Porta

Gesamtbewertung (53): Gesamtbewertung Porta

Alle Porta Testberichte

Porta--Möbel & Mehr

3  05.02.2001 (24.11.2001)

Pro:
Grosse Auswahl,oft Angebote,gemütliches Restaurant

Kontra:
schlecht geschultes Personal,und Schwierigkeiten bei Reklamationen

Größe des Sortiments:

Verfügbarkeit des Sortiments:

Preisniveau:

Fachliche Beratung:

Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:

Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:

Weserhexe

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 75 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leserschaft!

In diesem Bericht möchte ich mal das Möbelhaus Porta Möbel beschreiben. Da ich als Porteranerin auch häufig am Porta-Einkaufszentrum im Ortsteil Barkausen bin, gehe ich auch regelmäßig bei Porta Möbel rein.

Porta Möbel ist ein großes Möbelunternehmen aus dieser Umgebung hier.{wh} Das Unternehmen gibt es mittlerweile schon seit 30 Jahren.

Angefangen hat das Unternehmen ziemlich Klein.Mittlerweile gibt es ziemlich viele Verkaufshäuser in ganz Deutschland. Und die Porta Möbel LKW's hat der eine oder andere Leser hier bestimmt auch schon öfter mal gesehen.

Das Unternehmen hat mittlerweile 3 Zentrallager in Deutschland. In Vennebeck ist das Hauptzentrallager, von dem aus alles gesteuert wird. Aber auch in Köln gibt es seit einiger Zeit ein Zentrallager und ein Verkaufshaus. Das dritte Zentrallager befindet sich in Sietsch(weiss nicht ob ich es jetzt richtig geschrieben habe) bei Leipzig.

In den einzelnen Zentrallagern kann man seine Möbel abholen, sobald von Porta eine Benachrichtigungskarte eingetrudelt ist, daß die Möbel nun am Lager wären. Man kann sich die Möbel aber auch liefern und montieren lassen.{wh} Anlieferung und Montage werden dann gleich beim Kauf mit angegeben und in Rechnung gestellt.

Das Verkaufshaus in Barkhausen ist das Älteste vom ganzen Unternehmen. Es ist deshalb auch nicht so prickelnd, wie das in Magdeburg oder Braunschweig.

Man kann durch zwei Eingänge hinein gelangen. Direkt neben dem Hauteingang findet man auch einen Kinderhort, den sogenannten Bällekindergarten. Dort gehen meine Kids immer gerne hin, wenn wir längere Zeit im Verkaufshaus sind.

Neben Möbel aller Art bekommt man auch Haushaltszubehör und Bettwaren. Die einzelnen Angebote hier aufzuzählen würde warscheinlich den Rahmen sprengen.

Das Verkaufshaus in Barkhausen ist in zwei Etagen aufgeteilt. In der oberen Etage findet man auch das Hauseigene Restaurant "Toscana". Dort kann man bei einer Tasse Kaffee für 1,-DM z.b, verweilen.

Auch hat Porta regelmäßig in ihren Angebotsblättern Essensgutscheine,{wh} womit man ein verbilligtes Frühstück(für 2,90 DM) bekommen kann oder ein verbilligtes Mittagessen(meistens für 4,95DM).

Nachmittags bekommt man auch immer mehrere Sorten Kuchen und Torte.

Möbel bekommt man bei Porta in allen Preisklassen (und Qualitätsklassen obwohl die billigeren Möbel meistens wirklich billiger Ramsch, zumeist aus Polen oder Rumänien ist). Auch Teppiche und Lampen kann man hier kaufen.

In der sogenannten Boutique bekommt man Dekorationsartikel wie Kerzen oder anderen Krimskrams.{wh} Jahreszeitlich bedingt bekommt man hier auch Dekosachen für Weihnachten oder Ostern. Im Sommer kann man auch Gartenmöbel kaufen.

Die Auswahl hier ist ziemlich groß nur die Lieferzeiten für Möbel können verdammt lange sein.

Ich gehe gerne mal bei Porta stöbern und habe auch schon sehr Gute Möbel dort gekauft.

Vielen Dank für's Lesen,Bewerten und Kommentieren.

Liebe Grüße von der Weserhexe

karrlchen

karrlchen

23.11.2001 21:14

ja porta ist schon schön nur leider zu weit weg von uns gruss karrlchen

Lester71

Lester71

11.11.2001 13:17

Hallo, nicht schlecht dein Bericht, auch wenn ich bei der Konkurrenz arbeite :-) Gruß Lester

1235

1235

06.11.2001 00:06

Den Laden kenn ich doch irgendwoher ? *ggg* Gruss Manni

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 11113 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Gaensebluemchen
  2. JamesTheBoss