Porsche Boxster

Gesamtbewertung (96): Gesamtbewertung Porsche Boxster

Alle Porsche Boxster Testberichte

besser gefedert als mancher besser gefederte

5  02.08.2001 (04.01.2002)

Pro:
kein Protzer Auto  -  macht einfach Spass, perfekt abgestimmt in allen Details

Kontra:
zu wenig Platz zum Mitnehmen alltäglicher Dinge

billigautos.de

Über sich: Mensch - war ich lange weg....

Mitglied seit:22.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Über Porsche kann man ja denken, was man Will [Sauteure Schleuder ohne Kofferraum, Nur was für Potenzgestörte, Spritfresser.... das übliche eben]

Aber jedes mal, wenn ich wieder einen fahre, in diesem Falle den Boxster über 5 Tage runter an ein paar Schweizer Seen, dann stellt sich bei mir dieses seltsame Lächeln ein.
Da geht es auch komischer Weise ger nicht um das Schnellfahren, wie die meisten Aussenstehenden aus der Generation meiner Mutter immer annehmen. Klar ist man mit einem Porsche schneller unterwegs als in einem Seat Marbella, aber das wird man wohl auch in einem C 280 sein oder in einem 75PS-Vectra, das liegt in der Natur der Sache.
? Jedoch: Macht einen der Porsche deshalb automatisch zum Raser? - Im Gegenteil, würde ich nach diesen Kilometern wieder sagen. Vielmehr strahlt der Wagen die Gelassenheit und Ruhe der Kraft aus - er hat wirklich die Art Kraft, die beim Fahren gelassen macht, weil du während jedem Kilometer spüren kannst, dass du auch auch dem Kurzen Stück dort vor der Kurve noch eben schnell überholen könntest (wenn du wolltest - aber du willst gar nicht...)

Der Boxter ist hier im Vergleich sogar noch zu wesentlich ruhigerer Fahrweise angetan, als dies noch seine luftgekühlten Brüder und Cousins früherer Serien waren. Das Motorengeräusch ist dennoch Perfekt - der ganze Wagen wir von einer seltsamen Atmosphäre professioneller Souverenität geprägt, die es in dieser Form bei kaum einem anderen Sportwagen gibt.

Wer beispielsweise einen Ferrari im direkten Vergleich fährt, stellt fest, dass er in einem Motor mit ein bisschen was drum sitzt - andere Sportwagen, wie etwa der Maserati 3200 haben gute Karrosserien und Fahrwerke, aber keinen knackigen, gut abgestimmten Motor, geschweige denn Federung.
Der Boxter hingegen fühlt sich schon nach wenigen Kilometern an, wie an den Leibgewachsen, da drückt nicht, da holpert nichts und eine zerdrückte Kippe auf der Strasse schlägt einem nicht gleich 4 Plomben aus.

Angenehm auch: der Boxster ist halt der "kleine" Porsche - klar: die Leute blicken einem hinterher, aber sie sehen jemanden, der sich beschieden hat und sich keine peinliche Karre gekauft hat - wir reden hier beispielsweise nicht von einer Alu-Felgen Karre wie einem Audi TT.

Auf gewisse Weise kann so ein Wagen wohl tatsächlich nur in Deutschland entstehen - in seiner Unvernunft, ein Sportwagen zu sein, gönnt er sich dennoch die Vernunft der Solidität, blaibt mit im Schnitt 11 Litern sogar sparsam, gemessen an den 204 PS und ist so sauber verarbeitet, dass einem 200.000 KM auf der Uhr keinerlei Angst einjagen. Der Boxster, mit dem ich durch die Schweiz gecruised bin, hatte beispielsweise bereits 156.000 drauf und wirkte immer noch so panzersolide wie bei der Auslieferung.

Ein wirklich schöner Wagen...
...aber eben nur für Leute, die weder Hunde noch Kinder haben und nie mehr einkaufen, als 2 belegte Brötchen und eine halbliterflasche Wasser - denn hier versagt der Porsche wirklich in vollem Umfang.

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

Nr.47

Nr.47

06.11.2002 14:16

1a-Bericht. Man liest sich.

hanneste

hanneste

25.07.2002 12:45

Das Platzangebot finde ich mit zwei mal 130 Litern Kofferraum nicht zu wenig für einen Sportwagen, 3 Kisten Bier sind kein Problem.

TigerWoods2000

TigerWoods2000