Über sich:Hihanni wastè, anpetu wastè or hanhepi wastè ecicicye - depends on daytime I am here. Tokeshke ya ...
Mitglied seit:04.12.2005
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
So, das wäre mal wieder geschafft: es ist Freitag und somit kommt der letzte Wochenbericht
++++ ACHTUNG +++ DIESER BERICHT IST NUR FÜR RAUCHER +++
Vorwort Um es gleich mal vorweg zu nehmen: es gibt hier eine Kategorie für Raucher, wo diese über diverse Tabakwaren berichten können und ich sehe keinen Grund, es nicht zu tun... Viele andere vor mir haben es bereits gemacht und über verschiedene Tabak- und Zigarettensorten ihre Erfahrungen mitgeteilt. In erster Linie tue ich das hier für jene Leute, die außerhalb von Ciao nach diesen Informationen suchen. Daher bitte keine Tiraden! Vielen Dank!
So, das war die Einleitung, kommen wir nun zum eigentlichen Produkt, das ich hier mal in zwei Teile untergliedern möchte. Einmal gehts um eine Tabaksorte, dann um die dazugehörenden Hülsen. Die Sorte, um die es heute geht, kaufe ich sehr oft und nehme dann auch gleich nch die passenden Hülsen dazu. Ich beginne zunächst mit dem Tabak:
Power Tabak
heißt er. Auf den bin ich sozusagen durch Zufall gekommen. In meiner Familie rauchen fast alle und da uns die Zigaretten zu teuer wurden, sind wir zunächst auf diese Stix umgestiegen. Die waren beliebt, begehrt und oft alle und dann ganz aus dem Sortiment der Supermärkte und anderen Tabakwaren führenden Geshäfte. Aber es gab Tabak zum Ziggi-Selbststopfen. Diesen hier kriegt man leider nur bei NiedrigPreis. Die große Dose hat einen Inhalt von 170 g und kostet 13,45 Euro. Das ergibt etwa 200 Zigaretten.
Aussehen Die Dose ist etwa 12 cm hoch und hat einen Durchmesser von ca. 10 cm. Farblich erkennt man sie am roten Deckel und den Farben rot und weiss auf der Dose, wo dann auch nochmal der Produktname draufsteht.
Zusammensetzung Der Tabak ist eine amerikanische Marke und besteht aus einer Mischung von verschiedenen hochwertigen Tabaksorten, zb: - Virginia - Burley vollwürzig sowie - Orienttabak feinwürzig
Nimmt man den Deckel ab, muss man erst noch die Folie an der Lasche hochziehen und abreißen. Diese Folie ist eine Art 'Frischesiegel', mit der die Dose nochmals verschlossen ist, damit der Tabak nicht austrocknet.
Weitere Informationen zum Produkt Alles Wissenswerte und Hinweise findet man hier rundum auf der Dose.
Damit man auch eine echte POWER-Zigarette hat, werden noch die passenden
Power Hülsen
gleich noch mit angeboten. Auch die gibts nur bei NiedrigPreis, sie kosten dort 0,89 Euro. Drin sind 200 Zigarettenhülsen.
Aussehen Die Pappschahtel hat die gleiche Farbgebung wie die Dose: rot und weiß. Das Filterpapier ist wie bei allen Hülsen, weiss mit hellbraunem Filter. Ansonsten steht auf der Packung. bis auf den Produktnamen und die Hülsenmenge, nichts drauf. - Maße: ca. 21,5 x 8,5 x 6 cm. Man öffnet die Packung einfach an der dafür vorgesehenen Stelle, in dem man die Banderole abreißt und die Lasche hochzieht.
Meine Erfahrung mit diesem Produkt - Der Tabak ist stets von gleicher Qualität, dh. er ist niemals zu trocken oder zu feucht. Bei richtiger Lagerung, dh. die Dose immer gut verschließen nachGebrauch und nicht zu warn lagern, bleibt er auch im richtigen Feuchtigkeitsmilleu, wenn ich das mal so sagen darf. Damit meine ich, das er sich gut verarbeiten läßt und die selbstgestopften Zigaretten gut und gleichmäßig gelingen. Geschmacklich beweigt er sich im erträglichen Rahmen, dh er ist für mich selbst nicht zu stark aber auch nicht zu schwach sondern hat ein gutes Mittelmaß. Daher ist er auch geeignet für jene, die nicht so auf starke Tabaksorten stehen sondern es eher milder mögen.
- Die Hülsen sind auf den Tabak abgestimmt. Das Papier ist von normaler Zigarettenpapierqualität und läßt sich gut verarbeiten, das Papier reißt nicht und knüllt sich auch nicht zusammen, wenn man die Zigaretten mit dem entsprechendenStopfgerät zurechtmacht - sie gelingen immer.
Dieser Tabak nebst Hülsen, ist bei uns allen sehr beliebt, die Ziggis gelingen immer, sie haben auch eine gute Haltbarkeit. Das bedeutet: wenn man sich die auf Vorrat macht und richtig lagert, hat man eine ebemsogute Qualität wie fertiggekaufte Zigaretten. Der Preis für den Tabak ist angemessen. Für mich selbst reicht so eine Dose etwa 14 Tage oder auch etwas länger.
So und nun wünsche ich allen ein schönes Wochenende.
30.07.2010 18:58
...als Raucher sucht man oft nach preiswerte gute Tabaks...und hier scheint man durchaus mal probieren können...ggf. egal den Hülsen :o)CC
30.07.2010 15:49
Ich bin seit lächerlichen 4 Stunden rauchfrei... Also eigentlich ein ganz schlechtes Thema :)
30.07.2010 15:24
Da ich nur Menthol rauche kommt der nicht infrage LG