Porsche 944 Coupé

Gesamtbewertung (26): Gesamtbewertung Porsche 944 Coupé

Alle Porsche 944 Coupé Testberichte

häufig unterschätzer Sportwagen

5  13.10.2000

Pro:
niedriger Verbrauch, sehr sicheres Fahrzeug, gute Fahrleistungen

Kontra:
keine ersten Punkte

Guido_Mandorf

Mitglied seit:22.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 7 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Der Porsche 944 wird von vielen Zeitgenossen stark unterschätzt. Hört man Porsche, denkt man an 911. Doch die Baureihe 944 hat Vorzüge gegenüber einem 911, die nicht zu vernachlässigen sind.

Motor:
Mit dem Triebwerk der 944 (2,5l, 163PS) hat man ein sehr solides Gerät, der locker seine 200.000 km schafft. In unserem Club fahren Motoren mit mehr als 250.000 km ohne Probleme.

Daß entsprechende Wartung wie Ölwechsel und Zahnriemenwechsel notwendig ist, möchte ich hier nicht extra betonen.

Karosserie:
voll verzinkt und zwar feuer verzinkt!!!

Fahrwerk:
sehr gut handelbares Auto. Keine Heckschleuder, sondern fast optimale Gewichtsverteilung von 48:52.

Verbrauch:
Bei reinem Autobahnverkehr mit Tempo 100-110 fährt auch ein 944 mit unter 8 Litern. Um 130 km/h liegt der Verbrauch bei ca. 8,5l.
Stadtverkehr ist mit 10-11l kein Problem.
Wer allerdings an der Ampel immer der erste sein möchte, bringt seinen Motor dazu, auch 13-14l zu verbrauchen.

Für weitere Informationen möchte ich den 944club-international empfehlen. In diesem Club haben sich die Freunde und Fahrer der Porsche 944 und 924 zusammengetan. Ihr findet uns im Internet unter http://www.944club-international.de

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

tjay2000

tjay2000

24.10.2000 20:36

Vielen Dank für die Adresse des 944 - Clup. Meine Bewertung des Fahrzeugs ist Gleich Viel Spass weiterhin!!!!

Verwandte Angebote
Porsche 944 Coupe Wei 1984 Eibach Spurverbreiterung 36 mm Porsche 944 Coupé Bj. 6/81-7/91 Eibach Spurverbreiterung 14 mm Porsche 944 Coupé Bj. 6/81-07/91
Porsche 944 Coupe Wei 1984 Eibach Spurverbreiteru​ng 36 mm Porsche 944 Coupé Bj.​ 6​/81-​7​/91 Eibach Spurverbreiteru​ng 14 mm Porsche 944 Coupé Bj.​ 6​/81-​07​/91
mobile.de fk-shop.de fk-shop.de
€ 2.980,00 *

Versandkosten:
mobile.​de fk-​shop.​de fk-​shop.​de
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5374 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Los_Schloss
  2. yoshi5534