Porta

Gesamtbewertung (53): Gesamtbewertung Porta

Alle Porta Testberichte

Gar nicht so einfach

4  05.10.2000

Pro:
Gute Auswahl im Büromöbelbereich mit soliden, aber auch schönen Objekten; freundliche Mitarbeiterin im Geschäft; Lieferung und Aufbau im Preis eingeschlossen; Preis - /Leistungsverhältnis angepaßt

Kontra:
Personalbestand in der Filiale, trotz längerer Öffnungszeiten, unterdimensioniert; längere Lieferzeiten möglich; unflexible und nicht kundenfreundliche Termingestaltung (trotz vorheriger Zusage)

Größe des Sortiments:

Verfügbarkeit des Sortiments:

Preisniveau:

Fachliche Beratung:

Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:

Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:

Thokla

Über sich: Sollte mich eventuell jemand suchen: Wenn ich nicht im Urlaub oder auf dem Golfplatz bin, bin ich au...

Mitglied seit:01.02.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Um einen schönen Platz für den neuen PC bzw. den dazugehörigen Monitor zu haben, mußte bei uns nun ein neuer, großzügiger und schöner Schreibtisch her. Da es kein Standardmodell sein sollte und er ruhig etwas teurer sein konnte, machten wir uns also breitbandig auf die Suche nach dem Wunschmodell. Nachdem wir nun alles an Möbelhäusern mit Rang und Namen abgeklappert hatten, stieß ich bei einem erneuten Besuch auf ein perfektes Modell eines Tisches beim Möbelhaus PORTA, in meinen Augen das ideale Stück, mit stabilem und wertigem Aussehen.

Ein bißchen modern, aber doch praktisch. Mit großflächigen, eleganten Füßen aus silber lackiertem Stahl, höhenverstellbar, massives Holz mit stabil schönen Kanten, rund 2 m breit mit links sich vertiefender und vorn gerundeter Platte, um bequem einen Monitor mit Tastatur plazieren zu können. Der sollte es nun sein, in Buchefurnier mit dem dazu lieferbaren Rollcontainer in stylistisch gleicher Optik.

Dass dieses Modell, das auch noch in vielen weiteren Variationen erhältlich war, wohl kaum Lagerware war, dachte ich mir vorab schon. Beim Aufnehmen der dann notwendigen Bestellung bei einer sehr freundlichen Mitarbeiterin (...die man um 19.00 Uhr aber erst suchen mußte, wie die Nadel im Heuhaufen) erfuhren wir dann, dass dieser Tisch mit Rollcontainer der Fa. Welle-Möbel erst noch spezifisch angefertigt werden mußte und eine Lieferzeit von ca. 5-6 Wochen habe. Aber was soll’s, so lange, wie wir mit dem Kauf gewartet haben, kam es darauf auch nicht an.

Da wir beide ganztags berufstätig sind, äußerten wir sogleich den Wunsch, dass eine Lieferung möglichst erst nach 16.00 Uhr erfolgen möge, was die Dame dann auch gleich freundlich aufnahm und mit in der Bestellung vermerkte.

Nach einiger Wartezeit, es waren dann wirklich 5 Wochen, bekamen wir per Post die Mitteilungskarte (auf der Rückseite ein Gutschein für 1 Tasse Kaffee) der PORTA-Zentrale in Porta-Westfalica, dass die Lieferung der bestellten Möbel an dem auf der Karte genannten Termin stattfinden sollte. Denn immerhin war die Lieferung und auch der Aufbau der Möbelstücke bei diesem Produkt im Preis enthalten.

Damit begann dann das Übel. Ein Anruf bei der Service-Nummer, die auf der Karte vermerkt war, sollte die Uhrzeit klären, wann denn die Lieferuhrzeit wäre. Antwort: „Das könne sie jetzt noch nicht sagen, das richte sich nach dem weiteren Lieferprogramm an dem gesagten Tag, vielleicht morgens, mittags, abends...“ Diese Aussage brachte uns auch nicht weiter, denn extra dafür Urlaub zu nehmen war auch nicht in unserem Sinne. Und schließlich, wie wir am Telefon anmerkten, hätten wir schon bei Bestellung eine spätere Lieferuhrzeit angegeben. Antwort: „Eine Unverschämtheit der Verkäuferin im besagten Geschäft. So etwas dürfe ja gar nicht zugesagt werden!“ Nun gut, w i r konnten es nicht wissen.

Der Tag der Lieferung kam, niemand hatte sich vorher erneut angemeldet und einen Anruf des Auslieferungsteams am Liefertag gab es auch nicht. Somit war die Liefermannschaft morgens um 10.30 Uhr umsonst da, nachmittags um 14.30 Uhr war unser Mithausbewohner, den wir schon vorgewarnt hatten, so freundlich, die Lieferung entgegen und den Aufbau abzunehmen.

Erwartungsvoll zu Hause angekommen, begutachteten wir das neue Stück - der Tisch war perfekt aber,oh Schreck, die Schubladen am Rollcontainer waren total schief montiert und standen oben und unten ab. Nicht, dass ich pingelig wäre, aber bei dem doch etwas höheren Preis des bestellten Guts sollte es dann doch schon ordentlich sein.

Also erneuter Anruf bei der besagten Zentrale. Antwort: „Man würde sich mit uns wegen einer Begutachtung bzw. Reparatur in Verbindung setzen.“ 2 Tage später erhielten wir ein Schreiben von der Zentrale (Standardbrief, aber freundlich), vollstes Bedauern. Im Text der Passus „..der Termin wird kurzfristig mitgeteilt...der Monteur würde sich morgens telefonisch mit Angabe der Ankunftszeit ankündigen“. Ach ja - beiliegend ein Gutschein für 1 Tasse Kaffee.

Zwei Tage später dann die nächste Karte, auf der der Termin angekündigt war (auf der Rückseite ein Gutschein für 1 Tasse Kaffee...;-) Und einige Tage vor Besichtigungstermin ein Anruf von uns bei PORTA, wann der gute Mann denn nun käme. Antwort: „Ja, der hat an dem Tag wohl nicht so viel zu tun und macht wohl schon um 13.30 Uhr Feierabend.“

Toll, dachten wir, denn diesmal wollten wir sicher dabeisein, wenn hoffentlich das Finale an unserer Lieferung erfolgt (um evtl. weiteren Terminen aus Weg zu gehen). Da sich aber unsere Arbeitszeit noch nicht verändert hatte, teilten wir der Dame mit, der Monteur solle doch wenigstens bei unserer Arbeitsstätte anrufen und sagen, wann er komme. Antwort: „Ja, ich werde es weitergeben.“
Und wer rief nicht an ? - Der Monteur. Meine Frau, um die Mittagszeit hektisch von einer Arbeitsgruppensitzung zurück zur Dienststelle geschwirrt und, da der Monteur ja nicht dort angerufen hatte, gleich weiter nach Haus gefahren (25 km).

Just in dem Moment, als sie ankam, brauste auch schon der Monteur auf den Hof, stürzte ins Haus, richtete in 10 kümmerlichen Minuten die schräg angebrachten Elemente und war verschwunden.

Somit war es dann ausgestanden und ich kann nun befriedigt am perfekten, neuen Arbeitsplatz sitzen - nur etwas umständlich war’s schon.

P.S.: Einen Kaffee hat der Monteur übrigens nicht bekommen - wir hatten ja nur 3 Gutscheine ;-))