich hab sie immer noch

5  19.06.2000 (29.01.2002)

Pro:
Fahreigenschaften

Kontra:
Motorleistung

funkyboss

Mitglied seit:05.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

tja... so... äähmm... mittlerweile bin ich 21 und meine porsche gibts immer noch. mittlerweile hab ich die 400000km-grenze durchbrochen!!!! allerdings kann ich nicht mehr mit gutem gewissen behaupten, das die porsche immer noch ohne probleme läuft. mittlerweile musste auch ich mich mit allfälligen deffekten herumschlagen. der bisher schlimmste deffekt war ein schaden an irgend einem ventil im kühlsystem, welches sich nicht öffnete, als die betriebstemperatur des motors erreicht war. überhitzung war die folge. glücklicherweise achte ich immer sehr genau auf die temperaturanzeige im armaturenbrett, um nicht zu früh richtig auf die tube zu drücken bevor sich der motor aufgewärmt hat. desshalb bemerkte ich diese überhitzung und musste das fahrzeug stehen lassen.
nun wird es allmählich ein wenig teuer. es ist so, dass ich und der schweizer verkehr nicht die besten freunde sind, und ich deshalb auch fast regelmässig strafzettel wegen geschwindigkeitsübertretungen zugestellt bekomme. durch das zügige fahren erhöht sich der benzinverbrauch astronomisch (für lehrlingslohn-verhältnisse) und ich habe manchmal das gefühl ein loch im tank zu haben *g*.
letzte woche habe ich mir zum erstenmal überlegt mir ein anderes auto zuzlegen. natürlich währe es wieder ein auto, das die gleichen positiven attribute aufweist wie die porsche 924. (klingt irgendwie respektvoller einen porsche in weiblicher form auszuschreiben, schöne autos bezeichnete man ursprünglich immer weiblich;) ich habe mein augenmerk EINER*lol* renault alpine gegeben. dieses auto sieht doch einfach nur scharf aus... leider (oder glücklicherweise) nur sehr schwer zu finden in der gruppe 4-ausführung. und ziemlich teuer fürs alter (nur bis 1985 WIRKLICH schöne autos, alles danach... bääh!!) aber was solls, hab sowieso keine kohle um mir ernsthaft über sowas gedanken zu machen. vielleicht leiste ich mir auch ein paar neue alufelgen für die porsche, sieht auch ziemlich fett aus. tja, wenn jemand interesse hat eine wirklich schöne porsche gegen einen wirklich schönen renault alpine gr.4 zu tauschen, ich wär dabei:)

la bigotteria di vita essere eccezionalmente

a presto
funkyboss

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

vincevega

vincevega

29.01.2002 19:27

Ich hatte bis vor 3 Jahren eine (*g*) 944 Turbo S2. Das war wirklich ein Wahnsinnsrenner... 2,5 Liter und 250 PS. Leider hatte ich damit einen Unfall und somit einen wirtschaftlichen Totalschaden... :-( Gruß, Vince