Dieser Erfahrungsbericht wurde von 4 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Vorsicht beim Kauf eines Gebrauchten 944 er. Das Auto hat es in sich. Vom der knarrenden Sonnenblende bis zum Ölverbrauch. Im Grunde ein Auto mit dem man nur gewinnen kann: sieht gut aus, ist waschstraßenfest, und geht auch noch wie der Blitz. Die Oberklasse ist der Turbo der wie der Wolf im Schafsfel, äußerlich nicht zeigt was in Ihm steckt. Aber man muß sich auskennen, den repraturen sind sehr teuer. Tipp: - beim Porsche Händler für einen Pauschalpreis einen Check machen lassen. Nachteile die hohen Versicherungskosten und das Image, das noch vom 924 herkommt.
Zum Thema Ölverbrauch habe ich eine völlig andere Meinung:
12.03.2006 13:24
Zum Thema Ölverbrauch habe ich eine völlig andere Meinung: Ich fahre meinen S2 nun seit 9 Jahren über 95.000KM. Mittlerweile bei 175.000KM Laufleistung, braucht er zwischen den Wechselintervallen (20TKM) NICHTMAL EINEN LITER zusätzlich Öl. Also unter 0,1 L/1000. Bitte nicht verwechseln mit dem 928er, der ist ein bekannter Ölsäufer. Möglicherweise auch die älteren 944er, da diese die gleichen Zylinderköpfe haben.