Geiz ist geil :-)
29.01.2005 (30.04.2005)
Pro:
Kostenlos bei Geldeingang über 1250 Eur
Kontra:
Erreichbarkeit, Kundennähe
Service
Filialnetz:
Fachliche Beratung:
 tristar01
Mitglied seit:16.04.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 167 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo, liebe CIAO Community! Heute möchte ich auch mal ein Bericht über die Postbank schreiben, weil ich, nachdem die Deutsche Bank alle Privatkunden vergrault hat, eine Alternative suchen musste.
Ich fand dann Gefallen an der POSTBANK, weil diese kostenlos war (Damals bei 1000 EUR Geldeingang) und online gut führbar ist. Allerdings sollte man nicht davor zuückschrecken, ein Konto online zu führen, wenn man Angst hat und mit dem Internet sowie PC nicht vertraut ist. Dann lieber den Schalter bevorzugen. Die Konditionen gelten dann auch weiterhin. Die Gefahr einens Hackers wäre zu gross. Ich habe noch NIE eine TAN auf dem Rechner abgespeichert, sondern in meiner Schublade, da kommt niemand über DSL oder ISDN ran *lach*
* Giro-Konto-Kondition der Postbank AG* Das kostenlose Postbank Privat-Girokonto gibt es ab einem monatlichen bargeldlosen Geldeingang von 1.250 EUR und für alle unter 26 Jahren (Studenten bis 28 Jahre).
Sollte man dieses nicht erfüllen, zahlt man 5,90 Eur pro Monat. © 01/2005 tristar01 Hab ich aber seit 2 Jahren, seitdem ich dort bin noch nie gezahlt. *Die Vorteile*
0,- € Kontoführungsgebühr Online- und Telefon-Banking; Bargeld an mehr als 7.000 Geldautomaten der Cash Group und das kostenlos, solange dieses Logo der Cashgroup zu sehen ist Der Kontoauszug kommt monatlich kostenlos per Post nach Hause, oder man aktiviert bei der Post in der Filiale den Kontoauszugsdrucker, dann erhält man diesen sofort, cancelt aber den Versand nach Hause. Die VISA Card ist im ersten Jahr kostenlos dabei! Das Einrichten, Ändern und Löschen von Daueraufträgen ist auch kostenlos.
Man kann eine Überweisung ausführen und sehen, das diese SOFORT ausgeführt wird! (VALUTA sofort) Valuta heisst Buchung und Belastung in diesem Moment /Tag *Nachteile*
Die Post verschlüsselt die Seite (SSL) doch es gibt sicherere Verbindungen. Ausserdem ist es schon zu oft vorgekommen, dass die seite nicht erreichbar war wegen Wartungen oder Serverüberlastung. Ist wohl bei 42 Mio. Kunden normal. Dann ist mir auch aufgefallen, dass mein Arbeitgeber das Geld wirklich am Tage der Auszahlung gutschreibt. Ich habe das verglichen mit der Bank meiner Frau, die das Geld schon 2 Tage vorher hat (Valuta allerdings beide bei 30.ten des Monats) Man weiss also, dass die Postbank sehr schnell anweist und gutschreibt, womit wir beim *Positiv* wären :-) Denn ich habe es noch nie erlebt, dass die Bank das Gekld sofort überweist oder 1-2 Tage später dem Konto gutschreibt. Bei der Postbank kann man stündlich schauen, ob sich was auf dem Konto getan hat, echt wahnsinn. Für Ebay zum Beispiel absolut klasse! Eine Anweisung von Postbank Hannover zu Postbank Bayern (Als Beispiel) ist nach ein bis zwei Minuten nach Ausführung auf dem Empfängerkonto sichtbar!
Ebayer Verkäufer lobten mich schon mehrfach mit *Blitzüberweisung* , gern wieder :-) *Übersicht*
Man bekommt in der Regel 50 TAN Nummern, nach der Eröffnung des Kontos. Die PIN geht einem separat zu. Ausserdem ist eine Mappe dabei mit kostenlosen(PORTO-Befreiung) Die Aktivierung ist sehr leicht und überschaubar. Man kann online sämliche Mitteilungen an die Bank senden oder per Brief (kostenlos) Einen Scheck schickt man auch in einem Umschlag an die Bank, legt aber einen Postbank Giroauftrag bei mit ausgefüllter Schecknummer etc....Macht man das ncht, was mir passiert ist, berechnet man 7,50 Eur Strafe für die Handeingabe. Ich habe das damals zum ersten Male vergessen und man drückte ein Auge zu, nachdem ich auf Kulanz hoffte. Also auch eine Nette Geste, trotz meines Verschuldens.
*FAZIT* Ich wollte den Bericht hier mal nicht so geschäftlich schreiben, sondern mal aus dem Bauch heraus, wie es einem zufriedenen Kunden bei der Postbak ergeht.
Ich bin sehr zufrieden, da alle meine Wünsche erledigt werden und überlege sogar, eine Bau-Umschuldung mit der Postbank zu machen. Denn auch Online ist es möglich, bei 10 Jahren fest zu 4% Zinsen (nominal) zu bekommen. Mit der SPARCARD (Eine Art Postsparbuch) bekomme ich 3% Zinsen und kann pro Jahr 3x im AUSLAND KOSTENLOS Geld abheben! Besser, als im Fremdland bis zu 5-9 Eur Abhebungsgebühr zu zahlen, oder ;-)
Für mich ist die POSTBANK *sehr empfehlenswert* ===== IHR HABT MEINEN BERICHT GELESEN + BEWERTET????? ===== ============ VIELEN DANK DAFÜR ==============
Verwandte Tags für Postbank
02.03.2010 17:49
da bin ich auch...
01.04.2007 19:04
Ich kann mich dem ganzen nur anschließen. Bin auch bei der Postbank und kann mich ebenfalls nicht beklagen!
18.10.2006 17:35
Wie wahr, wie wahr! Wie gut die Postbank ist! Bin seit vielen Jahren Kindln und immer sehr zufrieden gewesen! LG, Maria