Ab geht die Post im Sportcoupe
17.06.2003
Pro:
Ganz toller Wagen mit super Aussehen
Kontra:
Unterhaltskosten
 Winnie1985
Hallo,
ich bin der Winnie und komme aus Essen. Ich mag schnelle Autos und bin 21 Jahre alt. Von Ber...
Mitglied seit:17.06.2003
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Hi Leute, heute schreibe ich euch über den 928 GTS von Porsche. Es ist mein erster Bericht. Der Wagen ist ein Coupe und wurde von 1991 bis 1995 gebaut. Marke Die Marke Porsche ist der Inbegriff von Sportlichkeit und Luxus. Daneben sind es mit die zuverlässigsten Autos der Welt. Obwohl sicher schon einige geschrottet wurden, befinden sich noch 60% aller jemals gebauten Autos im Verkehr! Und dabei baut Porsche Autos seit 1948!
Der 928 von Außen Für mich ist der 928 das schönste Auto, das jemals von Porsche gebaut wurde. Der Wagen wirkt breit und doch etwas rundlich. Die Linien sind sehr elegant. Unter dem Wagen verbirgt sich ein sehr schöner und großer Auspuff mit 2 Rohren, aber das kennt man ja von Porsche. Die vordere Schnauze läuft etwas spitz zu, sie erinnert mich irgendwie an einen Haifisch. Die Scheinwerfer sind rund und nicht versenkbar, sondern liegen immer offen. Unter der Maske liegen Blinker und Nebelscheinwerfer. Die Spiegel sind tropfenförmig. Motor Wie bei jedem Porsche ist das Herzstück der Motor. Er leistet 257 kw (350 PS) bei 5,396 Litern Hubraum und 8 Zylindern. Die Beschleunigung beträgt von 0 auf 100 5,7 Sekunden und der Top-Speed 275 kmh. Angetrieben wird er über die Hinterräder. Verbrauchsmäßig wurde er von Porsche mit 14,2 Litern Super angegeben, reell verraucht er 16 Liter. Wenn man ihn richtig tritt, ist locker mehr drin. Das Auto wiegt 1620 kg, man darf 320 zuladen (was bei dem winzigen Kofferraum schwer ist) Man darf sogar einen Anhänger dran hängen, aber wer will das schon bei dem Auto.
Innenraum Eine Besonderheit ist, dass die Handbremse links vom Fahrersitz liegt, in der Mitte befindet sich neben der Armlehne der Schalthebel. Man sitzt auf sehr schönen Schalensitzen mit leicht gerafftem Leder, die Knöpfe für Sitzheizung e.t.c. befinden sich vor der Mittelarmlehne. Überhaupt dominieren bei diesem Auto Knöpfe. Licht, Nebelscheinwerfer und Nebelschlussleuchte bedient man per Knopfdruch (groß und rund), die Mittelkonsole dominiert neben dem Radio der knöpfchenreiche Bordcomputer. Hinter dem Airbaglenkrad findet man recht große Armaturen, die dadurch sehr übersichtlich sind. Von den Platzverhältnissen her galt der 928 schon damals als riesig (für einen Porsche!), was auch noch heute zutrifft. Preise Ein gut gepflegter Porsche 928 ist sicher nicht nachgeschmissen, aber bei einem Neupreis von 170000 DM heute doch recht niedrig. Man muss zwischen 9000 und etwa 30000 € rechnen, wobei wohl etwa 20000 € realistisch sein dürften.
Unterhalt Die Haftpflicht liegt bei ca. 1000 €, die Teilkasko kostet noch mal ca. 700 €. Rechnet man noch die Spritpreise und teuren Reparaturen dazu, wird es schon ziemlich happig. Fazit Der 928 ist für mich der schönste Porsche, wenn auch nicht eben ein billiger. Aber welcher Porsche ist das schon. Er fährt sich hervorragend und macht riesig Spaß. Ich kann ihn nur empfehlen.