Powerbar Power Gel

Gesamtbewertung (17): Gesamtbewertung Powerbar Power Gel

Alle Powerbar Power Gel Testberichte

Power und Kraft durch PowerBar

5  10.11.2008 (09.11.2008)

Pro:
Wirkung, Preis, Geschmack, Verpackung

Kontra:
nichts

Haltbarkeit:

Preis-/Leistungsverhältnis:

Mauzerle

Über sich: Wenn du laufen willst, lauf eine Meile, wenn du eine andere Welt kennenlernen willst, laufe einen Ma...

Mitglied seit:16.10.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Im vergangenen Jahr habe ich eine Marathonvorbereitung für den München Marathon absolviert und habe während den langen Laufeinheiten und auch beim Marathonwettkampf das PowerBar Gel häufig verwendet.
Über meine Erfahrungen mit dem Gel möchte ich euch heute berichten:

Hersteller:
Das PowerBar Gel wird von der Firma PowerBar hergestellt. Diese produzieren seit über 20 Jahren hochwertige Sporternährung und vertreiben diese in über 40 Ländern.
PowerBar Europe GmbH
Zielstattstraße 42
81379 München

Aussehen/Form
Das PowerBar Gel befindet sich in einem praktischen kleinen Tütchen (Inhalt 41 g Gel) , wodurch es in jede Trikottasche passt. Das Tütchen hat die Form einer Flasche und muss zur Öffnung am Flaschenhals abgerissen werden. Auf der Verpackung findet man die Nährwertangaben, die Geschmacksrichtung und das Haltbarkeitsdatum.

Inhaltsstoffe
Das PowerBar Gel wird vom Hersteller angepriesen als Wunderwaffe gegen Leistungseinbruch und gegen den Hungerast . Laut einer Studie soll das Gel sogar zu einer Leistungssteigerung durch die Verbindung von Glucose und Fruktose im Verhältnis 2:1.
Alle PowerBar Gels sind mit 200mg Natrium versetzt, da dieser Stoff durch den Schweiß verloren geht.

Nährwertangaben pro Beutel:
Brennwert: 447 kJ (105 kcal)
Eiweiß: 0,1 g
Kohlenhydrate 26,3 g
Fett 0 g

Die Gels gibt es in mehreren Geschmacksrichtungen:
Lemon, Vanille, Erdbeer + Banane, Tropical Fruit, Green Apple +Koffein, Black Currant + Coffein
Das Gel ist zur Benutzung währden dem Training und dem Wettkampf geeignet.

Einnahme
Das Gel hat eine dickflüssige Konsistenz und ist einfach zu konsumieren. Ich nehme das Gel meist mit etwas Flüssigkeit ein, damit der Mund nicht so klebt.

Preis/Kauf
Eine Packung PowerBar Gel kostet in der Regel 1,79 Euro. Das Gel kann man in speziellen Laufgeschäften und in manchen Drogeriemärkten wie z.B. DM kaufen. PowerBar hat eine Internetseite, über die man alle PowerBar Produkte auch online bestellen kann.

Bewertung:
Grundsätzlich kann ich das PowerBar Gel Sportlern, die eine längere Wettkampfvorbereitung wie Marathon, Triathlon etc. machen, weiterempfehlen.
Allerdings darf der Sportler von dem Gel keine Wunder erwarten. Es ist ein Hilfmittel um schnell wieder Energie zu bekommen, wenn der Körper ausgepowert und fertig ist.
Ich habe das Gel beispielsweise beim München Marathon bei Kilometer 30 eingenommen, nachdem mein Körper mir anzeigte, dass er müde ist und sich bei mir ein leichtes Hungergefühl einstellte. Ich hatte die kleine Verpackung während dem Lauf in der Gesäßtasche meiner Laufhose. Ich nahm das Gel mit Wasser an einer Verpflegungsstelle ein und merkte dann, dass sich mein ausgelaugter Körper wieder erholte und mir das Laufen wieder leichter fiel.

Es ist zunächst zu empfehlen das Gel im Training wegen der Verträglichkeit und dem Geschmack auszuprobieren, nicht jeder verträgt das PowerBar Gel gleich gut bzw die Geschmäcker sind unterschiedlich.
Ich persönlich habe das Gel gut vertragen und hatte keine Probleme mit der Verdauung. Mir persönlich schmeckt Green Apple am besten!

Ich habe mit dem PowerBar Gel gute Erfahrungen gemacht und werde auch bei meinen nächsten Marathonvorbereitungen und Wettkämpfen auf das PowerBar Gel zurückgreifen.
PowerBar Gel erhält von mir die volle Punktzahl!

Viel Spaß beim Lesen, Bewerten und Testen!
Bilder von Powerbar Power Gel
Geschmack Green Apple

KRAWALLSCHACHTEL

KRAWALLSCHACHTEL

20.11.2008 19:51

hm, viele gute Infos, eine detailierte Geschmacksbeschreibung häte dem Betrag gewiss gut getan. Aus welchem Grund z.B. bevorzugst Du "deinen Favoriten"...? Nur so als Anregung ;)

unschuldig

unschuldig

10.11.2008 17:21

ich bleibe da lieber bei meinem Blutrdoping...:)

XXXX_XXXXXXXXXX

XXXX_XXXXXXXXXX

10.11.2008 17:18

Ich bevorzuge die Geschmacksrichtung Vanille. Die ist am flüssigsten und man benötigt nicht gleich einen halben Liter Flüssigkeit, um es hinunterzubekommen :-) Die Gels sind in ihrer Wirkung klasse, aber dennoch tue ich mich in den Wettkämpfen immer sehr schwer, das Zeug zu konsumieren ...

Powerbar PowerGel Grüner Apfel + Koffein 41g  4,37 Euro/100g

Powerbar PowerGel Grüner Apfel + Koffein 41g 4,37 Euro​/100g

Die C2MAX Kohlenhydratmischung enthält ein besonderes Verhältnis aus Glukose- ...

Amazon.de Marketplace Drogerie 139 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

PowerBar Powergel 1 Stück %Sale 30%, Black Currant

PowerBar Powergel 1 Stück %Sale 30%, Black Currant

Neu: Die C2MAX Kohlenhydratmischung enthält ein besonderes Verhältnis aus ...

Outdoorsports24.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

Outdoorsports24​.​com

PowerBar Gel C2 MAX Vanille

PowerBar Gel C2 MAX Vanille

Neu: Die C2MAX Kohlenhydratmischung enthält ein besonderes Verhältnis aus ...

Keller-Sports.de 2 Bewertungen

Versandkosten: 4.​95 EUR

Verfügbarkeit: siehe Shop

Keller-​Sports.​de

Powerbar PowerGel Grüner Apfel + Koffein 41g  4,37 Euro/100g PowerBar Powergel 1 Stück %Sale 30%, Black Currant PowerBar Gel C2 MAX Vanille
Powerbar PowerGel Grüner Apfel + Koffein 41g 4,37 Euro​/100g PowerBar Powergel 1 Stück %Sale 30%, Black Currant PowerBar Gel C2 MAX Vanille
Amazon.de Marketplace Drogerie Outdoorsports24.com Keller-Sports.de

Versandkosten: 4.​95 EUR