Porsche 968 Cabrio

Gesamtbewertung (4): Gesamtbewertung Porsche 968 Cabrio

Alle Porsche 968 Cabrio Testberichte

Eines meiner Traumautos

5  08.01.2003

Pro:
Schön, Bequem, Familientauglich( ! ), Gutes Reiseauto

Kontra:
Noch nicht gefunden

Andreas968

Mitglied seit:08.01.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich habe mir jetzt vor knapp einem Jahr meinen Traum erfüllt und fahre das Auto seitdem im Alltagseinsatz (nur März-Oktober).

In dieser Zeit habe ich mich täglich neu in den Wagen verliebt. Er ist trotz seiner 10 Jahre (Baujahr 1992) absolut zuverlässig, verbraucht im Verhältnis zur Leistung wenig Benzin (10-13 L/100km bei 240 PS) und taugt zum gemütlichen (untertourigen) fahren genauso wie zum schnellen Autobahnfahren (Jenseits der 200).

Das Auto ist absolut Zuverlässig (kein Ausfall bei 30.000 KM).

Die beschleunigung wie auch die Bremsen (trotz "kleiner" Bremsanlage) sind besser als bei meinem Audi 4.2 Quattro (der Vorgänger des Porsche).

Das Auto ist absolut preiswert! - Für einen Kaufpreis um die €20.000 für ein Auto mit wenig KM bekommt man sonst nicht diese Qualität und vor allem nicht den Spaß!

Der 968 Cabrio verfügt sogar über 2 serienmäßige Kindersitze :-) - nein im Ernst - Meine 3-jährige Tochter fährt mit begeisterung und gut aufgehoben auf den Rücksitzen mit. Ab 12 Jahren wird es da aber dann doch viel zu eng als daß es jemandem für längere Zeit zuzumuten wäre.

Der Kofferraum ist zwar groß (flächenmäßig) und es gibt sogar eine Durchlademöglichkeit, aber ist gleichzeitig auch sehr flach. Er ist ausreichend um
- einen großen Hartschalenkoffer
- einen Kleidersack
- ein Notebook samt Zubehör
- und noch ein paar Kleinigkeiten
gleichzeitig unterzubringen (praktisch erprobt). Wasser- und die berühmten Bierkisten müssen auf die Rückbank.

Das Verdeck ist sehr gut! Bis etwa 220 kann man sich noch sehr gut umterhalten - dannach wirds etwas lauter.

Wenn man offen fährt, erfährt man eine Überraschung: Bis Tempo 160 werden die Haare nur leicht gekräuselt - will heißen: Wenn man unter 160 beim Fahren eine Zigarette raucht (was man natürlich nicht tun sollte), dann bleibt die Asche da wo sie hingehört - wie im normalen Coupe. Übrigens: ab 220 geht das auch wieder(!)

Ich freue mich schon wieder auf den März, wenn ich den 968 wieder aus dem Winterschlaf hole und die nächste Saison vor mir liegt.

Noch eins zur Straßenlage: Die ist sehr gut - entgegen anderslautender Gerüchte. Von "Heckschleuder keine Spur, das Auto ist absolut ausgewogen durch die Transaxle-Konstruktion (Motor vorne, Getriebe hinten). Gewichtsverteilung nahezu 50:50.

Man von einem Sportwagen nicht den Komfort einer Sänfte erwarten. Der Porsche ist zwar nicht ungebührlich hart, aber die breiten Niederquerschnitt-Reifen (vorne 225/45, hinten 255/40) tun ihr übriges zu einer eher straffen Auslegung.

Wenn der Wagen gut gepflegt und nicht zu oft auf der Rennstrecke gefahren wurde kann man auch heute noch einen 968 kaufen ohne sich Sorgen über das Alter zu machen.

Die Teileversorgung ist unproblematisch, da Porsche alles auf Lager hat oder nachproduzieren lässt - typisch Porsche. Reparaturen und Teile sind allerdings teuer. Billigere Teile gibt's auch 2te Hand.

Für mich ist der 968 Cabro nebenbei das schönste je von Porsche gebaute Cabrio. Im Rang des schönsten Cabrios wird er höchstens noch von einem Aston Martin V8 Volante geschlagen.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Elzbeth

Elzbeth

08.01.2003 21:30

Wer hätte den nicht auch gerne! Übrigens guter Bericht. nur weiter so!:-)elzbeth

mike_l.v.s

mike_l.v.s

08.01.2003 21:26

Guter Bericht! greetz

Veterano

Veterano

08.01.2003 21:21

Willkommen bei Ciao. Super Einstiegsbericht, aber ich persönlich finde den 911 schöner. Gruß Albert

Minichamps 400062330 - Porsche 968 Cabrio Minichamps Porsche 968 Cabrio 1994 - 1:43 EBC Greenstuff Bremsbeläge Vorderachse Porsche 968 Cabrio (91-95) 3.0
Minichamps 400062330 -​ Porsche 968 Cabrio Minichamps Porsche 968 Cabrio 1994 -​ 1:43 EBC Greenstuff Bremsbeläge Vorderachse Porsche 968 Cabrio ​(91-​95)​ 3.​0
Amazon.de Marketplace Spielzeug Amazon.de Marketplace Spielzeug Amazon.de Auto & Motorrad

Amazon.​de Marketplace Spielzeug Amazon.​de Marketplace Spielzeug Amazon.​de Auto & Motorrad
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6935 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jiman
  2. Chaot55