Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung Prada SPR 24 G

Alle Prada SPR 24 G Testberichte

Ein edler Sonnenschutz für die Augen

5  27.02.2012

Pro:
Design, Verarbeitung, UVB - Schutz, Abgedunkelte Gläser, Tragekomfort,

Kontra:
Eventl .  Anschaffungspreis

Summertime_1981

Über sich: Vielen Dank für eure tollen Wertungen! Lese gegen, gerne auch Leserunden! :)

Mitglied seit:27.08.2010

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 140 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

oOo Liebe Leser und Leserinnen oOo

Heute möchte ich euch gerne eine weitere Sonnenbrille meines Brillen-Sammelsuriums vorstellen, nämlich die Prada SPR 24 G, die ich mir 2007 über´s Internet bestellt habe. Da ich u.a. einen kleinen Brillen-Tick habe, muss ich natürlich für jedes Outfit das passende Augen-Accessoir haben. Da bekanntlich Schwarz zu allem passt wollte ich auch keine andere Farbe bzw. kein anderes Modell, da mir diese auf Anhieb bestens gefiel. Ein weiterer Tick von mir ist, wass Accessoirs und Kleidung betrifft, dass ich es nicht so gerne habe, wenn ich mein Schmuckstück bei jeder 2ten Person sehe die ich auf der Straße treffe - deshalb achte ich auch immer schön darauf bei einigen Dingen, dass DIES oder DAS nicht in Massen gefertigt wird und ich somit keine Angst haben muss, dass die halbe Welt die u.a. selbe Brille auf der Nase trägt.
Ob dieses Schmuckstück hier sein Geld wert war erfahrt ihr jetzt.

*** Prada SPR24G Sonnenbrille mit abgedunkelten Gläsern ***

oOo Kaufort und gezahlter Preis: oOo

Gekauft habe ich die Brille 2007 im Onlineshop. Mittlerweile kostet es allerdings viel Mühe diese Brille noch zu erwerben. Damals habe ich etwas über 200 Euro bezahlt.

oOo Produktbeschreibung: oOo

Gebettet war die Brille in einem schwarzen Hardcase inkl. Samtsächckchen. Das Case habe ich heute allerdings nicht mehr. Wichtig war mir natürlich nicht nur, dass sie optisch schick ausschaut, sondern das sie meine Äuglein auch vor den bösen ultravioletten Strahlen schützt und genau das tut sie auch. Sie ist vom Gewicht her leichter als meine grüne Gucci-Brille und im Vergleich zu dieser auch schlichter gehalten, so dass auf den ersten Blick nicht auffällt, das es sich um eine Prada handelt, was ich persönlich auch wichtig finde, denn ich mag gerne schönes und teures, aber ich protze nicht damit!
An jedem Bügel befindet sich am oberen Teil ( etwa mittig zu den Gläsern ) das Prada-Logo. Wirkt total edel, da ledichglich am Bügel ein feiner silberner Balken ist in dem das Emblem abgebildet ist. Natürlich befindet sich das Emblem im Inneren des Bügels, aber das ist ja von " außen " nicht sichtbar. Als ich die Brille bekam und aufsetzte hat sie sofort gepasst. Sie ist etwas globiger als die Gucci, da die Gläser nicht oval sind, sondern leicht eckig.

Sie drückt nicht hinter den Ohren und auch nach stundenlangem Tragen hinterlässt sie keine schmerzenden Druckstellen. Wie bereits erwähnt sind die Gläser abgedunkelt, was aber auch bei untergehender Sonne die Sichtweise nicht einschränkt. Im Gegensatz zur Gucci bleiben meine Äuglein allerdings nicht wirklich verborgen, so dass man bei einem knackigem Hintern aufpassen muss, dass es nicht auffällt, wenn man diesen anstarrt. =)
Bei etwas weiterer Distanz von etwa 3 Metern ist das kein Problem, aber je näher die Person ist, desto mehr sieht sie. *lach*
Die Brille ist schön verarbeitet und der Tragekomfort ist sehr angenehm. Auch wenn es dunkel ist kann man die Brille noch auf der Nase tragen, ohne Blind durch die Gegend laufen zu müssen. Zwar hat alles einen leicht bläulichen Ton, aber es ist sehr angenehm.

Mitte des Sommers musste ich die Brille stellen lassen, da sich die Schräubchen an den Bügeln gelockert hatten und sie nicht mehr richtig gesessen hat. Hierfür habe ich meinen Optiker aufgesucht, der mir die Brille dann wieder angepasst hat. Die Gläser sind allerdings recht anfällig und laufen gerne mal an. Die Gläser lassen sich zwar einfach reinigen dank des Brillenputztuchs das beim Kauf damals dabei war, jedoch bedarf es Geschicklichkeit, damit keine Schlieren entstehen - ähnlich wie beim Fenster putzen.
Toll ist auch, dass sie einen integrierten UVB-Schutz hat und so eure Äuglein auch vor den bösen ultrav. Strahlen geschützt sind. Vorsicht ist jedoch geboten, denn bei sonnigem Wetter und vor allem wenn man schnell braun wird, kann man schon nach einem Tag die Umrandung der Brille um die Äuglein sichten. Mir mal passiert, da bin ich im Garten beim Sonnenbaden eingeschlafen - sah nicht wirklich sexy aus. *lach*

***Fazit:***

Zwar kein Schnäppchen, aber wirklich edel und passend für jeden Anlass. Selbst an Fasching wenn man vor hat als Blues Brothers durch die Gegend zu ziehen; haa haa. Der Tragekomfort ist sehr angenehm und auch nach stundenlangem Tragen hinterlässt sich keine hässlichen und schmerzenden Druckstellen. Sie schützt darüber hinaus auch vor den bösen Sonnenstrahlen und ist recht strapazierfähig und pflegeleicht zugleich. Ich liebe diese Brille und trage sie auch heute noch oft und gerne.
Von mir gibt es trotz des Preises volle Punktzahl, denn für mich war sie jeden Cent wert.

oOo Vielen Dank für euer Interesse und eure Lesungen. oOo

Summertime_1981
( Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen )
Bilder von Prada SPR 24 G

bh

Pueppchen116

Pueppchen116

13.04.2012 12:22

Die sieht ja toll aus :)

logo6600

logo6600

09.04.2012 21:15

ups, das wäre mir dann doch zu teuer. Pflege meine Sonnenbrillen ständig zu verlegen oder zu verlieren. Schöner Bericht

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 265 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. yoshi93
  2. Pueppchen116