Ein Roadster Traum
04.01.2001 (13.08.2001)
Pro:
s . oben
Kontra:
Nicht für Personen über 2m geeignet
 Dr.Timbo
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich fahre seit einem halben Jahr Porsche Boxter. Es ist ein Traum Roadster schlecht hin. Porsche hat mit diesem Auto einen Meilenstein in der Roadster Welt gesetzt. Der Motor ist perfekt und das Fahrwerk ist sehr sportlich, wobei der Komfort nicht zu kurz kommt.
Der Motor ist das was man sich unter einem Porsche Motor vorstellt. Eine noch so kleine Bewegung des Gaspedals, wird sofort in mächtigen Vortrieb umgesetzt. Porsche setzt auch im Boxter auf die altbewährte 6-Zylinder Boxer Motoren Technik. Das Triebwerk des Boxster verfügt über einen Hubraum von 2,7 l mit einer Leistung von 162 kW. Das maximale Drehmoment von 260 Nm ist bei einer Drehzahl von 4.750 1/min erreicht. Der Motor wird nach Porsche durch dynamische Leistungsentfaltung, hohes Drehvermögen, optimale Ladungswechsel und eine ausgeprägte mechanische Laufkultur ausgezeichnet. So braucht der Boxster nur 6,6 Sekunden von 0 auf 100 km/h. Die Höchstgeschwindigkeit mit Schaltgetriebe liegt bei 250 km/h(Werksangabe). Nach eigenen Erfahrungen stellt eine Höchstgeschwindigkeit von 265!!! km/h jedoch kein Problem da(Hab ich schon getestet!!!)Die mächtige Kraft des Motors wird beim beschleunigen auf die Autobahn sehr deutlich. Man glaubt gar nicht wie schnell man die 200 km/h Marke überschritten hat. Erst ab 230 km/h beschleunigt der Motor langsamer. Höchstgeschwindigkeiten bei geöffneten Verdeck belaufen sich auf ca. 230 km/h. Wer dann doch mal hart bremsen muss, der ist mit der Bremsanlage des Boxters bestens beraten. Die Bremsanlage bremst selbst bei hohen Geschwindigkeiten so sauber und sicher ab, dass man denken könnte man hat zusätzlich noch einen Bremsfallschirm ausgeworfen. Durch die beiden Kofferräume die vorne und hinten angeordnet sind, bietet der Porsche Boxter einen überdurchschnittliches Kofferraumvolumen in der Roadsterklasse. Mit einem Durchschittsverbrauch von ca. 10,5 l (je nach Fahrweise), kann man den Boxter noch als relativ wirtschaftlich bezeichnen. Die Verarbeitung und Qualität könnte nicht besser sein. Der Innenraum überzeugt mit Sportlichkeit. Die Sitze sind in allen Lagen verstellbar. Das Tacho ist durch seine Digitale sowie Analoge Anzeige sehr übersichtlich.
Durch die Anordnung des Motors hinter dem Fahrer und vor der Hinterachse, verfügt der Boxter über alle Eigenschaften, die für ein echtes Roadster-Gefühl unentbehrlich sind. Durch dieses Mittelmotor Prinzip liegen die Gewichtsmassen in der Fahrzeugmitte und sind so für ein äußerst spielerisches und agiles Einlenkverhalten verantwortlich sowie für einen niedrigen Schwerpunkt zur Fahrbahn. Das Fahrwerk besticht durch seine Spurtreue, die selbst bei hohen Kurvengeschwindigkeiten sehr gut ist. Der Komfort geht jedoch nicht verloren. Der Boxter eignet sich deshalb auch bestens zum einfach nur dahin gleiten. Die Motoren im Boxster und Boxster S sind im Prinzip technisch baugleich und unterscheiden sich nur in der Größe ihres Hubraums und der Leistung.
Technische Daten: - Zylinderzahl: 6 - Ventile/Zylinder: 4 - Hubraum: 2.687 cm3 - Leistung: 162kW (220PS) bei 6.400 1/min - max Drehmoment: 260 Nm bei 4.750 1/min - Antrieb: Heck - Schaltgetriebe: 5-Gang (Tiptronic S verfügbar)
- Leergewicht: 1.260 kg - Abmessungen LxBxH: 4.315 x 1.780 x 1.290 mm - Tankinhalt: 64 l - Höchstgeschwindigkeit: 250 km/h - 0-100 km/h: 6,6 s - Verbrauch: 14,6l(Stadt)7,4l(Land)9,9l(Gesamt) Es ist etwas ganz besonderes mit dem Porsche Boxter durch die Landschaft zu gleiten. Ich glaube für einen Boxter Fahrer gehört das Fahren ohne Verdeck, was elektronisch per Knopfdruck verschwindet, zu einem der schönsten Vergnügen. Wohin man kommt erweckt ein Porsche aufsehen, was neben dem gewaltigen Fahrspaß natürlich noch dazu kommt. Ein weiterer Genuß ist es um die Kurven, mit leicht ausbrechendem Heck zu fahren.Einfach beim einlenken stark GAS geben und schon fängt das Heck kontrolliert an zu driften. Dies ist nur bei geringerer Geschwindigkeit möglich, was auch gut so ist. Es ist einfach die Faszination Porsche, die diesen Sportwagen ausmacht. Zündschlüssel umdrehen und dem Fauchen des 6-Zylinders lauschen, das ist Porsche.
Mit dem Boxter ist Porsche ein phantastischer Roadster gelungen. Und wer sagt, der Boxter ist doch nur ein kleiner 911er, der irrt gewaltigt. Der Boxter ist ein eigenständiges, starkes Modell in der Welt von Porsche. Außerdem gehört er zu den aufregensten Roadstern Weltweit. Es bleibt vielleicht zu erwähnen, das ich den Porsche Boxter nicht besitze. Mein bester Freund ist der Besitzer und ich bekomme die Rakete des öfteren zur freien Verfügung!!!
Man muss einen Porsche gefahren haben um zu wissen was die Faszination Porsche ausmacht.
Verwandte Tags für Porsche Boxster
06.11.2002 14:04
1a-Bericht. Man liest sich.
03.09.2002 10:14
Tja mein Lieber, mich hat man als ehemaligen Porsche Fahrer mit diesem Modell verprellt. Das Einzeige was an diesem Murks-Modell hervorragend ist, ist die Bremsanlage und der Profit fürs Haus Porsche. Im Ansatz war die Boxter-Studie ein absoluter Traum allein von der Optik. Was schlußendlich das Band verlassen hat, ist in Form und Linenführung ein VW Karmann Ghia heckseitig und ein an die schlimme Frontoptik des aktuellen Modells 911 angediehende Front. Wenn man der Kundschaft aber nur 2 Modelle anbietet, verkauft sich soetwas nunmal fast als Selbstläufer. Schade daß es die Modellreihe 996 nicht mehr gibt, das war in Optik und Philosophie ein Porsche. Nichts desto trotz: Ich wünsche Dir allzeit gute und sichere Fahrt und den Spaßfaktor.
25.07.2002 12:52
Super Bericht, Deinen Ausführungen kann ich nur zustimmen. Obwohl ich bei Tempo 230 noch nie mit offenem Verdeck gefahren bin. Weiter so.