Porsche Carrera GT

Gesamtbewertung (28): Gesamtbewertung Porsche Carrera GT

Alle Porsche Carrera GT Testberichte

Der Rennwagen für die Straße von Porsche

5  29.04.2001

Pro:
exklusiv, sehr sicher (Kohlefaser, Keramikbremsen)

Kontra:
recht teuer, etwas wenig Leistung

robafella

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Nachdem ich euch nun schon über das Concept des Porsche Cayenne, dem Geländewagen von Porsche, informiert habe, möchte ich euch nun heute etwas über den Carrera GT informieren.

Der Carrera GT ist ein reinrassiger Sportwagen und lehnt sich stark an das Fahrzeug an mit dem Porsche vor ein paar Jahren in Le Mans gewann. Somit wird dieses Auto mächtig Geld kosten aber so ein exklusives Auto hat eben seinen Preis.

Das wichtigste bei diesem Auto ist sicher der Motor. Der Carrera GT ist mit einem V10 ausgestattet der zur selben Familie wie der V8 der im Cayenne zum Einsatz kommen wird. Da man auf Aufladung durch Kompressor und Turbo verzichtet hat der Motor „nur“ 572 Pferdestärken aber Porsche will ja auch mit den Bugattis, SLR´s und Z9 mithalten, so dass man mittels Leichtbau und geringem Luftwiderstand in den Fahrleistungen mithalten kann.

Das Auto verfügt dann über ein Kohlefaser Monoqoc welches auch einem Crash bei immensen Geschwindigkeiten standhalten soll. Etwas unklar ist jedoch ob dies ein offener oder geschlossener Sportwagen sein wird. Höchstwahrscheinlich wird es jedoch ersteres mit einem Notverdeck aus Stoff sein. Somit wäre das dann wohl eins der schnellsten Cabrios überhaupt.

Der Preis für diese Wagen liegt zwischen 700.000 und 800.000 DM und Bestellungen werden auch schon aufgenommen. Da Porsche jedes Auto nur baut wenn es rentabel ist wird die Endkonzeption erst aufgenommen wenn ein ausreichender Absatz garantiert ist doch so wie es inzwischen aussieht wird der Wagen gebaut. Somit macht euch zum Porschehändler eures Vertrauens auf und bestellt ihn schon mal. Da nur wenige dieser Autos in Handarbeit entstehen werden die Lieferfristen riesig sein also lieber schnell zum Händler.

BD, robafella

P.S.: Da dies ein Conceptauto ist, kann ich selbstverständlich noch keinen eigenen Eindruck wiedergeben aber ich hoffe ihr habt es trotzdem gerne gelesen!

Ihre Bewertung dieses Fahrberichtes

Wie hilfreich ist dieser Fahrbericht für Ihre (Kauf-)Entscheidung?

09.03.2003 19:51

echten porsche fans vertraue ich einfach - vertraust du mir auch???

09.03.2003 19:51

der bericht ist auch gut!

09.03.2003 19:51

das geilste auto für mich, überhaupt!