Porsche Boxster

Gesamtbewertung (96): Gesamtbewertung Porsche Boxster

Alle Porsche Boxster Testberichte

Der Traum vom Fahren

5  12.04.2001

Pro:
einfach nur schön .  .  .  .

Kontra:
Verdeck knarzt

wolf352

Mitglied seit:10.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nun fahre ich meinen Boxster ziemlich genau 1 Jahr.
Ich habe ihn gebraucht gekauft, er war damals ca 14 Monate jung. Die Gesamtlaufleistung geht nun gegen ca.
24 Tkm. Ich schreibe einfach mal in loser Folge einige Pros und Cons, und den Entscheidungsprozess auf.

Wie das halt beim Autokauf so ist wachsen die Anforderungen im überproportionalen Verhältniss je länger man nach dem Objekt der Begierde sucht. Naja,
jedenfalls bei mir. Sollte es am Anfang einfach "nur" ein Boxster in schwarz ode silber sein. Merkte ich doch sehr schnell, das gewohnte Einrichtungsgegenstände nun doch nicht fehlen sollten.
Ohne CD-Wechsler incl. Klangpaket, Klima, Lederkomplett Paket und Sportausstattung wollte ich ihn nachher einfach nicht haben.
Ich bin recht gross ca 1,88m , habe aber das Gefühl dank der im Sportpaket enthaltenen Sportsitze mehr Beinfreiheit zu haben als mit den Standardsitzen, ich meine man kann Sie weiter nach hinten schieben. Korrigiert mich wenn ich mich irre. Jedenfalls komme ich mit meinem Boxster besser klar als mit dem Standardmodell während der Probefahrt.

Einige Dinge gefallen mir aber nicht so ganz. Zuerst möchte ich das knarzende Verdeck nennen. Da bin ich vom 3er BMW Modell E36 Cabrio und Mercedes besseres gewöhnt. Auch macht der Motor wenn er eiskalt ist so seine Probs. Ich muss ca 100 Meter Rückwärts aus der Garage herausfahren. Nachdem ich komplett eingekuppelt habe ruckelt der Motor manchmal gewaltig. Das macht er natürlich auch im Vorwärtsgang.
Trete ich das Pedal dann etwas mehr durch gehts gleich weg <Grübel>.

Ansonsten bin ich aber vollauf zufrieden. Raumangebot innen sehr gut. Kofferraum besser als bei jedem anderen mir bekannten Roadster. Verarbeitung perfekt.
Sehr Lifestyliges Design Innen wie Aussen.
Fahrleistungen bis auf den Durchzug im unteren Drehzahlbereich echt OK(habe noch den 2,5er), von der Strassenlage kann ich nur schwärmen. Die ist mit dem Sportpaket (Tieferlegung, etwas härter, 17 Zoll) echt Super. Da könnte mein vorangegangener BMW (Konis 245er 18 Zoll BBs usw) nicht mithalten. Ich denke ich werde ihn als erstes Auto mal länger als 18 Monate fahren, es sei dann ich entdecke einen preiswerten Boxster S oder 996 Cabrio.

Apropos entdecken:

Ich möchte euch den Leidensweg des Boxsterkaufs und das glückliche Ende nicht vorenthalten.
Ich habe insgesamt ca 2 Monate gesucht. Eng wurde es als ich mein BMW Cabrio verkaufte, da musste halt Ersatz her. Nachdem ich im Umkreis von ca 200Km um Bonn alles abgegrast hatte, fand ich ein Schnäppchen bei Autoscout24. Angerufen, aber anstatt Privat doch Firma. Normalerweise würden Sie nur ins Ausland exportieren, aber man könne sich ja mal treffen. Naja was solls, extra Frei genommen stand ich dann etwas verwundert mitten in einer Fussgängerzone einer grossen City. Die Adresse stimmte, nur die Firma war dort nicht zu finden. Auch Handy und Festnetz war seit diesem Tag tot.
Wer weiss, vielleicht habe ich sogar Glück gehabt, dort kein Auto mehr kaufen zu können! Stinkig war ich erstmal trotzdem.

Bin dann ziemlich frustiert nach Hause gefahren, am gleichen Tag nochmal mit anderen Suchkriterien bei Autoscout reingeschaut und siehe da, ein echt gutes Angebot aber nur Handynummer und keine Stadtangabe.
Die habe ich vorher immer ingnoriert. Ich war aber jetzt Leidgeprüft, also doch mal angerufen:
"Ja wegen dem Boxster rufe ich an. Sie wohnen auch in Bonn!! Sogar im gleichen Stadtteil!! Sogar in der gleichen Strasse!!??? Der Wagen ist auch noch da, und ich kann ihn mir gleich anschauen??!! Vollausstattung,
wirklich alles was die Liste hergab??!! SUUUUPER. Ich komme gleich vorbei."

Nachdem seine Freundin sich auch noch verplappert hat, das dass 996 Cabrio nächste Woche zur Abholung bereitsteht, konnte ich nochmal heftig drücken.
Nette Freundin, dass ;-)

Tja so kanns gehen, manchmal liegt Leid und Glück nur ein paar Stunden auseinander.

Achja beinahe hätte ich vergessen zu erwähnen, Lederausstattung ist Pflicht, sonst siehts echt ramschig aus. Erst recht wenn man eine andere Innenfarbe als Schwarz wählt sollte sogar Komplettleder Pflicht sein. Das farbige Plastik wirkt sonst echt schäbig und man möchte sich doch nicht jedesmal ärgern wenn man auf billiges, gefärbtes Plastik schaut, also praktisch immer!

CU,
WOlf

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Nr.47

Nr.47

06.11.2002 14:15

1a-Bericht. Man liest sich.

TigerWoods2000

TigerWoods2000

14.09.2001 17:57

Klasse Auto, genauso wie dein Bericht. Man liest sich. Bis dann Nils

FujinRA

FujinRA

12.04.2001 14:33

Dein Bericht stimmt sowohl von der Struktur als auch vom Inhalt!Sehr interessant!Ist halt ein Porsche ne!?!?!Also weiter so und ich hoffe man liest sich...ya FujinRA ;-)