Über sich:Gerade dabei, mal alle meine Berichte auf > 100 Lesungen zu heben...
Mitglied seit:26.12.2001
Diesen Bericht teilen auf
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 135 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Auch wenn man es bei dem bisherigen Verlauf des Sommers kaum glauben mag, die Grillsaison läuft auf vollen Touren. Da eine gute Freundin von mir, die häufig unseren Grillfesten beiwohnt, seit Anfang des Jahres auf die vegetarische Ernährung umgestiegen ist, habe ich in den letzten Wochen immer wieder Alternativen dem klassischen Grillfleisch entdeckt. Eine davon möchte ich heute vorstellen, das Steak de Fromage barbecue
DAS PRODUKT
Es handelt sich um einen Käse, den man in nur kurzer Zeit auf dem Grill zubereiten kann. Es handelt sich um 2 Steaks á 110gr. Diese beiden Stücke sind einzeln luftdicht abgepackt und hierbei bereits in einer Marinade eingelegt. Der verwendete Käse ist hierbei ein halbfester Schnittkäse. Wenn man den Käse auspackt, sieht das alles zunächst nicht so appetitlich aus. Die eingeschweißten Käsestücke sind doch ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber ok. Ist halt nur Gewöhnungssache. Auf jeden Fall erfüllt die Verpackung ihren Zweck. Die beiden Stücke werden bestens in der Marinade getränkt und schön frisch gehalten. Nähere Details sind den angehängten Bildern zu entnehmen.
HERSTELLER
Lactalis Fromages 53089 Laval cedex 9 Frankreich
INHALTSSTOFFE
Halbfester Schnittkäse, Die Marinade besteht aus Rapsöl, Gewürzen, Kochsalz, Dextrose, Würze und Gewürzextrakten
ZUBEREITUNG
Die Zubereitung wird auf der Verpackung beschrieben, ist jedoch generell denkbar einfach. Das Käsesteak ist einfach auf den Grill zu legen und dann nach meiner Erfahrung von jeder Seite ca. 3-5 Minuten zu erhitzen. Das führt dazu, dass der Käse von außen schön knusprig wird, innen aber schön weich bleibt. Das war es schon. Ein Nachwürzen o.ä. ist aus meiner Sicht nicht nötig. Da der diesjährige Sommer nicht wirklich zum Grillen angetan ist und der Hersteller sich zudem ein Ganzjahresgeschäft mit diesem Produkt verspricht, sind alternativ auch die Zubereitung in der Pfanne oder im Backofen möglich. Die Zubereitung unterscheidet sich hier nicht wesentlich. Zumindest in der Pfanne, im Backofen hab ich es noch nicht ausprobiert. Einfach den Käse in die Pfanne legen und mit einer dem Grill vergleichbaren Dauer brutzeln lassen. Zusätzlich Fett ist dabei nicht in die Pfanne zu geben. Für die Zubereitung im Backofen empfiehlt der Hersteller den Käse im auf 200-220 Grad vorgeheizten Ofen auf unterster Stufe 5-6 Minuten zu backen.
VERZEHR
Nach dem allgemeinen Vorgeplänkel kommen wir nun also zum Eingemachten, dem Verzehr. Hier zunächst der Geruchstest. Dieser kann eigentlich weggelassen werden, denn ich riech nix. Zumindest konnte ich trotz mehrmaligem Versuch keinen dominierenden Geruch feststellen. Dann also zum Geschmackstest. Zum Zerteilen des Käses benötigt man eigentlich nur eine Gabel. Auf diesem Wege also ein erstes Stück abgetrennt und probiert. Und es ist wirklich lecker. Der Käse an sich ist verhältnismäßig neutral im Geschmack, aber in Kombination mit der Marinade ist er richtig lecker. Sehr schön würzig und einfach lecker. Hierbei hatte ich zunächst ein wenig befürchtet, dass als Marinade eine klassische Barbecue-Sauce verwendet wurde. Diese mag ich nicht so sehr. Doch diese Befürchtung wurde auch nach dem ersten Geschmackstest zerstreut. Die Sauce ist nicht scharf, nicht süßlich oder sonstiges sondern einfach nur herrlich würzig. Schmeckt!!!
FAZIT
Ich finde die Steaks wirklich eine gelungene Idee. Habe mir letzten Wochenende jeweils ein Steak zusammen mit einem Brötchen warm gemacht und bei etwas wärmeren Temperaturen reicht mir das als volle Mahlzeit. Die Würze ist lecker, die Zubereitung einfach und der Preis mit 2,49 EUR im Rewe ist auch ok. Somit bietet sich für mich hiermit eine wirklich gelungene Alternative oder aber Ergänzung zum klassischen Grillfleisch. Daher eine dicke Empfehlung.
30.12.2009 18:58
guter tipp