Porsche Boxster

Gesamtbewertung (96): Gesamtbewertung Porsche Boxster

Alle Porsche Boxster Testberichte

Alles Was Man(n) Will- Aber Zu Teuer

4  18.01.2002

Pro:
elegant,gute verarbeitung

Kontra:
preis

Mr.Klein

Über sich: So! Jetzt bin ich wieder voll da nach sehr langer Zeit die ich hir nicht tätig war geht´s jetzt wied...

Mitglied seit:28.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als Geschäftsmann genug Geld verdient dachte ich mir, wieso lobst du dich nicht mal selber und machst dir ein kleines Geschenk, was du ja auch verdienst hast!!
Aber wer oder was solle es sein?? Ich wollte schon was außergewöhnliches dennoch sportlich, elegant am besten neu, mit vielen extras und auffällig.

Überall war ich aber nichts was mir besonders zu interessieren schien bis ich ihn sah und mich verliebte, da stand er klein aber äußerst oh ho,
man kann ihn offen fahren aber auch so das die
Frisur nicht durch den Wind gefährdet wird nämlich
zu!Seine Rundungen an den richtigen stellen und diese Farbe liessen mich fast wild werden, ich wollte ihn haben!

Testfahrt:

Als ich einen gut gekleidetem Angestellen von
meinem Anliegen erzählte mir ein neues Auto kaufen
zu wollen und dann noch das es dieser sein soll durfte ich eine Testfahrt machen. Sofort den Führerschein abgegeben und los gings.
Auch für große Leute gut zum einsteigen geeignet
lies ich mich in diese Auto fallen, eiin bisschen unbequeme Sitze die aber genau richtig für das Fahrverhalten des Boxters gewählt sind, drücken
ein wenig an den Seiten, Mit seinen 220 PS und dem 2,7- Liter Motor beschleunigte er mich auf der nächstgelegen Autobahn in unter 8 Sekunden von
Null auf 100/ KMH (Werksangabe 6,6 sek) und das
lies die anderen kleine Mankos schon wieder aus meinen Gedächnis verschwinden!!

Ein leicht zu bewegene 5 Gang Schaltung, deren Wege doch ein wenig lang wirkten, bekamen dem kleinen schnellen den ich auf der Autobahn bis auf 230 fuhr, doch recht gut.
Eine ebenfalls luxoriöse und gemschmack volle Innenausstattung überzeugten mich noch mehr, tolle Verarbeiung und alles in Leder gehalten. Was mich
nur ein wenig gestört hat war die Heckscheide,
welch aus Plastic war und bei etwas schnelleren Fahrten auf der Autobahn doch einen enormen Lautstärkepegel erzeugt, aber das lässt sich binnen ca. 14 Sekunden ängern, denn in dieser Zeit fährt
das voll elektrische Dach einfahren. Ebenfalls elektrisch kann man sich die ideale Sitzposition erarbeiten.
Bei dem Boxer ist mir noch aufgefallen, dass es
kein Handschuhfach gibt, dafür sind aber in den
Türen kleine Taschen und in der Mittelkonsole sogar ein kleines Abschliesbares Fach. Mit 4.3m Länge
und 1,8 m Breite, fasste der kleine doch noch 130 Liter Gepäck.

Mit den 2,7-Liter-Sechszylinderste, kann der
Boxter seiner 220 PS nicht so wirklich überzeugen,
er wirkt, wobei er ja von 0 auf 100 in 6,6 Sek.
Ist doch ein wenig behäbig und das störte mich
ein wenig, das Mximale Drehmoment vom Boxer bei
250Nm liegt bei 4700 U/min.

Wer auch noch heutzutage auf die Spritpreis schaut sollte sich den Kauf noch mals überlegen die Werksangaben von ca 10 l Super Plus auf gemisschtem Tarrain 14 l in der Stadt und 7 l außerhalb dieser sind utopisch von dem realen Verbrauch entfernt.
Die straffe und präzise Lenkung, die Scheibenbremsen und die 18 Zoll Alufelgen sprechen jedoch dann wieder für den Zassenhausener, auch Seitenaufprallschutz, Überrollbügel und Kopfschützen sorgen wieder für Sicherheit, genau wie die das
ABS und die Hochleistungbremsen.

Fazit:
Sicherheit und edle Ausstattung sprechen für
den Boxter, doch die ganzen extra Kosten wie für Lakierung, Diebstallsicherung und eine nicht
gerade billige Versicherung lassen Zweifel aufkommen, auf jeden Fall war mir dieses Auto KEINE 85ooo DM Wert und ich entschied mich lieber zu einem schönen Urlaub! (Siehe Bericht, Mauritius)

Ich hoffe ich konnte euch ein wenig weiterhelfen.

Euer
MK4_Ozelot_Pansen

Mr.Klein
Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

freggelhunt

freggelhunt

10.01.2003 18:54

Nett geschrieben. Ich glaube aber dass ich auch lieber in Urlaub fahren werde ;-))

Nr.47

Nr.47

06.11.2002 14:06

1a-Bericht. Man liest sich.

karvo

karvo

03.11.2002 00:55

Na ja. So weit liegen die Verbrauchswerte nicht weg. Das kann man aber wohl kaum bei einer Probefahrt exakt analysieren. Ich hatte selbst über ein Jahr einen. Aber keinen Verbrauch der weit von deinen Angaben weg war. und das bei auch zügiger Fahrweise. Also grade noch mal ein hilfreich. gruß karvo