Porta

Gesamtbewertung (53): Gesamtbewertung Porta

Alle Porta Testberichte

Endlich mal zufrieden

5  17.07.2000

Pro:
freundliches, kompetentes Personal, sehr gutes Angebot und Service

Kontra:
Nicht unbedingt unterste Preisklasse

Größe des Sortiments:

Verfügbarkeit des Sortiments:

Preisniveau:

Fachliche Beratung:

Wartezeit an der Kasse zu Stoßzeiten:

Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:

loni

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 38 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da wir z. Zt. dabei sind, uns eine neue Wohnung einzurichten, sind wir natürlich in vielen Möbelhäusern unterwegs. Zu berichten, was wir bisher dabei erlebt haben, wäre abendfüllend. ;-)

Vor zwei Wochen waren wir auf der Suche nach zwei Kleiderschränken. Nach kurzer Zeit mußten wir feststellen, daß wir in dieser Hinsicht wohl zu anspruchsvoll waren, denn nachdem wir einige Möbelhäuser abgeklappert hatten, waren wir genauso weit wie am Anfang. Wir wollten Schränke, in denen man auch etwas ABLEGEN kann und nicht nur aufhängen. Alle Schränke, die wir uns ansahen, bestanden aus einer Kleiderbügelstange und eventl. noch einem Ablagefach darüber. Wo soll man aber mit T-Shirts und Wäsche hin??? Bei Sconto wurden wir z. B. schulterzuckend abgefertigt: Haben wir nicht, die sind alle so und wenn Sie was anderes wollen, müssen Sie sich das selber bauen.

Schnaubend vor Wut und leicht irritiert beschlossen wir, bei Porta einen letzten Versuch zu unternehmen. Als wir die Filiale in Dessau betraten, wurden wir am Eingang von einem Mitarbeiter empfangen, der uns mit kleinen Smilie-Aufklebern versorgte mit dem Hinweis, daß heute der freundlichste Mitarbeiter bei Porta gesucht werde und wir sollten die Dinger an den kleben, der uns geeignet erschien. Den Spaß fanden wir schon mal toll und nach einer Tasse Kaffee machten wir uns auf die Suche.

Und wirklich: Alle Mitarbeiter, die wir in Anspruch nahmen, waren ausgesprochen nett und hilfsbereit. Am Ende halfen uns sogar zwei oder drei bei der Suche nach den geeigneten Schränken und alle waren ziemlich betrübt, weil wir nicht gleich fanden, was wir suchten.

Nach ca. einer Stunde war unsere Suche von Erfolg gekrönt. Ich glaube, die Verkäufer haben sich mehr gefreut als wir. Die Verkaufsformalitäten waren schnell erledigt, Anlieferung zum Wunschtermin, auf Wunsch auch Aufbau der Möbel - alles möglich und bezahlbar. Und vor allem: Die Schränke waren sofort lieferbar! Nachdem wir fertig waren, verteilten wir unsere Smilies und waren mit der Welt wieder ausgesöhnt. Zumindest mit der Möbelwelt!

Fazit: Porta ist zu empfehlen, wenn man gut und freundlich beraten werden will, mal was anderes als Einheitsmöbel sucht und zu faul ist, sie zu transportieren und aufzubauen. Preislich ist die Firma eher Mittelklasse, also billig ist es nicht unbedingt, aber dafür bekommt man gute Qualität, zumindest aus unserer bisherigen Erfahrung. Das Angebot ist umfangreich, man findet alles, was man sucht. Sehr gute Parkmöglichkeiten, leichte Anfahrt und ein Restaurant, wo man sich nach dem anstrengenden Möbelkauf stärken kann, runden das Angebot ab. Das erste Möbelhaus, das wir als zufriedene Kunden verlassen haben.

sunman2

sunman2

16.10.2000 17:31

Wir haben mit anderen Möbelhäusern auch schon gute Erfahrungen gemacht. Mit Porta aber auch. Außerdem sind sie schnell für uns erreichbar, deshalb schauen wir meistens dort zuerst. Deshalb kann ich Deine Meinung zum Service auch bestätigen. Gruß Sunman2

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 605 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Weserhexe
  2. Tim2