Praktiker Bau & Heimwerkermärkte

Praktiker Bau & Heimwerkermärkte

Gesamtbewertung (278): Gesamtbewertung Praktiker Bau & Heimwerkermärkte

Alle Praktiker Bau & Heimwerkermärkte Testberichte

Gross, günstig !!! Gut !!

4  27.08.2001

Pro:
Gross, günstig und gut  !  !

Kontra:
Zulange Wartezeiten an der Kasse

Größe des Sortiments:

Übersichtlichkeit

Fachliche Beratung:

Umgang mit Reklamationen:

Freundlichkeit:

Parkmöglichkeiten zu Stoßzeiten:

Liandra

Mitglied seit:09.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 97 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich war am Samstag das erste Mal in einem Praktiker Baumarkt. Durch Prospekte die öfter in meinem Briefkasten zu finden sind, war ich schon neugierig was dieser Baumarkt zu bieten hat. Den Anfahrtsweg von 20 Min. nahm ich daher gerne in Kauf.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Angekommen steht man vor einem riesigen Gebäude das in Gelb und Blau gehalten ist, die Farben des Praktikers nämlich. Parkplatz Probleme dürfte es hier nie geben, denn Praktiker hat schon einen fast gigantischen Parkplatz, den Kunden kostenlos nutzen können.

Durch eine grosse Glastüre betritt man nun den Praktiker Baumarkt und ist erst einmal von der Vielfaltigkeit überwältigt.

Natürlich gibt es Farben, Baustoffe, Regalsysteme, jede Menge Holz, alles was man eben von einem Baumarkt erwartet, gibt es bei Praktiker auch zu finden.Muster für Dachfensterrollos sind sogar angebracht, und darunter liegt ein Buch, in dem man sich über die verschiedenen Systeme informieren kann. Viele Dinge sind recht günstig, manches sieht aber auch etwas klapprig aus.

Die Auswahl an Fliesen ist sehr gross, sicher findet hier jeder etwas für seinen Geschmack.

Worüber ich besonders berichten möchte, ist der Bastelbedarf, sowie die Pflanzenabteilung, denn diese hat mich wirklich überzeugt.

Zuerst zu den Pflanzen. Es gibt einen Bereich für Zimmerpflanzen, indem man sehr viele Pflanzen für den Innenbereich findet. Schön sind hier natürlich besonders die grossen Pflanzen, die man auch sehr günstig kaufen kann. Eine Efeutute, gross wie ich sie noch nie sah, für 25 DM ,ich glaube da kann man nur zuschlagen. Für jede Pflanzengrösse gibt es auch verschiedene Übertöpfe , die in sehr schönen Farben und Formen zur Auswahl stehen.

Im Aussenbereich gibt es nun Pflanzen für den Garten oder für den Balkon. Die Auswahl hier fällt schwer, denn es ist Wahnsinn, wie viele Pflanzen hier zu finden sind. Auch hier gibt es dazu passende Übertöpfe die meist frostsicher sind. Die Preise liegen bei den Aussenpflanzen und deren Töpfen allerdings im Rahmen. Toll fand ich auch das es jede Menge Kunstoffübertöpfe in verschiedenen Grössen gab, denn diese hatte ich schon öfter gesucht. Bei Praktiker wurde ich fündig und bezahlte für einen grossen Kunststoffübertopf gerade einmal 7 DM .

Ganz toll ist auch die Bastelabteilung. Von Window Color bis hin zu Gipsgiessen ist hier wohl alles vorhanden. Einige riesige Menge an verschiedenen Bastelpapieren lädt zum zugreifen ein.

Zu ziemlich jedem Thema gibt es auch Bücher zu kaufen, die vom Preis her auch eher normal sind.Es gibt hier jedoch aussergewöhnliche Bücher, die ich bisher noch niergends sah, wie z.b ein Fensterbastelbuch indem nur Motive über die Geburt eines Kindes zu finden sind.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Das Personal ist freundlich, vorallem gibt es davon ausreichend. Man kann also, sollte man eine Frage haben, sofort jemanden fragen und muss nicht erst nach einem geeigneten Verkäufer Ausschau halten.

Nicht so toll ist die Wartezeit an der Kasse. Als ich bei Praktiker einkaufen war, kauften die Kunden sehr viel ein und hatten dementsprechend ziemlich volle Einkaufswagen. Auch als sich eine immer grössere Schlange bildete wurde keine weitere Kasse aufgemacht.
3 Kassen sind für die Grösse dieses Praktiker Marktes meiner Meinung sowieso zu wenig und selbst diese nützen wenig, wenn nur eine Kasse besetzt ist. Dies müsste geändert werden.
Ansonsten ist Praktiker ein Baumarkt indem es sich immer wieder einmal lohnt etwas zu stöbern.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Liebste Grüsse,
Liandra

hamilein

hamilein

14.02.2002 11:39

Dies muß aber ein ganz anderer Praktiker sein, wie ich ihn kenne. *ggg* Meine Erfahrungen sind da aber nich so euphorisch.

roc-a-fella14

roc-a-fella14

15.10.2001 10:45

Echt guter Bericht. Mehr fällt mir auch nicht ein. Schau mal vorbei, roc-a-fella14

Terry65

Terry65

10.10.2001 15:05

In unserem praktiker gibt es a) keine Bastelabteilung und b) nur ein Mini-Pflanzen-Freigelände. Ich würde sagen, Du hast da einen engagierten MArktleiter.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2455 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Cybermike1202
  2. SexySandy