Porta

Gesamtbewertung (53): Gesamtbewertung Porta

Alle Porta Testberichte

Das Einrichtungshaus in/aus meiner Heimatstadt

5  31.08.2001

Pro:
hier findet man wahnsinnig viel und wenn Mami und Papi stöbern,dann fühlen wir uns im Kinderhort sehr wohl

Kontra:
kann ich nichts schreiben weiss ich nichts

Größe des Sortiments:

Verfügbarkeit des Sortiments:

Preisniveau:

Fachliche Beratung:

Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:

Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:

Miniweserhexe

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo an alle Ciaoleser!

Möchte mich nun auch mal wieder mit einem Bericht melden. Habe lange überlegt, worüber ich schreiben soll, und dann fiel es mir ein. Tagtäglich(ausser am Sonntag) sehe ich die LKW's mit der Aufschrift "Porta Möbel und mehr". Diese LKW's mit dem weissen Anhänger und dem grossen roten Logo der Möbelfirma Porta drauf.

Da ich auch in Porta Westfalica wohne, kenne ich natürlich auch das Verkaufshaus in Barkhausen.{mini} Aber nicht nur dieses kenne ich , denn wir waren auch schon in Braunschweig, in Bielefeld, in Hannover und in Magdeburg in den Verkaufshäusern dieses Möbelmarktes.

In Barkhausen hat vor 36 Jahren auch die Geschichte von Porta Möbel angefangen. Damals war es noch ein sehr kleines Verkaufshaus mit einem kleinen Lager.

Mittlerweile ist dieses Unternehmen sehr gross geworden und es gibt wohl sogar schon 17 Verkaufshäuser in Deutschland (so steht es auf den LKW's immer drauf).{weser} Auch haben die nicht nur ein Zentrallager, wo man die Möbel abholen kann bzw. wo die Möbel her ausgeliefert werden, sondern mittlerweile 3 Zentrallager. Das Ursprungszentrallager ist das in Porta Westfalica Vennebeck an der Autobahn A2 , dem folgte dann vor einigen Jahren eines bei Leipzig und eines bei köln.

Aber ich will euch nun über das Verkaufshaus berichten. Ich schreibe am besten über das, wo ich oft mit Mami und Papi hingehe oder mit Omi und Opi. Ich meine das Verkaufshaus in Porta Westfalica-Barkhausen.

Dieses Verkaufshaus findet Ihr am Porta Einkaufszentrum.{hexe} Es ist von jeder Seite her ausgeschildert, so das man sich immer gut hinfinden kann.

Am vorderen Eingang ist ein riesiger Parkplatz und es schliessen sich noch ein Seta Teppichzenter, ein Takkomarkt, ein TD1 Laden und ein Ihr Platz mit an.

Kommt man durch den Haupteingang geht man auf die umgebaute Eingangs/Kassenzone zu. Direkt neben dem Eingang befindet sich auch der Kinderhort(Bällekindergarten). Hier kann man seine Kinder im Alter von 3 Jahren bis 9 Jahren zur Betreuung abgeben,wenn man in aller Ruhe nach bestimmten Möbeln oder Bettwaren oder ähnliches schauen will.{mini} Wir Kinder freuen uns immer darauf in den Bällekindergarten zu können, denn einkaufen ist manchmal echt zu langweilig.

Hinter der Kassenzone hat man dann rechts die Happy PortaAbteilung und links die Boutikenabteilung.

Dann folgen noch Lampenabteilung, Badezimmerabteilung, Bettwarenabteilung, Teppicheabteilung, Schlafzimmer und Kinderzimmerabteilung, Esszimmer und Büroabteilung.

Mit der Rolltreppe kann man dann nach oben in die erste Etage fahren.{weser} Dort findet man Wohnzimmer, Esszimmer, Küchen und Polsterabteilungen. Hier oben ist auch die fundgrube, wo man heruntergesetzte Sachen kaufen kann. Auch das restaurant "Toscana" ist in dieser Etage.

Im Restaurant sind wir desöfteren, denn die haben oft irgendwelche besonderen Angebote. Da bekommt man zum Beispiel ein Frühstück mit Gutschein aus den Prospekt für sage und schreibe 2,90 DM (sonst 4,95) . Eine Tasse Kafee kostet dort immer 1 DM und ein Känchen kostet immer 2DM ,darum gehen Mami,Papi,Omi und Opi auch gern dort oben Kafee trinken.

Bei Porta bekommt man Möbel für jeden Geldbeutel. Es gibt günstige Möbel und natürlich auch sehr teure Möbel. Unsere Polstergarnitur z.B. war schon ganz schön teure,denn die hat über 4000 DM gekostet.{hexe}Man bekommt natürlich auch schon eine Polstergarnitur unter 1000 DM sagt Mama und Papa sagt dann immer--die taugen aber nichts,die sind billig,weil die billig verarbeitet sind. So eine billige Garnitur hatten wir auch mal und die hat nicht mal ein Jahr gehalten.Papa und Mama legen da doch schon Wert auf Qualität.

Unsere Möbel sind fast alle von Porta Möbel. Mein Hochbett zum Beispiel ist von sehr guter Qualität und es hält schon seit 7 Jahren.

Meine Brüder haben in ihrem Zimmer einen billigen Kleiderschrank vom Baumarkt und der war schon ganz schnell kaputt.{mini}Meiner ist viel stabieler,der ist halt von Porta ,lach.

Auch unser Esszimmer und Wohnzimmer sind mit Möbeln von Porta eingerichtet und es ist wirklich urgemütlich,das könnt ihr mir glauben.

Mami stöbert gerne bei Porta, am liebsten in der Boutikenabteilung und bei den Saisonartikeln. In der Boutike bekommt man sehr viele praktische Dinge für den Haushalt.{weser} Töpfe und Pfannen, Besteck, Geschirr ja sogar Wasserkocher ud Toaster haben die manchmal da im Angebot.

Sogar Aluroller kann man hier kaufen und letztens hatten die auch einen Kasettenrecorder da stehen.

Auch Bettwäsche und Handtücher kaufen wir oft da, aber nur wenn die runtergesetzt sind,weil das alles echt sauteuer ist,aber von Qualität.

Also mehr weiss ich jetzt nicht darüber zu berichten und ich glaube das reicht auch,denn ich kann ja nicht über alles schreiben, was die da verkaufen.{hexe} Mir tut auch die Hand weh und mittlerweile bin ich raus aus den Internet,weil ich schon über eine Stunde an diesen Bericht sitze.

Ich wünsche allen die das hier wirklich gelesen haben ein schönes Wochenende und freue mmich auf kommentare.

Grüße von der Miniweserhexe(Annika)

Porta den 31.08.2001

Retzmann

Retzmann

12.04.2002 22:24

Ich glaube so einen LKW hab ich schon mal auf der Autobahn gesehen, grins, in so einem Möbelhaus war ich noch nicht drin, obwohl du ja schreibst das es eins davon in Köln gibt und das ist gar nicht mal so weit entfernt von mir

MrsX

MrsX

20.12.2001 01:25

Hallo Mini, dass ich deinen Bericht ganz gelesen habe, annst du mir glauben! Zum Glück habe ich keine Stunde dafür gebraucht ;-) Porta klingt gut. Ich suche noch nach einem Kleiderschrank für mein Zimmer, vielleicht würde ich da ja einen finden. aber ich glaube so ganz in der Nähe von Oldenburg hattest du keinen Porta aufgezählt. Schade! ICh verstehe aber gut, dass du lieber bei den Bällen spielst, als mit deiner Mutter in der Saisonartikelecke zu gucken. War bei mir früher genauso! Und jetzt? Jetzt mache ich weder das eine noch das andere. Für so Spielecken bin ich leider zu alt. (So 10-12 Jahre...) Und um mir Kram zum hinstellen zu kaufen habe ich im Moment nicht genug Geld... Ich glaube bei Porta und in anderen Läden wie diesem würdest du mich entweder oben beim Essen finden, denn ich esse sehr gerne, oder ich wäre bei den Sonderposten auf der Suche nach einem Schnäppchen. Ein wirklich toller und sehr ausführlicher Bericht! Da könnte sich so mancher von den erwachsenen Schreibern hier mal was abgucken! Und dass du so lange daran geschrieben hast, zeigt ja, wieviel Arbeit drin steckt. Die merkt man aber auch tatsächlich! Einen ganz lieben Gruß von Maren

karrlchen

karrlchen

19.10.2001 12:15

bei uns ist porta so weit aus der stadt raus das wir keine lust haben dort hinzufahren um möbel zu kaufen....aber der laden ansich ist schon okay gruss karrlchen

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4084 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Weserhexe
  2. sunbraker